三七养生

三七养生加入
楼主: 卯田妈妈

我创办的成长中心和我的成长

祝福你
参与学前教育是我多年以来的梦想,今天,我终于正式跨出一步。我在世界上的根本目的是在各种关系中修行和认 ...
卯田妈妈 发表于 2011-5-25 12:35

卯田妈妈,从三七网我看到您这几年一直不停地在追寻自我成长的道路,今天又跨出了和孩子一起成长的步伐,真好。
   祝福您。
羡慕加祝福
赞叹!随喜!支持!祝福!

哦,卯田妈妈,您勇敢而慈爱的迈出了这一步,让我这个始终怀揣着办一所儿童之家梦想却还在犹豫的后辈震撼不已!!

到深圳,我一定要去参观学习哦!!想到深圳有好多咱们坛子里的妈妈,觉得好亲切啊!
赞叹!!
我知道为什么会先问价格,因为他们对您的理念很认同了,所以才会有兴趣打电话问价格
如果我在深圳, ...
小虫妈 发表于 2011-5-26 12:49

呵呵,上海也有个办的相当不错的儿童之家啊,http://blog.sina.com.cn/mumsweet

是几个追求自我成长的妈妈们创办的,现在越来越棒啦!我心向往之,并一直关注着他们呢。
回复 1# 卯田妈妈
卯田妈妈,您的东海园是在招商银行大厦后面的东海花园附近么?
赞叹卯田妈!
先问价格能理解啦,毕竟大部分的人需要看菜下饭的。
回复 36# 晓逐清溪水
是的,是从家庭园开始的。原来也想用商用的地点,但是最终感觉对小的宝宝,特别是0-3岁的宝宝来说,家庭式的环境更容易让宝宝过渡环境变化引起的情绪。而且商业气息太浓很嘈杂的环境也不利于宝宝道德心灵的滋养。所以在参观了深圳最大的一家热闹的早教中心后,我放弃了找商用住宅的想法。
赞叹三七的妈妈们!现在最符合人性最慈爱的早期教育大多是由妈妈们自己办的。星星之火让我看到了中国早期教育的希望。

在物质世界,早期教育的发展仅靠爱心是不够的,虽然爱心是首要的必须的条件。同时涉及的还有商业的运作。我愿意把这个中心办成熟了,为有心进入这个领域的妈妈提供一个宽大无忧的平台。你只需要付出爱心,其他的交给我们。因为,管理模式可以复制,而人心是不可能复制的,也是很难在短期内教化的。三七妈妈们(特别是浸泡时间长,善于学习,心扉敞开的妈妈)的基础相当好了,现阶段完全可以引领真正的早期教育。欢迎更多的妈妈进入这个领域,为了我们的孩子,为了中国的未来,为了地球,为了人类。
回复 37# 缇缇

没有问题,只是说一下“小我”的愿望。
刚才接到一位妈妈的咨询,问需要什么样的条件。其实这不是歧视,要在澳洲,我的宣传文字里还不能出现这样的条件,呵呵。因为那是在西方自诩的“人权”范围。

因为我尊重家长的家庭育儿价值观,如果父母是极端的西方崇拜而对中国的文化嗤之以鼻,那么他们可以选择很多西式的早教中心;如果父母极端重视早慧和智力的开发,只关注孩子学到什么,那么他们也可以选择应他们要求而生的很多早慧中心。

我的中心理念是Paly and Partnership,孩子就是要快乐,要玩,但是不是毫无意义的玩,毕竟孩子未来是要进入社会的,毕竟孩子是高级的灵性;中心是起引导和示范作用,而不是代替家庭,包办孩子的一切,所以家庭是中心的核心合作伙伴。如果中心和家庭的理念不同,那么对孩子的发展也不利,所以我不选择不认可中心理念的家庭,特别是那些以为孩子是他们私有的家庭。
回复 41# 卯田妈妈

事情总是比看起来的复杂。呵呵。在下很钦佩楼主的勇气和能力,也很认同你的努力方向。祝福你
至于中心作为一个企业的社会责任,我想现在还不是时候。等能够开始认识什么是真正的早期教育的父母逐渐多起来的时候,等我们自己运营的中心长大并强壮起来后,那么我们会以专家的身份参与到社会对早期教育真相的引导。
祝福您!加油!
回复 42# 洞庭烟雨
明白,感谢。接触过一些有志而离开他们现在工作的早教中心的管理人员和老师。很多早教中心迫于生计,在运营的过程中改变了他们的初衷。这个不会成为我的挑战。做事只要有原则,有底线,行进过程中大方向就不会有问题。