三七养生

三七养生加入
楼主: 卯田妈妈

我创办的成长中心和我的成长

事情是人做出来的,人是由心主导的。管好自己的心,终究不会违背初衷的。
真好

我有後援了
楼主, 祝福您!

我对这个阶段教育是战战兢兢, 如履薄冰......
回复 41# 卯田妈妈
“家庭式的环境更容易让宝宝过渡环境变化引起的情绪”。非常赞成您的观点和您的“Play and Partnership"的理念。从您的贴子中能感觉到您身上的这份社会责任感还有您的行动力。
回复 45# 卯田妈妈

呵呵,不可否认我的多虑。昨晚我与太太还在说到楼主的事业,太太说我多事,替别人瞎操心,呵呵。
只是想说,在开始一个事业的时候,自己的心绪是平静,是激愤,是慷慨激昂,扪心自问,事业的未来似乎就可以见端倪了。
呵呵,打住打住。
祝福你
楼主你感觉到了吗,我非常非常希望你能够成功,呵呵,不好意思,打搅你了
回复 50# 洞庭烟雨
明白,感谢。您不是第一个对我说这个的,呵呵。拥抱一下,清明之人。呵呵,清醒的人不多,好在我遇到了不少。谢谢。谢谢。
回复 51# 洞庭烟雨

不是打扰,是提醒和点拨。请常驻。成长过程中我们需要陪伴。
感谢洞版,把这段话记录在这里:
光明心  11:59:28
可见,搞定心,是一件大事啊
光明心  11:59:42
自心尚不能平定,安能定天下?
光明心  11:59:50
当然也不能定他人啦
光明心  12:01:41
这种问法不对,你应该问:正在胡思乱想的是谁?
光明心  12:02:04
这样就能回到心灵很深处
光明心  12:03:35
但不要头脑自问自答,自言自语,而是要真实地体会那个“谁”
我在学习和自己相处,感谢洞版的点拨,我把自己的学习过程以文字的形式表达出来,和大家共同成长。

光明心 17:06:11
你怎么知道你散乱?别人是不知道的,对不对?你知道散乱,说明有一个“你”,在觉察着自己的散乱。对不对?不然,你怎么知道自己在散乱?不要去管为什么散乱?如何的散乱?怎么样能不散乱?不要去管这些问题,而是要去体会:知道自己在散乱的那个是什么?去体会。

静心 17:09:35
这个在觉察的就是我一直要找的那个“我”,是吗?

光明心 17:11:34
是的。重要的不是付与它什么概念,而是要把它“体会”出来。至于是“我”“真我”,灵性或是别的什么,都不重要,重要的是体会它。它还不是自性,它只是自性的功能,或说是自性的作用表现。就像是电灯发的光,光不是电灯。
关于成长:

光明心 16:20:27
成长,是对的。但要明确每个人自己的方向与当务之急。
光明心 16:20:45
成长不是笼统的概念,是非常具体的内容和方法的
光明心 16:31:54
静坐只是一种方法。是一种与自己相处的方法。
光明心 16:32:25
人的生活就是关系。这种关系有二种。一种是人与人的关系。一种是人与自己的关系。
静心 16:32:51
明白
光明心 16:32:53
我们一般人都在追求人与人的关系的和谐,但重要的基础是人与自己的关系没有搞明白
光明心 16:33:19
所以,通过静坐这种方法,自己与自己如何相处得和谐。
光明心 16:33:33
这种关系处理好了,人与人之音的关系就没有问题了
光明心 16:34:14
静坐就是自己面对自己的艺术;是与自己相处的艺术。是真正了解自己的艺术。
光明心 16:34:42
这个艺术的目的,是打好基础,真正实现人与人之间各种关系的平衡与和谐。
光明心 16:35:26
而人与人的关系,是一切关系的最表面的表现形式。这种形式是不可避免与逃避的,也是我们称之为生活的全部内容
光明心 16:36:30
这是关乎人与自我的关系中最深刻的部分。
光明心 16:36:40
也就佛家所说的明心见性或开悟
光明心 16:43:16
小的误解没问题。只要真正关系的部分是清晰的就好了
静心 16:44:16
恩。是这样,所以误解是怎么来的呢,尤其是误解带来大后果的,是否就是真正的关系不清晰
光明心 16:44:37
误解难免,但重点是化解误解带来的后果是需要智慧和诚意的。
明心 16:48:41
人与人之间的误解最根本的原因是
光明心 16:49:05
一个基础没有建立,那个基础就是人与他自己的关系没有搞清楚
光明心 16:49:25
人如何与他自己相处,人如何真正全然地认识清他自己?
静心 16:49:44
所以还是这个基础的问题,明白
光明心 16:51:01
全世界的人都在试图和谐人与人的关系
静心 16:51:19
好,那就是我们其实根本不要讨论人与人之间的关系,先把自己处理明白了,自然就顺了,好了,是否也就是境随心转,周围的一切都是自己招来的
光明心 16:51:12
但都在忽略其根本:人与自己的关系
这是我的当务之急,先把我和我自己的关系处理明白了。成长中心这个事情就是顺带的了。

供妈妈们学习和体验。
很高兴看到有父母成长方面的考虑。
希望多重视这方面~
呵呵,期待楼主的新鲜经验,平凡又不寻常的经验,成功的经验,相信你带着成功的心态开始,成功已经在那里了,呵呵