三七养生

三七养生加入
楼主: 慧阳

女儿读经

想问慧阳,您在读经和吃素方面有没有家庭的阻力呢,如果有的话您是如何解决的,很想听听您这方面的分享。谢 ...
linlin124 发表于 2011-5-30 10:33

我爱人和我都是佛弟子,双方父母又不在跟前,所以没有什么阻力。还真没有什么可分享的,惭愧~!
不过看到您说的“独一无二的体验”,我觉得我们这些说者说的太轻松了。
24小时听经,大小便失禁——对于当事人和亲属,实在是太沉重了! ...
aliliya 发表于 2011-5-30 14:19

学校并没有24小时听经,孩子健康状况良好。2010年仅感冒一次,学校老师让喝感冒冲剂得愈。寒暑假两个多月在家,没有生过病。
个体的特殊情况并不能代表全部,我单位有个孩子考上北大,全家开心,不到两年退学了,神经出了问题。我相信这应该不是北大的问题。
我想给自己做一个实验,24小时听经!中文英文皆可。
哪怕只有一天!——我发现我都没有这个勇气。
礼德班 2010-2011年度总结(一)

《孟子》2200字,《诗经》31000《易经》9300字,《孝经》《弟子规》。共计44000字。每天24小时播放英文,写字课声音会稍微大一些。每周一节音乐课,随机安排体育活动课、图画课,孩子们在不知不觉中会写字了,不知不觉中识了很多字,在很自然的状态下渐渐的提升了学习能力,作息、生活有规律,生活习惯良好,在生活中在老师的指导下,学会了整理自己的内务,有时会帮助老师做一些力所能及的事,本班小朋友是有礼貌、懂事、学习认真,是最快乐的一个班级。

XXX(隐去姓名)小朋友2010年学习《孟子》2200字,《诗经》31000字,《易经》9300字,约计四万四千字。学习《诗经》、《孝经》及《弟子规》中部分生字约300个,写字清秀,认真,顺利通过 学会古汉语拼音及学习了十一首儿童歌曲。课余时间常给小朋友做一些剪纸折纸,讲一些读书上的故事和一些佛教的故事借此劝诫小朋友多做善事。XXX是一个聪明可爱的小姑娘,一直以来表现都很优秀,能够勇于在舞台上表现自己,积极地去帮助关心别人,敢于担当。在生活上自理能力较强。

共 ...
慧阳 发表于 2011-5-29 18:22

呃........这个奖状上写的很清楚呢——24小时播放英文,而且是,每天!
呃.......看到您写了这么一大段,我怀着期待的心情精读。
读到最后,发现您没写您的女儿…… ...
aliliya 发表于 2011-5-30 14:24

我希望大家用大脑去思考这个问题,想想为什么?这也是我写这么一大段的本意。
我代替不得你,你代替不得他,他代替不得孩子,每个人都是人,请尊重人,不是说说,而是真正落实
奖状上透露出的信息真是值得琢磨——《孟子》2200字,《诗经》31000《易经》9300字,《孝经》《弟子规》。共计44000字。

经典的传承被量化了,可计算了……
呃........这个奖状上写的很清楚呢——24小时播放英文。
aliliya 发表于 2011-5-30 14:33

真是细心,我只看了看老师对个人的评价。
在上学堂前,我爱人在家也24小时放过,晚上睡觉时,不过不到十分钟,两个人都呼呼睡去了,个人以为放英语催眠效果比较明显。
真是细心,我只看了看老师对个人的评价。
在上学堂前,我爱人在家也24小时放过,晚上睡觉时,不过不到十 ...
慧阳 发表于 2011-5-30 14:37

如果之前三七生发的帖子里说道读经堂24小时放经,我甚至有些觉得耸人听闻。
看到您贴上来的奖状,我才惊愕发现——原来,这是真的。
我的奖状上就八个字-----“己所不欲,勿施于人”,够我实践八辈子了,大成至圣先师,呵呵
老子八个字-----“信言不美,美言不信”
佛陀八个字------“凡所有相,皆是虚妄”
唯恐又闻,打住打住
洞斑竹是带过自己的孩子读过经的, 好象至少有2年多吧?

想当年, 洞斑竹是如何"热心"读经的? 现在, 又是如何"热心"反读经的?

难道您和孩子被读经伤着了?
老姜,你有权利给洞庭烟雨贴标签吗?另外我问问,是特供吗?呵呵
你说我反读经,洞庭烟雨不是太明白,洞庭烟雨糊涂。不过,你要说,好啊,你尽说,继续,呵呵
风声雨声读书声声声入耳……

风声雨声见鬼去吧!我们的游戏规则是24*365的读书声……
关于读经, 大家无非就是非议王财贵老师读经理念中的"24小时听经" 和"小孩子寄宿"以及"大量读经".

您不喜欢可以, 但别自以为是的发言!

再套用读经得一的话"如果对别理论还没有实践,不要随意发表自己的看法,如果实践了,就知道“是否适合自己”".

本来想再接着说说,可是板砖太多了,就此打住。实践是检验真理的唯一标准,孩子读经两年,健康活泼,没有任何不良习惯,我感觉不论是身体还是心理比一般孩子都要强。可是偏偏惹来这么多的责难。
开此贴之意,本来只想如实记录孩子的成长情况,说说自己的想法,给其他读经家长一个借鉴。
算了,就此打住,以后只记录一下实况。