三七养生

三七养生加入
楼主: bay

识别非转基因浙江传统小土豆的几种方法

我也特别喜欢吃土豆呢,现在超市里面有卖东北小土豆,不知道是不是转基因的呢,味道比大土豆要好一些,但不容易煮烂。
回复  bay

我看还是煮着吃吧。想起来以前东北的时候经常吃的。煮土豆,蒸茄子。搬点东北的黄豆酱吃。 ...
克莱尔 发表于 2011-7-1 14:08

浙江的干酱已经做好了,是纯自然的,没有添加任何化学,你可以要过去自己加工:
http://item.taobao.com/item.htm?id=10663553267

制作方法我已经制作成文档,非常详细,可以下载打印出来

做酱说明
家里孩子很喜欢吃土豆丝,每次炒了就用手抓着吃,可惜我们在广州这边买不到传统的土豆了。现在吃的可能都是转基因的土豆,心里很是不安。
我几乎每天中午都吃土豆,我买的土豆肉是黄色,但是煮不烂,应该都是转基因的吧······广州这哪来传统土豆呢····

我在东北沈阳,我看市场上有过去的老品种黄麻子,

还有一种土豆叫牛筋也叫黄金龙,是黄色的,不脆,有弹性,切丝可好切了,放锅里熟的可快了,个头也不算小啊!价格比黄麻子稍贵,请楼主分析牛筋也叫黄金龙是非转基因吗?
现在还有吗?
现在还有吗?
自在樱花 发表于 2011-10-17 10:48

你可以少量试种60年代传下来的传统红皮土豆:

http://item.taobao.com/item.htm?id=12910426966
bay 家发货太慢了,25号付款的,到今天已经6天了还没发货!!
回复 55# bay
呀,应该也送我的,因为我曾经等货等了10天有的。。。
回复  bay
呀,应该也送我的,因为我曾经等货等了10天有的。。。
春天天 发表于 2011-10-30 20:55

好好好,全部送.下次订时,请向客服旺旺指明这点,并在订单的备注栏中写上:上次发货欠迅速,这次务必赠送10只纯素香酥饼.
呵呵,这个香酥饼实在是太好吃了。
最新学习到的有关土豆的自我疗伤功能与休眠特性:

刚挖出来不久的土豆即使破了,也会自己疗伤,土豆皮即使破了也会恢复和原来一样完整的。 如果放了很久的土豆,土豆皮破了,就不能自愈了。

另外,刚挖出来的土豆,会有二三个月的休眠期,休眠期不会长芽.
回复 14# 幸运宝宝

你好!我也是成都的,可以加你聊聊吗?
大家都开始动脑筋亲自实践了,总结出了更多的有益的经验,我归纳如下:

传统土豆一烧就软

浙江本地的传统土 ...
bay 发表于 2011-6-2 22:28
现在我们都被转基因食品都包围了,如果我知道是转基因的食品我是坚决不买,可我相信还有很多零食里含有转基因原料没有标明的。大家都要注意的。我是不买零食吃的。小孩的也不买。外边的东西信不过。