三七养生

三七养生加入

求教如何去除体内这些寒气

我在广东南部,本来气候比较热,但老是感觉腰以下比较凉,肉里面好难受。

今夏经常怕吹空调,怕风、虽热风扇背向我在旁边吹都感到难受。

今早办公室吹着空调我加穿了冬衣,虽然穿了条较厚的裤子,但腰以下及腿部好敏感,感觉还是浸泡在寒气中。

求教如何去除体内这些寒气。
我也是有同样问题,小腹和腿脚很冷。
我觉得热疗有帮助。我之前右膝窝有一小块淤青,去了一次jacuzzi 和 桑拿房后,就不见了。
有条件的话,最好每几天都去一次。
jacuzzi是那种水温很高的小园水池,我在美国。中文怎么说我不知道。
或者家里有条件的话,常常泡澡,水温要高一些。
回复 支持 1 反对 0

简单的说就是阳虚嘛,也可以说阴阳两虚。三分治七分养,具体如何做坛子里都有。祝你好运!
用鸡蛋两个煮水,乘热剥皮,放在该部位滚。一次用一个。
我也是的。
广州。
腿部寒气好大啊。
未老先衰。
简单的说就是阳虚嘛,也可以说阴阳两虚。三分治七分养,具体如何做坛子里都有。祝你好运! ...
图南 发表于 2011-8-12 09:38

09年我用生姜红枣红糖水到中秋,人长肥了好多,去年感觉有内热,不敢多饮,有2次过敏其中一次就在立秋当天,今年清明前脚部水肿了一个多月,亦饮找医生开过通脉汤,到现在脚部悬钟穴附近肌肉收窄,好象体内气不能冲过去,脚部关节部经常出现一些小疮,脚部凉,好难受
试试拔罐, 我的肩膀也一度发凉, 天天都觉得肩膀冷 后来在肩膀和手臂的连接位置拔出了个紫黑色的小包, 过几天散成一大片的紫红色瘀血块, 一周多的时间才消,不过很神奇的是肩膀就不凉了。
我在广东 湛江,
只要坚持每天早上喝姜枣汤,你会有意想不到的效果。不过我坚持不了,喝了感觉是真的不一样。
我昨晚在柏油路是踢腿,脚腕部和小腿好象被蚊子咬的感觉,柏汕路是热的,估计是脚受到地面热气的补给,血液循环所至,就是热量不足。

我是胃经出水痘的
我坚持喝了一年多的姜枣茶了,还是觉得体内很凉,肚子摸上去都是冷冰冰的。肩膀,后脖子,膝盖都特别怕冷,稍一吹风就特别凉。舌苔常常是白白的。
试下附子理中丸
我也是,在办公室,有空调,穿7分裤,整个想腿好象泡水里一样。
都是女士们都,可怜的我们。
平時要注意少受涼。少露肩和腿﹗
看过一个中里巴人的录像,跪着走可能可以解决这些问题,http://blog.sina.com.cn/s/blog_4f4d31400102dwcn.html这是网址
回复 3# yesong

这个土方子的原理是什么?