三七养生

三七养生加入

终于鼓起勇气来说这件事

我和老公结婚五年,这五年他从接触期货到深陷其中,我们所有的积蓄都赔进去,为了捞回,他又拉亲戚朋友投资,大笔大笔的投进去,仍是不停地赔钱,辞掉公职专职期货,全家都陷入一种紧张的情绪中。我不断地鼓励他放下期货,却无济于事。连别人的钱全都赔进去了,实在周转不过来,他终于告诉我以后再也不做了,商量我卖掉房子偿还一部分债务,我同意了,他也真的找了一份工作做起来了。
    可是在等待卖房子的这段时间,他认识了一个做房产中介的离婚女人。接触没几天,这个女人很大度的借给了他一笔钱,他开始了逃班背着我在这个女人办公室继续做期货。等房款下来,他并没用这笔钱还债,而是在很短很短的几天里自做主把这笔钱又投进了期货,又一次血本无归。
    当他把事实告诉我的时候,我又一次原谅了他,我自己坚定地相信,钱是身外之物,只要放弃做期货,两个人共同努力会走出来的。同时, 超乎想象的债务,为了避免债主对我和孩子的伤害,老公提出假离婚,自己来承担这一切。当时我是坚持不同意的,但我的父母认为这样或许能避免更多的伤害,于是我们就办了手续。但我保证自已没有一点异心,甚至我的父母也决定以自己微薄的力量来帮我们。

可是,我不知道的是,因为和这个女人一个多月的相处,这个女人的工作能力、善解人意打动了他,他们变得无话不谈,以致几夜几夜不回家。当我从他的手机短信中证实了他们在交往时,我痛苦万分,之后我拼命地静下来反省自己并等待他的心收回家来,他却告诉我他们已经产生了很深很深的感情,他很难抉择。当他终于认识到家的责任回到家时,却仍然与那个女人保持密切的联系。而此时,因为他的回家,之前许诺她的婚姻也不在了,那个女人拼命地逼着我们在五天的时间内还清她所有的钱。已是债台高筑,怎能承担这笔不小的债务。
     这个女人理直气壮的要我还钱,另一方面又频繁的和他交往,甚至轻声细语打电话,我心里很不平衡,以致怀疑他们在设计我,逼我从父母那里借这笔钱。这样的怀疑让他很生气,他也来回犹豫着该不该回家,甚至想继续回到这个女人那里和她一起工作。

这期间,我充满了委屈和痛苦,我从来没想过不要这段婚姻,也深信即便出现了这样种种的意外,我也是可以宽容他爱他的,我愿意他一起承担债务,更知道这样的困难足以磨练一个人的心智,我相信两个人一起足以面对。我什么都想到了,却惟独不能静下心来相信他,尤其是夜不归宿时。他对我的父母也充满了抱怨,埋怨他们不能在他如此艰难的情况下拿出钱来缓解困境。其实,我的父母早已明确表示,不会帮他还所有的债,但是会把家里的生意拿出来和他一起做,盈利全用来还钱,以期通过他自己的努力赢回来丢掉的东西,真正的站起来,走出来。
     我一直相信,家不仅在我心中,在他的心中也是很重要的不可割舍的,我们彼此依恋,不舍得放弃最初的感情,是他无法排遣巨大的压力才错走了感情的弯路,也是自己的自以为是使得他在我这里有了太多无法释放的情绪。我选择了接纳这件事,真心的希望他的心回到家里。可是,那个女人逼得太紧,时刻威胁要收拾我,她固执的认为,老公既然回到了家中,债务理应共同承担。我们凑了一部分还给她希望剩下的可以缓期,仍然不同意,后来老公意在让我把这笔钱全还给她解决这件事,否则自己良心不安。我开始较劲:事情是你们惹出来的,我来收场,一是我自己也没钱,二来用钱来买断你们的感情我不踏实,三是即便有钱,这么多债主给她一个人不合适。 这 样的纠结,孩子的爸爸气愤的离开家,带着满腹的怨气离开我,以此来给那个女人一个交代。

赔钱是一个多月前的事,而这段感情的纠葛只是这一个月的事。这一个月来,真有种度日如年的感觉,身心疲惫。我知道自己的身上有着太多的阴暗面,可是从来没有放弃面对这件事。三七网为我打开了通向光明的大门,这期间我虽然痛苦,却相信总会过去,只是我仍然会不停地问自己我该如何去做自己,来更好面对这个家,我该如何使孩子的爸爸迷途知返,大家来指点我一下吧,他的心已经虚弱到很偏执、很自私的程度了,而我也感到迷路找不到方向了……
使孩子的爸爸迷途知返是很苦的,很难的,
使自己迷途知返还是比较容易做到的。
离婚自救吧!
回复 2# 田福

谢谢师兄指点,我也知道自己是 改变不了孩子的爸爸的,要改变的只有自己,事情一步步到今天,我有着不可推卸的责任,我心里充满了懊悔,眼下我从哪里做起才是最好的入口呢?
回复 2# 田福

谢谢师兄指点,我也知道自己是 改变不了孩子的爸爸的,要改变的只有自己,事情一步步到今天,我有着不可推卸的责任,我心里充满了懊悔,眼下我从哪里做起才是最好的入口呢?
回复 3# 精灵悠悠

悠悠:离婚,可以让摆脱眼前的困难,可是我实在没有勇气割舍这份感情。我多想,即便付出再多的辛苦,也能一家和乐,团团圆圆。
随他去吧,现在不是你宽容就可以解决问题,自己痛苦是因为放不下。
很难过,我
很难过,我也。

楼主是好人。
随他去,真想回来你和孩子身边,就先把自己惹下的麻烦事处理好了再来找你们
可怜的楼主!!!!
割舍也需要勇气,比如身体中的一个毒瘤,留下来会连累你,让你跟着越来越不好,那么是割掉还是怎么办?
字里行间的描述,感觉楼主的老公已经偏离常人的轨道了。如果因为害怕孤单而死抓住不放,被他拖死最后还一场空。
付出越多,你越不愿放手,所以尽早放手吧~

回复 7# linlin124
是啊,我也越来越意识到这一点,从赔钱到赔房子再到与这个女人交往一直到回了家却出尔反尔,我都选择了接受,可现在的结果是,他对我是埋怨的、对那个女人是愧疚的,怨我不积极凑齐所有的钱还给那个女人,愧疚自己不能对的住这个曾经帮过他的女人。我感到很荒谬,是我错了吗?是我不该宽容吗?还是我为了自己的感情为了这个家太没有原则了?
     但我知道,放下是最好的选择。
抱抱楼主!!
回复 11# bababibobu

这个故事说的不就是我吗。十几岁的时候两个人就相识,此后十几年的时间里彼此的眼中心中只有对方一个人,那么单纯的开始,却遭遇这样的事情,我实在不忍心他一个人面对这么困难的处境,放弃不是我愿意的事情,放下又不是那么容易的事,我心里充满了痛苦。
回复 10# cherrygui

真的要不管不顾不问的随他去吗?如果这样他真的能够站起来,我想我会更有信心去面对这件事,因为我骨子里是那样软弱,那样优柔寡断。