三七养生

三七养生加入
楼主: 康庄

终于鼓起勇气来说这件事

楼主不是要大家给出主意的,大家听着就好了
日子一天一天的过,在任由自己痛苦的煎熬中,在不断的看书看帖子学习的过程中,我终于明白,我的大部分痛苦在于把自己放在了受害者的角色上,一味的想着:我付出了这么多,他理应在乎我的感受,他理应担负自己的责任,他应该这样那样做我才会释怀……越想越觉得自己委屈。可是,我能安排他的言行吗?我能决定他的思想吗?道理我都明白,事到眼前却偏执于把责任推给别人,不也是在逃避问题吗?我只有从这种受害者等待解救的角色中跳出来,才是真的面对问题。

呵呵,楼主,你能觉察到自己正在扮演受害者角色,太好了。回想一下,你在扮演你原生家庭里面的那一个人?你的原生家庭有人赌博或者出轨的吗?我看到你受害者的角色,也看到了你扮演拯救者的角色,:)

心理学里面有个说法,你跟你父亲的关系模式,会决定着你和你丈夫的关系模式,体会一下,这句话在你身上是否也应验?
我不再执着于他对感情的摇摆,感情不是求来的,我再怎么不舍得,不是我的终究会离去,是我的走的再远也会回来。我有我的生活我的工作,我要照顾好孩子,他也有更大的压力更多的问题还要走出困境。我委屈痛苦不甘心都会于事无补无济于事,还是放下过往,心平气和去面对自己的问题。
康庄,看到你能这样想,真的为你高兴,赞一个!
楼主的心真的很宽,抱抱。但我觉得这样一个男人不值得你再为他了。
我一直相信,家不仅在我心中,在他的心中也是很重要的不可割舍的,我们彼此依恋,不舍得放弃最初的感情,是他无法排遣巨大的压力才错走了感情的弯路,也是自己的自以为是使得他在我这里有了太多无法释放的情绪。我选择了接纳这件事,真心的希望他的心回到家里。

==>他珍惜你们的感情吗? 如果珍惜为什么还不听你的劝说,一意孤寡行. 如果珍惜你们的感情, 他还到外面背叛你吗?

可是,那个女人逼得太紧,时刻威胁要收拾我,她固执的认为,老公既然回到了家中,债务理应共同承担。我们凑了一部分还给她希望剩下的可以缓期,仍然不同意,后来老公意在让我把这笔钱全还给她解决这件事,否则自己良心不安。我开始较劲:事情是你们惹出来的,我来收场,一是我自己也没钱,二来用钱来买断你们的感情我不踏实,三是即便有钱,这么多债主给她一个人不合适。 这 样的纠结,孩子的爸爸气愤的离开家,带着满腹的怨气离开我,以此来给那个女人一个交代。

===>在这个女人和他妻子之间, 他在保护谁? 他的立场是什么? 他情寄何处? 回家是为了爱,还是别的, 楼主要思考明白.
何苦为难自己,通篇看到的都是女人的委曲求全,如果你认为你的委曲求全能够换回老公的金盆洗手,不管是期货 ...
冬冬助 发表于 2011-7-11 22:31

这话实在!
楼主自己心中有答案的
我不再执着于他对感情的摇摆,感情不是求来的,我再怎么不舍得,不是我的终究会离去,是我的走的再远也会回 ...
康庄 发表于 2011-7-22 13:40

真高兴,你看到了自己对这份感情的执着,害怕失去爱的那种恐惧,其实大多数人身上都有,我也有,我也害怕失去老公对我的爱,所以我的小我总是在折腾自己,委屈自己,“想方设法”让我老公“爱我”,疼惜我,其实,我这不是真正的爱,恐惧,恐惧什么呢?恐惧失去爱。即使,外人看过来,我可能从来就没得到过他的爱,何来失去?:)后来我明白了,恐惧来源于自己的成长,这需要爱去化解,有时候,我们需要发现爱的眼睛,把以前看不到的爱找出来,也有的时候,怎么找都找不到,他家人真的就不爱我们,怎么办呢?爱的来源还有很多种,一是在原生家庭里面找,实在找不到,也可以自己爱自己,学会爱自己,学会真正的爱他人了,就不会放任“所爱”的人,而让他丧失学习承担责任的机会。我们不能改变别人,也无法帮助别人,我们能帮助的,只是自己,所有的成长动力的来源,都在自己的内在,原本就存在,去发现它,然后让它慢慢生根发芽,直到成熟。当你自己成长了,成熟了,你就知道你自己的位置在哪儿,你的本分在那儿。当你自己归位了,你周围的人,慢慢的也开始归位了,这个过程可能很漫长,也可能很痛苦,楼主,你做好准备了吗?加油!:)

个人认为女人这辈子就是要找一个爱自己,疼自己,爱家,爱孩子的男人,你说这个男人都这样了,还吊在这棵树上干什么啊。与其两个人痛苦地搭伙过日子,还不如一个人带孩子潇洒,自己开心,孩子也幸福。
我仔细的体会着大家说的话,真切的感受到大家的关心,心里真的很温暖,来到三七网是我最幸运的一件事。
还有洞庭兄,我感觉有您在,我心里充满了力量。
我想这件事不是平白无故发生的,我也愿意把这件事仔细想清楚,把自己好好看清楚。不逼自己,心平气静的。
真正的放下,什么也不用放弃----楼主,你写的很对!  我也曾遇到家庭问题,有幸遇到一位善知识,接受了她的建议(老师当时让我念300万遍金刚萨垛心咒来消除自己的业障,我一直用功在做,直到现在)。当时我什么也没处理,自己用功修心来改变自己,别的事情当作没发生,慢慢的,自己的怨气越来越少,老公的态度也慢慢好了(人做了亏心事后会受到良心的谴责的)。老公现在已经基本转变过来,前几天跟我说:老婆,儿子长得真不错,你劳苦功高啊!(他基本不表扬我的)。  楼主先修心吧。提前祝福你!
最近,虽然一直在读书学习,但我还是经常在眼前发生的事情中迷失自己,并且任性的由着自己被这种怨愤的情绪牵引着。