三七养生

三七养生加入
楼主: 康庄

终于鼓起勇气来说这件事

我尽心竭力的照顾着孩子,和孩子共享没有他的日子,心情渐渐平静,我深刻的明白了有些事情不是自己执着就可以挽回的,他的情绪我没有必要负责,我的伤心委屈也不能依赖他的安抚,每个人都是自己的主人。
昨天晚上,他再一次怨愤我不帮他,我一听立刻反驳他是因为他和那个女人在一起我才不帮了,没说完他就火冒三丈拂袖而去。我坐在那里,气还没生够,真想找他狠狠地理论,让他知道自己有多自私。但还是坐住了,静下来慢慢地体会着自己的情绪。我发现自己非常渴望得到他的肯定,当他否认我的时候我非常受不了,这种情绪让我有些失控,我在生气:我付出了这么多你竟说我不帮你!我为他说的话生气,可是他说的就是事实吗?在帮没帮的问题上,我尽心也尽力了,既然问心无愧了又何必在乎他的态度呢。他对我不停的索取我有权利拒绝的。这么想着,我不生气了,我看到了一个同样不敢面对自己的他,因为不敢面对自己的外遇赔钱,把责任都推给了我“是你不帮我我感受不到家的温暖才走出去”“是你对我父母不好我很伤心才找别人的”。
人离难,难离人
不要努力改变他人,要做的是改变自己
只有自己够强大才不会害怕失去,别人我们是左右不了的,还是自己多努力!
是!我能感受到大家给我的力量,懦弱是我最大的问题!回头想想,失去也没什么可怕吧。
几天前,他回到家里,表明会好好照顾家,和那个女人做好朋友,有需要还会去帮她。我下定决心了,不再纠缠了,掉在这里面太长时间了以至于迷失了自己,我很心疼自己,好吧,要做你们就做吧,这是你的事。
“他的情绪我没有必要负责,我的伤心委屈也不能依赖他的安抚,每个人都是自己的主人”

很高兴楼主能觉悟这一点。
编辑了
我们还剩有一辆车。提起这辆车,真的觉得他做的很伤我的心。他卖掉了房子之后,欠了那个女人的钱,于是背着我把车押给了那个女人,意在我回家向父母借钱换车。第二天那个女人把车还给他,仍要求一个周还清她的钱,这期间我确定了他们之间的关系,便不肯再帮他借钱,那个女人每天去逼我,软硬兼施,我从来没经历过这种事,软弱无能的我啊,一心还想着他是一失足,最后还是把那个女人的钱还上了。还上之后两个人反而没了断就这么纠缠着。我把车搁置起来了,他一次次向我要,我都拒绝了,他对我很是怨恨。
     不久前,一个债主姐知道了我们的婚姻危机,极力的劝勉他有稳定的家才有站起来的力量,并给了他压力要他好好爱家。另一方面,姐又劝导我好好维护这个家,把那辆车开回来给他用。这些日子,他不再夜不归宿,也主动接送过孩子,虽然我们没什么交流,家里的气氛倒是还缓和。
    只是,我对那辆车拿不定主意。我知道即便不是特别需要车,他也很希望车在他手里,给了他,他或许会一段时间内很坚定的为家;对我来说,我也几乎愿意放下之前他和那个女人一起利用这辆车逼我的痛,我很想在他很无助的时候给他想要的;我父母不同意,他们认为如果因为没得到这辆车他又发脾气起怨恨,那么再给多少他也不会真的从心里回头。
     好像是我太想留住他了吧,心里仍在担心自己会失去这个家,所以急切的想做些什么稳住他的心?
其实我也想过,那辆车之所以会伤到我的心,还是因为不想接受他对我的不在乎。不在乎我知不知道就把车私下抵押给那个女人,不在乎我心里的痛仍然在还上欠款后和她纠缠不清。可是,把心放在那个女人身上的时候,他又怎么会在乎我的喜怒哀乐呢?我所有的痛他看见了会反感,我极力的维护家他认为我耽误他的事。我把自己的幸福寄托在他身上,我让自己陷入极大的委屈中,我渴望他看见我的需要,我狠狠地向他反省自己之前对父母的漠视,我找不到自己,可是可是,自己不站起来谁能帮自己呢。
康庄,先抱抱你!
依个人之见,也许,你父母是看清了形势的---“我父母不同意,他们认为如果因为没得到这辆车他又发脾气起怨恨,那么再给多少他也不会真的从心里回头”。
你孩子的父亲,和你的关系,我觉得怎么像是一个不断犯错、拒绝长大的孩子与一个一再容忍、收拾残局的母亲。孩子的父亲对你,只有一再的索求,以及求而不得或是求而未全部得到便产生的怨恨,而没有作为丈夫对你和家庭的责任心、感恩心。
本来这是一个树洞贴,我还是仍不住说了两句,抱歉哈,真心地抱抱你,并希望我的话不要误导了你。
有机会是不是可以去看看心理医生呢,也许会有更清晰的认识吧。
这一路走来,我清楚地看到自己的软弱,一味的忍让退让,就像一个不停地用自己所有的东西向他讨爱的小孩,其实只是不想面对他出轨这件事。