三七养生

三七养生加入
楼主: qinglian

我的改变之路

上天待楼主不薄啊!

给你常人难有的痛苦深度;
给你超越常人的意志;
给你一般人很难拥有的改变自己的力量;

祝福赞叹!
上天待楼主不薄啊!

给你常人难有的痛苦深度;
给你超越常人的意志;
给你一般人很难拥有的改变自己的 ...
ttxxhh 发表于 2011-9-5 19:32

的确如此,哈哈!

楼主被评为:2011---感动三七网人物。

楼主的感谢致辞可以参考如下:感谢CCTV,感谢三七网,感谢我的爱人和孩子,还有所有关心我的网友,我爱你们!

在这里,我要特别谢谢我的老师,还有师母。

我一定不辜负大家的厚望,决心把伟大的化性事业进行到底!
回复 48# 只管耕耘
很感慨
谢谢青莲
爱你清莲
清莲,昨晚我看的时候就想:生活真的很公平,以什么样的姿态生活,决定了我们就收获什么样的果,但每个人的方式都是最适合自己状态的,你帖子的这句:“敬畏、接纳和祝福生命本来的样子”说得真是太好了!

看你的帖子,当你痛苦时,你会完全沉溺其中,当你觉得找到了自己要找的,也不顾一切的去追求,我记得有不少网友说你很勇敢,我也觉得你很勇敢,换了是我,是肯定做不到了,我们的个性决定了我们的行为。

我自小离开父母生活,童年时期内心常是悲凉的,经常想着如何自杀,初中开始住宿校,犹如孤儿般长大的我,不懂礼貌,不知如何和人相处,防卫心理很强,但即使那时,我都会想:为什么我会这样?我如何才能让自己过得好些?我爱好广泛,心情不好时做手工、看书、写字、和朋友闲聊、做操(后来是自学瑜伽)等都我都自得其乐,当然,情绪低落时我也会沉溺其中,但很快又会发现生活中的美好的东西,又或者我想知道的东西太多了。所以,我总是很忙的,如此,古老师去年广州的课我本已决定参加,但却最终没去成,其实所有的原因都不能说是原因的,只能说原因是我的个性。我在网上东翻翻西看看,这样学一点哪样学一点,生活也改观不少,我女儿4月份跌倒后不肯走路,历时一个多月,我申请休年假加上偷偷不上班一些日子陪孩子一个多月,孩子有了质的变化,活动能力变得非常好,性情平和,睡眠更是前所末有的好:每晚8点左右入睡,一觉到天亮(她2岁前入睡非常困难的,睡眠很差,常常半夜醒来两三小时)。孩子爸爸也曾说觉得现在这样生活很幸福。

清莲,我和你差不多时间走进三七网,同时接触地藏经,你寄给我的经书我曾好好的诵了十来次,目前的我对自己的生活比较满意,但我的变化一定没你变化大。对比你我的经历,我更加明白:每个人都是独一无二的,每个人都有自已的路要走,内心多了很多宽容与理解。

清莲,非常感谢你的分享!你的帖子给了我很多启发。祝福你!祝福所有的人都能做自己!祝福天下所有孩子都能有美好的人生!
爱你清莲
浩然妈妈 发表于 2011-9-5 22:10

谢谢你,我也一样地爱你
清莲,昨晚我看的时候就想:生活真的很公平,以什么样的姿态生活,决定了我们就收获什么样的果,但每个人的 ...
doraye 发表于 2011-9-5 22:56

抱抱你,祝福你,为你的成长而高兴!
钦佩楼主,听过您的声音,想想您的经历,只能说:"您真的很强大,向您致敬!学习!"
钦佩楼主,听过您的声音,想想您的经历,只能说:"您真的很强大,向您致敬!学习!" ...
爱宝贝学中医 发表于 2011-9-6 08:23

"不知道我该不该这么说:草变成花的过程很痛苦,找一个爱草的人吧,也许你会更快乐。百合bh 发表于 2011-9-5 18:03

我很好奇的是,你怎么从我的文章里看到了一个把草变成花的故事?"

青莲,在我们对话的过程中,我看到了自己的不敢面对和懦弱。我们童年的经历大体相似,只不过,我没有你身边的老师,我有三七网的朋友和王善人同善社区的朋友,在同善社区的意志大熊老师的日志里,我看到了许多像我们这样的人。在这里开始化性,开始痛苦的回忆以前的点点滴滴,开始慢慢地变得快乐,看到你,我看到的是不愿意接受曾经的自己,我需要的是继续改变,继续化性。
看到你,我看到的是不愿意接受曾经的自己,我需要的是继续改变,继续化性。百合bh 发表于 2011-9-6 09:46

为你而感到高兴
平平淡淡的生活吧~~
robowen 发表于 2011-9-5 15:44

我也很好奇的是,你是怎么看到故事里的人物不想过平平淡淡的生活了?
好久没登录了,偶尔来看看。qinglian的这个帖子我可是认真看了,感动!退缩的理由千万个,前进的理由哪怕只有一个,也要坚持,这样的人生才不后悔,佩服你的坚强和柔韧。
你的经历,让我更加感恩自己所拥有的一切!不痛是恩典,痛是别样的礼物。