三七养生

三七养生加入
楼主: 知常

花生收啦

好熟悉的场景,前几天我还在老家收了半天花生呢。第一次干农活,感觉很有意思啊。经常是拔出花生,下面的白白胖胖的虫子也跟着出来了,看着有点恐怖。
回复 14# 知常

是花生本身
希望的田野。
不知您的花生是用手摘下来还是用机器?我们这有种木制的专敲落花生的东东,叫花生斗,可以一次敲几株花生,比用手摘快多了。要是在老家就好了,给您照张图片。
回复 19# 枕书东篱

这边的花生是人工摘的,主要是考虑到后面发货的问题,如果机器等摘的坏的跟好的混在一起,发货的时候还需要挑拣,呵呵。
小时候,嘴馋,偷过邻村的花生,忏悔中
小时候我们家每年也种很多花生,不记得上不上化肥了,家肥应该会上吧,记得有一年花生收了850JIN。地里一有草就去用手拔掉,收获的时候只有很少的草。草也会拔地力,这样多少会造成花生的减产。
回复 22# 金针叶

天啊,850斤~大约是这边5亩的产量!
用农药为什么不行?这个问题真是很奇怪,记得有一次,我在办公室里说,现在有的人就在果树地下埋农药,这样果子虫害会少些,我也忘记是听哪个说的了,其实确实也不知是真是假,我自己觉得有几分可信,但同事认为不可能,说,农药埋在地下有什么用啊,地下的农药还能打掉果树上的虫子吗?这个问题我也不知怎么回答,但是我想,果树要吸收地里的水份,难道还会选择性地不吸收农药吗?是不是人们也只认识到农药喷在果蔬表面的害处,而认为农药在地下是不可能被粮食吸收的?

以前只是觉得果皮不吃就行了,现在想想,果皮吃不吃有什么关系?现在,大家往果树上打药的估计也不多吧?像苹果还套袋子呢,这样说不是很安全了?可事实究竟是怎么样呢?
回复 24# wmk2003

记得到安先生家的时候,问到:“苹果现在都在塑料袋子里,不是没有农药了吗”,先生说了“天天在塑料袋里的东西,呼吸都困难...”
不少虫子都是从地下爬到树上的,一部分农药是用在地下的,杀虫卵什么的。传言一部分是真的。
丰收啦~
看着真高兴

回复 17# 陌上花开

师兄好,应师兄的要求,来两张花生的近照写真

上面是黑花生,下面的是普通的白花生(或者红花生),呵呵。师兄鉴别一下品种,都是种植不少年头,留着自种自吃的。
黑花生可能是比较适合这边的气候,加上除草及时,很不错。白花生就差一些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
什么时候上柜啊?
回复 28# asiane

一周左右吧,刚好这几天天气转晴,晾晒方便,呵呵。
回复 25# 知常