三七养生

三七养生加入
楼主: 正人君子

真情无法抗拒:《透支爱情》

回复  三七生

圆圆心理有个巨大的缺失,这个缺失感来自妈妈的离开,而离开是因为钱,妈妈离开爸爸的 ...
净清 发表于 2011-12-8 18:34

久病成医,如果精力允许,你已经可以成为一个合格的心理医生了。
回复 32# 三七生

哇!多谢三七先生高看啊!!!!我高兴死了。。。。。。。。。。哈哈   还有一点我要补充的是:妈妈离开的时候圆圆太小了,和我小时候一样,那么小的孩子不能理解这件事情,所以被抛弃的感觉很强,而且爸爸这么多年之所以一直强调要圆圆找个有钱的人,其实表达的也是自己内在被抛弃的感觉,爸爸被抛弃的感觉也很强。。。。。所以当圆圆4年来的情感离开的时候,她被抛弃的创伤又一次被剥开。。。。她那么强烈的想留住俊浩,其实是想修复妈妈留给自己的抛弃伤口,“妈妈不要我,俊浩要我,俊浩不会像妈妈一样离开我”。。。。。。所以她那么不能面对又一次情感的离开,所以她明明知道俊浩有女朋友了,还去买房子。。。。记得片中有这样一个片段,圆圆说“你为什么就这样走了?留下我一个人”这也是对妈妈想说的话。。。。。。。。。。。。。
回复 32# 三七生

这个家庭和我的家庭太像了,因为一个人的离开。另外一个大人不能正确的面对这件事,所以留下的2个人之后几十年的生活都还在那次的事件当中,不能走出来。。。。。。。。。
我和女儿看了哭了一塌糊涂!好感动好感动!
回复  三七生

哇!多谢三七先生高看啊!!!!我高兴死了。。。。。。。。。。哈哈   还有一点我要 ...
净清 发表于 2011-12-9 12:06

无经历体验者必不能看破道出。身无病者难成生理良医,心无病者难成心理良医,病即是药,苦即是师。只可与知者道,难为俗人言。
回复 20# 卯田妈妈

每一个人来到世间都有他的姻缘法会,未必为了情字啊。
无经历体验者必不能看破道出。身无病者难成生理良医,心无病者难成心理良医,病即是药,苦即是师。 ...
三七生 发表于 2011-12-9 16:51

——病即是药,苦即是师。——太深刻了,太触动了。
原原太不幸了!
愿她坚强!
他们爷俩都很不幸。
愿所有的伤痛啊都赶紧过去。
为他们祝福!
同为天涯沦落人,愿我们都赶快走出阴影和误区,开始新生活,拥有幸福!
“苦即是师”,三个人都为情所苦,若能以苦为师,也不白苦了。俊浩不白苦,他走出来了。原原最可怜,她的路最长。静如,虽然我不看好她和俊浩的感情,但她从她的角度看,她也是很可怜的。两个女人都输了,只有俊浩赢了,他赢了他自己。
老师的评价非常经典!
情到明处方言圣,爱到痴处可杀深。这个俊浩造孽真不小,可怜的原原,可怜的静如。
大千众生无量情海,不知苦到何时能醒!怎不叫人潸然?泪有多少哦!
若知诸佛菩萨为此九赴生死而不辞,又须大哭N场始酬。
只要能勇敢面对,时间是会治愈一切的。放下吧!!
我也看完了两集,每集都被感动得哭了。
人真可怜,这么执着,放不下。
乔帮主说得好,记住,我们都将死去。没有什么放不下的。愿世人皆能超脱。
我奶奶去世后相当长一段时间里,每每想起她我都会泪流满面,心痛不己,过了几年后,心里就麻木了,血浓于水的亲情尚如此,何况虚无飘渺的爱情。在时间和空间面前所有的一切都显得那么脆弱渺小。也许是我薄情吧。我不止一次问自己,如果两人同时面临生死考验时我会舍身救他吗。我不知道。我以为我们深爱过可是当他跟我当面提离婚时我才知道我的爱情也是那么俗不可耐
我奶奶去世后相当长一段时间里,每每想起她我都会泪流满面,心痛不己,过了几年后,心里就麻木了,血浓于水的亲情尚如此,何况虚无飘渺的爱情。在时间和空间面前所有的一切都显得那么脆弱渺小。也许是我薄情吧。我不止一次问自己,如果两人同时面临生死考验时我会舍身救他吗。我不知道。我以为我们深爱过可是当他跟我当面提离婚时我才知道我的爱情也是那么俗不可耐