三七养生

三七养生加入
楼主: 正人君子

真情无法抗拒:《透支爱情》

当我知道《透支爱情》是个虚构的故事的时候,我有些失望,当看到这集节目的“主人公”俊浩的博文时,我感慨着,这世间,有多少美好的东西,只能在虚幻中去实现?
我不知道东方卫视幸福魔方的主办方用意到底是什么?是想用这一期节目来劝谏所有的父母们,不要随便干涉孩子们的感情世界?还是想在这节目来满足一下,欲横流的社会里面给人们对真爱的期待呢?但不知道为什么,我依然会相信,现实生活中会有“俊浩”和“原原”,还有“静如”这样的人存在着,而这个节目只是把他们汇集在了一起。

我很高兴的看到,现实生活中的“俊浩”活出了他自己,他在博客里写到“浩宇的爱情,更多的是份责任,至于爱的到底是谁,重要吗?”“如果我真的是俊浩,我会悄悄地离开。”“当然,另一个选择是,一开始,就不会走开。”

我欣赏“俊浩”的扮演者,“一开始,就不会走开”,我喜欢他的选择——爱自己,爱自己,他能爱任何一个他最终选择的与他共度一生的女人。就像一本书的名字——爱自己,和谁结婚都一样,:)

附:俊浩的扮演者龚宇的私人博客:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d1874db0100s0ix.html
当我知道《透支爱情》是个虚构的故事的时候,我有些失望,当看到这集节目的“主人公”俊浩的博文时,我感慨 ...
竹风 发表于 2013-12-27 20:22

其实事件无所谓真假,能被感动的就是真情。
凡所有相,皆是虚妄。
既不必当真,也不必当假。
是呀,前几天老公在电脑上看了一部韩剧,俺在家里转过来转过去收拾的时候,看到他聚精会神的样子不免多看了电视几眼,老公以为俺也愿意看,就趁俺坐在沙发上休息的时候,不顾儿子看动画片,给俺播出来看。不愿意拂了老公的好意,就开始跟着看,看的时候还带着觉知,告诉自己剧里的喜怒哀乐都是演出来的,可还是因剧里的某些情节哭得淅沥哗啦的,老公告诉儿子妈妈又在掉鳄鱼泪了。哎,知道是虚妄,还是会跟着跑。今早静坐观香时发现原来虚妄有时更会灿烂夺目。