三七养生

三七养生加入

这条路太难!太难!太苦!太苦!!!!!!!!!!!

这条路太难!太难!!!!!!!!!!!!!!!
四年半了,我走上这条路4年半了,我承认我有很大改观,我比以前那是好多了。。。。。但是为什么我现在有的事情还是这样?为什么我好费了那么多时间和精力,本来以为自己已经好多了,但是我还是会在身边看到那种天生受伤害比较少的、内在本身就比较平和的人,她们没有受过那么多苦,也没有经历4年化性的道路,但是她们还是比我平和的多,同样的一件事情,她们不会像我这样很多焦虑难以承担。。。。。为什么我就要这样?。。。。。。。。。。。。。。。4年了,我知道解决自己的痛苦是要完全的接纳自己,可是接纳谈何容易!我还是不喜欢这样的自己,为什么我有这么多脾气这么多苦。。。。。。。。。。。。为什么出来不接触这方面的人都还是可以那么平和。。。。。。。。。。。。夜深了,我无法入睡,我真的想不通也很无力,看见那些父母对自己好、内在很平和的人,我心里特别不平衡,我为什么走上这条路这么久了还是不行,还是不能平静平和。。。。。为什么?为什么????????、这究竟是为什么?。。。。。。。。。。。。为什么我就要生在这样的家庭,受这样的苦,成为这样的人。。。。。。。。。。。我知道我在不接纳自己,可是我就是无法接纳这样的自己!!!!!!!我痛恨命运!我痛恨自己!!为什么?为什么?!!!!!!!!!谁能告诉我?什么时候是头?什么时候我可以平和。。。。。。。。。为什么我在这条路上走了这么久,现在还是不如别人本来的样子?                                                                                                                                                                                                                                 
当我写了这些文字之后,不知道是不是因为负面情绪发泄出来的原因,我感觉内心平和一些了,刚才因为一些小事,突然烦躁起来,勾起了很多情绪,我接触心里调节这样方面已经4年半了,虽然很多地方有很大改变,但是发泄一些很深的东西太难改变了。。。。。我近日心里很不平衡,身边有很平和的同事,为什么她们就可以没有那么多焦虑,内在舅舅那么平和,不用像我这样走上这条路4年多,就可以那么平和,不用焦虑。。。。。。。。。。。。。我此生能找到内在的平和吗?。。。。。。。。。。真的有那样的真相存在吗?这样的平和最后能属于我吗?。。。。。。。。这条路太难太苦。。。。。。。。但是我不走这条路就会更难更苦。。。。。。。。可是希望在那里?美好总是属于别人的,我真的有一天也可以达到那种境界吗?

这条路太难太苦。。。。。。。。但是我不走这条路就会更难更苦。。。。。。。。可是希望在那里?美好总是属于别人的,我真的有一天也可以达到那种境界吗?
回复 3# bababibobu

说的太棒了!
楼主,可能走在这条路上的人,都会有恨铁(自己)不成钢的心情……我们很少有人经历过完整的成长,我们也很难接纳自己,这是再正常不过的现象
不积跬步无以至千里,咱们小碎步慢慢倒着往前走,最重要的是,我们已经走在路上啦:)
共勉~

好久不见你出现了,沙西不理!!
亲爱的姐妹,不知道你有没有孩子?
我的化性经验之一,像孩子学习。
学什么?
学孩子那种勇往直前,不计回报的生气。就算知道玩水会湿鞋,还是会去玩。
学孩子那种没有区别没有比较的爱。
孩子为什么是张白纸,因为孩子的世界没有比较。孩子的世界没有年龄、身高、国界、出生、贫富……我爱孩子这种世界观
学孩子不压抑自己,不掩饰自己的情感。孩子遇到不开心、遇到身体不舒服就会哭闹,这是多么正常的诉求,为什么我们成人不可以呢?
你想变好,变平和,但你想过没有,其实你已经够好了!
回复 7# 资质鲁钝

资质先生,您在叶子帖子里的问我的问题我在我自己的帖子里回答您好吗?毕竟那个帖子是叶子爱自己的帖子,不适合谈论我不爱自己的话题的  呵呵
其实仔细想了一下,我不接纳自己的脾气性格,坏脾气坏性格。。。当我生气烦躁的时候我就不喜欢自己。。。。。

您好,感谢您对我这么悉心的回复。。。。非常感谢!!!谢谢!
   但是您给我贴的标签我不接纳,我并没有把它当作交易,而且您用“原形毕露”这个词是贬义词,您对我所谓的“原型”做了批判,这让我很不舒服。。。。、
   您后面钻石和木炭的比喻说的真好,我想请问您佛教里关于前世今生是怎么说的?有没有能推荐给我的了解一下的呢?。。。。。谢谢您了。                            我不知道我刚才对您表达不满您会不会生气,但是我知道表达不满对我来说很重要,因为我一直都不满表达,所以我要跨出这一步,不能再憋屈自己。。。。如果对您有不恭,我真心向您道歉,请见谅。。。
回复 9# 禅音

谢谢您的推荐!其实我发现我心情不好的时候也不接受孩子的坏情绪,她哭闹的时候我就会很烦躁。。。。我心情好的时候还可以,她哭闹我可以好好的哄她陪着她。。。。但是大多数时候都不行。。。。。
回复 11# 净清

支持您,不用憋屈自己,在这里一切情绪都是允许的。慢慢来吧。
回复  禅音

谢谢您的推荐!其实我发现我心情不好的时候也不接受孩子的坏情绪,她哭闹的时候我就会很 ...
净清 发表于 2011-11-30 10:10

当然了,每个人都差不多这样的。
回复 8# 净清

你的坏脾气、坏性格是生来就有的吗?是你的错吗?
你的坏脾气、坏性格都是你生长的大环境造成的,跟你有什么关系?你也是被害者啊
回复  bababibobu

您好,感谢您对我这么悉心的回复。。。。非常感谢!!!谢谢!
   但是您给我贴的 ...
净清 发表于 2011-11-30 10:06

支持你表达真实的自己。
回复  禅音

谢谢您的推荐!其实我发现我心情不好的时候也不接受孩子的坏情绪,她哭闹的时候我就会很 ...
净清 发表于 2011-11-30 10:10

孩子闹情绪的时候,你先要告诉自己,这是孩子的情绪,不是你带给他的。
我现在每次都这么告诉自己,就能不被孩子的情绪牵着走了。
以前她一闹我就检查自己有什么地方做得不好,如果没有就开始跟她讲道理,讲道理不行就开始发脾气。  现在我就告诉自己她的情绪是她的,我还是做我该做的就好,其它的,让她自己处理吧。