三七养生

三七养生加入
楼主: 净清

这条路太难!太难!太苦!太苦!!!!!!!!!!!

回复 16# 小米宝宝

是不是我也不用一定要哄她呢?她可以自己处理情绪的。。。。并不需要完全依赖我。。。。。。
开始吃素吧

心情会好一些
净清,走出第一步很重要,在这条路上,我们不孤单~~~

欲速则不达。
是啊,是很难很苦啊。
古老师说,修行是天下最难之事,难行能行,难忍能忍。
共勉之。
回复 17# 净清

我觉得你如果觉得自己情绪还行,还有余力的话就帮孩子一下。 如果自己情绪也上来了,还是先照顾好自己的情绪吧。  否则你的情绪跟孩子的情绪都一起加到孩子身上了不是更加难解决了?
回复 23# 小米宝宝

对的  对的  ,你说的好有道理!
孩子闹情绪只是一个表象,你除了不要被孩子的情绪牵着鼻子走之外,还要思考孩子为什么哭闹,你才好对症下药的哄他。
我的经验是:孩子哭闹的时候,我也有情绪,我面对自己的情绪,但是我不能将情绪发泄给孩子,所以我要忍耐,这种忍耐让我不想去哄孩子,那我就不哄她,我就抱着她搂着她亲着她,不说一句话,就算孩子对我又推又打,只需5分钟,她就会安静下来,再过2分钟就会渐渐忘了自己为何哭闹。
孩子很聪明,她会知道妈妈这样做已经很努力了,孩子其实是最能马上妥协的人,决定权在我们大人身上,就看我们怎么做。
这里真好。
这条路太难太苦。。。。。。。。但是我不走这条路就会更难更苦。。。。。。。。可是希望在那里?美好总是属 ...
净清 发表于 2011-11-30 00:53

我看到你说四年来,化性很辛苦,很难.你很苦,很烦恼.值得同情.
    能说说你四年来具体是怎么化性的吗?
或许对大家是一个借鉴呢?
现在苦,以后就不苦了。呵呵,加油。我也和你一样觉得苦累呢。丝毫不比你好过。你不孤单的。
回复 28# 卯田妈妈

有你的安慰,我真的觉得布孤单了。。。。。我们一起互相搀扶一起走下去。。。
回复 24# 净清

这道理经历了很久才悟出来的呢。  所以你看,我们都一样,都是从痛苦中明白过来的。  痛苦也是一种动力,带来思考和改变。
平和是一种力量。

如果你觉得有另外的力量让自己不平和,那么就计算一下这股外来力量的大小,如果真是外来的压力或冲击力太大,无法承受就是必然。举重运动员也无法承受超过自身体力极限两倍的压力,何况更多。

但如果外来的力量本来就不大,就要研究一下自身承受力为什么如此不堪了,如果是能量不足的原因,那就需要好好养养身体了。如果是身体存在阻碍,就要想法去掉这些阻碍了。

理论当然是有用的,但理论并不能代替力量,就像用力的要领虽然很重要,如果没有一点力量,要领也会失去作用一样。要领是对用力的指导,而非力量本身。如果缺乏的是力量,对用力方法的研究也就意义不大了。

形下的看,很多情绪的问题,实际上都是身体的原因。身体好了,什么都没问题了。身体虚了,什么问题都来了。

所以,首先要研究一下身体是怎么虚的,然后再研究一下如何让身体实起来,并完成这个过程,才是现实的。有了力量,即使缺乏技巧与方法,普通的承受也不太容易成问题了。这也就是很多人虽然没学过任何理论,也并未太缺乏平和的原因。
苦难在于无力承受,无力承受缘于虚弱,而虚弱是过于消耗造成的。那么,能量都消耗在哪里了,就成了问题的关键所在。