三七养生

三七养生加入
楼主: 净清

这条路太难!太难!太苦!太苦!!!!!!!!!!!

形下的看,很多情绪的问题,实际上都是身体的原因。身体好了,什么都没问题了。身体虚了,什么问题都来了。——我也同意三七先生的这个建议。徐文兵也说过有些人火气大,有些人唉声叹气悲观,有些人抑郁,都是有身体基础的。楼主,你的问题因为我们都看不到看不清,所以真不好说什么,就这些意见能让你参考。

回复 31# 三七生

三七先生,我正想寻您的仙踪呢,真没想到您会回复我的帖子,感谢十分感谢!!!
   近日我在中医美容院做按摩,浑身经络都不通,小腿上的6条经络,没有一条是通的不疼的。。。我的心经,胆经、脾经、、、、、还有好多经脉我现在说布清楚,但是总之来说就是没有一条是通的,那个给我把脉的老师说我的中气不足,还有脱肛的症状,颈椎问题很严重,压迫神经我经常头疼、、、、、配合按摩她给我做一次针灸,但是我的身体非常紧张,她给我扎针很苦难,说我的皮特别紧。。。。。额头上的几针我还能忍受,给我扎食指和中指中间的穴位时候,我整个人身体好紧,而且好疼,我还哭了。。。。当时我妈妈在我身边,我很讨厌她这个时候在我身边,我害怕的时候她不在身边我还感觉好一点,我就让她出去,我感觉如果她不在我身边我还没有那么大压力。。。。她不能给我安慰,只会给我压力,我害怕的时候向陌生人求取安慰都不想见到她!!!有个人在我旁边先扎针了,她就身体很放松,效果也明显,但是我的身体很紧,我好害怕。。。。。。还有我体内湿气很重,剖腹产的刀口下面增生了。。。。还有我宫寒,生理周期从来没有正常过、、、、、三七先生,我想向您付费问诊,您愿意接收我吗?
回复 32# 三七生

喜欢先生的话,字字珠玑,一语中的。
   我最近也有这情况,好好想想自己的能量都消耗在哪里了!
   楼主不要给自己太大的压力啊!希望越大失望越大!
   再说你好幸福啊,生病有你母亲陪着!
身体很紧,经脉疼痛,说明身体存在阻碍。能知痛问题尚不严重,只是能量出入受阻,尚未至于枯竭。通则不痛,用经方通经脉即可。《感冒患者须知》中应该有适合你的方子,可自己对照查阅一下。
母为坤卦,有太阴之象。母在则紧张,说明太阴湿寒之气太重,可先用附子理中丸去一下脾的寒湿气。待寒气外散太阳,肢体疼痛恶寒明显,或发烧无汗,则可以麻黄理中汤彻底放松一下表皮。但注意不要发汗太过,当微似汗而止即可。
回复 25# 资质鲁钝
我的孩子最难哄的时候不是白天,而是晚上。
而我在有睡意时常常火冒三丈,只是我都隐忍不发。但是为什么我还是觉得这对我对她都有很大伤害。
一周岁的她晚上七点多睡着,第二天早上七点多起床,但是中间要醒4到5次,每次醒来都要吃奶,我考虑到晚上吃奶对她不好,她晚上醒来总有点口气,所以总不愿给奶吃,可是她因为得不到奶吃可以哭上一个小时,几乎要哭背过气,即便半个小时前刚吃过也是如此。所以她夜里哭10分钟,20分钟,我心情很坏,但最终都是投降给奶吃。
我不知道该怎么做,我觉得很沮丧,我想断奶,可是又觉得孩子还小,牛奶也不给,有点奶临睡前吃吃,夜里醒来吃一趟也好。

劝您,先学医治治自己的病吧,情绪也是有物质基础的。看您难受的厉害,估计这种身心结合的病难治呀。

先吃素吧,一斤肉要7斤粮食转化。农民伯伯不容易呀。回家看看父母有什么身体的毛病,也帮着在三七养生网上找一找解决之道。
回复 38# 春天天

早就该狠心断奶了。
谁在夜里吃3、4次东西早上起来都会有口气,那是有积食。
孩子肚子不舒服,他能不闹吗?孩子那么小不会表达,除了哭能怎样?
一哭就拿奶哄她,是害他。
你应该拿出决心,给孩子戒奶的决心,其实最难过的是你自己那关。
做不到就慢慢磨吧,交给时间慢慢磨,但是不要给自己找任何借口
回复 31# 三七生

三七先生,现在回到家,我好好的仔细看了您给我的回复,我现在是承受力很差,一点压力就受不了,就像一颗小石子投进来都会引起很大波澜一样。。。。。同样的事情别人没什么焦虑的,对我来说确实特别困难的事情。。。。。
回复 38# 春天天

亲,我的孩子也有这样的问题,就是非要吃很多次,后来发展到奶头一动她就醒了,我和她都睡不好,后来我下狠心断奶了,买回来一个猪苦胆,把胆汁抹在奶头上,。孩子自然就不吃了, 至于我,我当时是生生的把奶别回去的,但是今天美容院的按摩师告诉我应该打退奶针,憋回去的话乳房容易堵塞可能会引起增生。。。你也狠狠心断了把 ,对你还孩子都是好事
回复 39# koook

谢谢您的回复!我现在就是肉吃的越来越少了,吃东西越来越清淡了。。。。谢谢您!
回复 35# 甜脂

谢谢您的劝慰开导!我真的感觉不到母亲在身边的幸福,只有压力和痛苦。。还有莫名的火气。。。。。。。。。。。。。哎。。。  祝您身体健康!天天开心。。。。。。
回复 32# 三七生

是的,同样一件事情,我要耗费比别人多很多的精力去完成,这一点我深深的有体会。。。。。而这也已经形成模式了,我的焦虑太重了。。。。。。。。。。。。害怕太多了,受伤害的感觉太重了,就比如扎针,针头刺入我的身体皮肤,我被刺痛的感觉就特别强烈,我很排斥外来力量或者说外来事物进入我的身体。。。。。。好像这些东西一定是带来伤害的,不可能是带来好处的。。。。。。
回复 27# 寻找中医

寻版,你这个问题问了我好几天了,我才下决心回复您,是因为我走得路和这个论坛里的氛围好像不太一样,所以我害怕你们不接纳我排斥我,但是今天我决定要面对自己的害怕了,不一样就是不一样,如果你们不能接纳我就不接纳好了,因为我伪装的和你们一致是假的,所以我得到的接纳也是假的,用伪装换来的东西,我心里也不会踏实的。。。。。      我是做了4年半的精神分析,找到一个合适自己的精神分析师是恩很不容易的,我也是几经波折,才找到的。。。。。。主要分析情绪,吧情绪分析的很细,这样慢慢了解自己的。。。我感觉好像和古老师的观心有点像。。。。。我终于决定说出来,供大家参考交流吧。。。
加油!不管是怎样一个过程,我们这里没人会不接纳你,因为我们都活在自己的世界里,对别人的世界只是窥探,窥探的结果不能代表全部的你,对不对?