三七养生

三七养生加入
楼主: 净清

这条路太难!太难!太苦!太苦!!!!!!!!!!!

净清,一直在看你的帖子,可我不知道说什么好,祝愿你向着美好与光明越走越近!
回复 78# 盛夏的叶子

我们都在路上,不可能一下就达到彼岸的,慢慢来吧。。。。我并不是时时都处在拿里面,只是有时候情绪上来了才那样,我的日常生活问题不大。。。。谢谢你的关心,我们一起成长吧。。。。。。。
回复 74# 贝贝的妈妈
对呀,我这不也是纠结嘛。看了好多妈妈自动离乳的过程轻轻松松,而硬生生地摘奶对妈妈孩子都有一个痛苦过程,有人说痛苦就痛苦呗,长痛不如短痛。可是,谁知道对孩子来说那是什么。
那位师兄回复我说孩子一哭我就塞奶是害了孩子,她没有仔细看我说的话,我和孩子夜晚的拉锯战不就是因为她哭我不给吃奶吗?
我觉得还是我自己心态有问题,一切顺其自然,才真的是王道。她真要吃便吃,有一天长大了看都不要看了,我回头看这断或不断的纠结,都是浮云。
回复 79# 净清

我也是这样呢,大部分时间都是正常的,有时阴暗会浮出水面~~~~
这个帖子与我的生活相隔甚远,甚至让我觉得不可思议,但我居然能从中学习到一些东西,真是感恩楼主,感恩大家的发言,感恩三七生先生的提示,让我有所收获!
我一直在学习。
向对面来的一切鞠躬,尊重,臣服,真诚地表示接受。

回复 49# 三七生

三七先生,恕小女子不才,您给我指明了道路,我却做不到,真实对不起您的一片苦心。。。。。。。。。。。。。这2天我一直被一种感觉煎熬着,也没有及时给您回帖,恕我对您不恭,我真的一下做不到告别父亲。。。。。。我逼迫自己和他告别,也不是真的告别,我心里还在伤,我心里还在痛。。。。今天看《美人天下》一个孩子的妈妈死了,我看到母子分离的时候,我还是会哭。。。。。。。。。。我见不得生死离别
因为那意味着永远。。。。永远的割裂。。。。。其实那次别离的痛从来就没有化开过。。。。。
三七先生给我指明了道路,我应该告别父亲,与过去说再见,
可是那么容易面对  那么容易放下的吗?
我内心有个巨大的团
我现在看不清楚它的样子  它是指我情感的样子   不是我父亲的样子
我没那么容易就不需要父爱了
我没那么容易就可以面对了
我没那么容易就可以放下了

那种分离的痛苦   太痛了   没有人可以体会  没人知道那是什么滋味
你不经历  你不会知道有多痛有多苦。。。。。
就和生生的把你的手脚砍掉 、心肺砍掉一样  知道吗?生生的砍掉 。。。。活生生的。。。。拿刀砍掉啊!!!!!!!!!11  

爸爸,我需要你!我只知道我需要你
我只知道那种刀割在肉上的感觉  好痛   好痛
要我面对  要我告别   没那么容易。。。。
我做不到,我很痛,我现在做不到啊。。。。。。
我是从那个伤痛里面长出来的,我没法把那些都割掉
真的不是那么容易的
我只知道我很痛  很痛  刀割肉身的感觉
就像
尖刀扎在心上一样   
之后就是孤独和被抛弃的感觉
我被他抛弃了
他不要我了
他一个人走了
招呼也不打
头也不回

我再哭再喊也没有用
他彻底不要我了
他把我割掉  扔掉了
我一个人带着伤口  面对这个寒冷的世界
你能看见我的挣扎吗  
我如何挣扎着活下来

那个伤口从来就没有好起来   
从来没有
如果我的妈妈很慈祥   那我也会好一些
可是  我还是活在地狱里  人间地狱。。。。。。。。
也许我爸爸和我一样  活的很苦   所以以死来解脱  
因为我也一直都是这种感觉   死了  就解脱了。。。。。。
我现在做不到   和父亲告别,
然后能像三七老师说的那样尊重他   
我知道我没法和他建立正常的关系  
像三七老师说的那样,告别他 尊重他
我在怀念一个死人,我对一个死人充满了幻想和期待  
因为我需要,我没办法不需要
我需要,我没办法不需要。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。
面对死人比面对活人容易多了    面对我爸爸比面对我妈妈容易多了
我总是遭受这样的袭击,生活总是发生重大意外。没有人告诉我发生了什么,没有人告诉我为什么会这样。。。只给我留下无尽的伤害和伤痛,然后离开。。。。。。。。

我被一个死人抛弃给一个更可怕的活人
——我妈妈
这个伤口  那么容易就愈合了吗?
我那么容易就可以面对他  放下他了吗?

其实我一直不知道我爸爸为什么会死   我也一直不接受他已经死了的事实  
因为我不愿意接受   我宁愿活在幻想里
幻想如果我爸爸没死  我会怎么样   
幻想如果我是别人家的孩子  那该多好
如果当时我妈妈能有个正确的态度对待我爸爸的死
我就不会像现在这样
我妈妈到现在也一样  一直找不到合适的另一半,也罪于我爸爸的死
我和我妈妈都活在我爸爸继续活着的状态里。。。。。。
说到这里 我才发现  ,我爸爸的死,原来在我的生活里这么大  这么大。。。。。。。。

说了这么多,我似乎走出来了一点,刚才我说到,我妈妈没有正确的对待我爸爸的死,我因为太小,一直也受我妈妈的影响,但是现在我长大了,我有力量去重新面对这件事,就像那只被绳子牵住的小象,小的时候挣扎不开,但是我现在长大了,我现在是有力量去面对的!!!!!!!而我最开头说的我心里的团现在也看清楚一些了,虽然没有完全看清楚,但是我已经跨出了一步了。。。

我现在有力量了,  我能分清楚了 , 什么是我妈妈的 , 什么是我的
我刚才一直在的情绪都是我妈妈的情绪
我现在长大了 ! 我可以面对 !这才是我的情绪!

最后还是谢谢三七先生的指点和坛友们的鼓励,经过一番挣扎,我感觉我有力量了!!!!  我会慢慢走出这个阴影,随时和大家分享。。。。。。。。。。。谢谢你们!!!
经历过刚才处理了一些情绪,我现在有力量多了,感觉能面对一些了,但是我知道这是个长期反复的过程,我已经迈出了第一步,以后就会有第二步,第三步。。。。。。
这个力量的种子已经在我心理发芽了,我相信它会长大的,我总有一天可以做到面对、放下和告别。。。。。。。。。。谢谢三七老师的指点,谢谢各位兄弟姐妹的鼓励!我一定会走下去的!
是的,告别同样需要力量。现在你已经越来越有力量了,你已经渐渐从过去的阴影中走出来了……

祝你们都能走出过去的伤痛,重新开始新的生活。
你我处境非常相似,我已经走出来了。
过去的事情现在我都可以大胆的说出来,而不是说着说着就掉眼泪。

我觉得人是感情动物,过分投入反而有害。有时候为了保护自己要变得无情一些,不要随随便便动感情。

个人观点,仅供参考。
经历过刚才处理了一些情绪,我现在有力量多了,感觉能面对一些了,但是我知道这是个长期反复的过程,我已经 ...
净清 发表于 2011-12-6 18:58

看到您帖子,我的泪水在眼眶里打转,祝愿您早日走出来,阳光总在风雨后。您的痛苦我们体会不到,但我们为您加油!
回复 89# 真善美

谢谢您!!谢谢!真的感谢!
谢谢你理解我,支持我  鼓励我!
谢谢你的理解,这是我最需要的东西!谢谢!
回复  三七生

三七先生,恕小女子不才,您给我指明了道路,我却做不到,真实对不起您的一片苦心。。 ...
净清 发表于 2011-12-6 18:26

祝福你.
难忍能忍,难行能行。