三七养生

三七养生加入

假如相思是一种病

假如相思是一种病,我想我已经病入膏肓了。
上高中的时候我爱上了一个男孩,现在已经过去20年了,我还是经常想他,经常梦见他。最近实在受不了,我就在网上搜罗他的消息,终于给我找到了,然后和他聊了天。可是我发现聊天之后我更加激动了,我原本以为聊完之后那种感觉会散掉,我原本是想解开过去的心结的,可是我发现我越来越想他了,已经到寝食难安的地步,我该怎么来面对呢。我想放下他,真的想......
你压是压不住的,你看你20多年了都没有压住放下,你只有去面对它,它不是他,你面对的是你的情感,你要完成你这个心结,去表达吧,去做吧,做你想做的,说你想说的,不是为别人,是为了你自己的情感。。。。。。人就这么一辈子,去实现自己的心愿吧,老了不会后悔,而且你只有做了才会安心,不然你一直不会安心的。。。。。
假如我想跟他见面,假如我想跟他婚外恋,这样也是可以的吗?

那他呢?是什么意思?

婚外恋,有无道德的束缚?对亲人的内疚?自己以后的后悔?
呵,他没有这个意思,当然我们都是爱护自己的家庭的。
我只是觉得继续这样下去也许可能会这样
我很烦恼,无时无刻不在想他

爱有这么深的啊!那是初恋吧,很痴情。
看看这个:
http://www.37ct.com/thread-52186-1-2.html
楼上的刚贴出来我就看了,而且借此恨恨地哭了一场,发泄了下情绪......
可以谈情感,表达情感,但是身体出轨的话,对双方的家庭会有影响,我想很多人都会有所顾忌。。。。。。我这里有一些相关的文字摘抄,看看对你有没有帮助吧。。。。我在下面跟帖:
问:我丈夫和一个女人搞在一起已经很多年了,起初,我很难接受,过了这么多年,我已经不想改变他了。你能说一些关于不忠和人情的事吗?

海灵格:当一个女人把丈夫当孩子对待时,她会努力改进他的行为举止,好像那才是对他最好,通常她丈夫就会去找情人。情人才是丈夫的真正伴侣。如果丈夫既和妻子保持良好的关系,同时仍然有情人,那么情人扮演的很可能是他母亲的角色。同样道理,女人去寻找另外的情人也是如此,不是她的丈夫对她当小孩一样看待,就是她要在情人身上寻找父亲或母亲的影子。

原则上,安心生活在三角恋爱中的女人,还沉浸于父亲的女儿的角色。如果她要寻求解决,她需要离开父亲影响范围回到母亲那里。生活在三角关系中的男人,还沉浸于母亲的儿子的角色,要想解决,还是要回到父亲的范围。

在道德上,婚外关系常常是不可接受的。在这种情况下,一方有时会觉得无辜,似乎自己有权要求对方永远专一,那真是一厢情愿。负责伴侣关系的良知是不会眷顾这样的要求的,它只是维护连结的本质,维护付出和接受的平衡。受伤的一方常常以为只要自己是真命天子就能独霸伴侣,不必注重满足对方的要求和愿望。因而会用折磨的方式以求赢得对方回心转意,而不会发挥爱的作用。

我只是就事论事。我对忠贞怀有深深的敬意,但并不是指强求的忠贞,不是整天说“我是你的惟一,我可以给你一切”就行。人们常常会遇上某个人,他突然闯入你的心灵,变得对你很重要。我们要尊重这一事实,就像尊重伤痛和损失的感觉一样,只要发生了,我们都要客观面对。这样,这一际遇便能给伴侣关系带来正面的影响。不必介意它怎样发展,只有用爱才能找到真正令人满意的解决。
今世种种皆为过去世业力牵引所致,接触佛法,修炼心性,淬炼出自己的一把智慧之剑,斩断痴念,守持正固方为上策!否则被业力牵着鼻子走,容易堕入万劫不复的深渊。
佛法无边 阿弥陀佛
回复 1# 回首来时路

问问自己,真的是离不开这个人吗?其实,你是寂寞了,你是不知道怎么打发时间了。此时,正好这个人出现了,然后你误以为他是你生命中不可或缺的,无法忘怀的,无比重要的。

这人,只是一个凑巧,如果说他于你有什么使命的话,就是来填补你这个寂寞的。此一时,填补了。彼一时,又如何?

所以,你要医治的不是相思,而是直面你的空虚和寂寞。

也许我碰巧说对了;也许我是另一个痴人的妄语,不要当真。
生活中看似荒唐的情爱之事不过是两个无意识的人相遇后的演绎罢了。如果有一方有意识,那么就是完全不同的结果了,那,肯定就不会是孽缘了,而是善缘了。

如果对方那位男同学和你的状态一样的话,那么。。。

回复 11# 卯田妈妈

真的是因为我空虚寂寞了吗?那为什么别人不能来填补,他却可以来填补?
很显然,这几天除了想他我真的什么也不想做。
回复 12# 卯田妈妈
他的状态我不知道,很显然,这几天也许他在回避我了,也许他也想冷静地考虑下了。只是我控制不了自己的情绪。
回复 13# 回首来时路

只是巧合。没有别的。