三七养生

三七养生加入
楼主: 回首来时路

假如相思是一种病

如果说了,没有得到你想要的回应,大概会更难受,但也许就从此死心了。
世界上没有完美的事物,我同意aliliya说的,我们想找人爱自己,是我们太不爱自己了,需要一个人证明,我是值得爱的。算是外求了,一旦外求,痛苦就来了,因为这个不是我们可控的。
呵呵,楼主可真是痴情人啊,得不到的才是最好的,20年了物是人非,迟早会过去的,趁现在好好体会这种激情吧,将来面对儿女的婚姻也会宽容一些。
所有经历过的都是资本
可否把自己一个人关在房间,找一个物品假想是他,尽情对“他”(替代品)诉说你对他的爱和思念,尽快诉说你想跟他说的话。认真告诉“他”,你喜欢他爱他,重复一二十遍甚至上百遍!!楼主,请你试试!
回复 39# 三七生

是的,别动。不跟着跑,自然就走了。应该已经过去了。
有人可想,难道你不幸福吗?有人会想他,难道他不幸福吗?
如果两个人不能走在一起的话,把这种感情深埋在心底吧!当你想念一个人的时候,你也会感到无比的幸福!人生有遗憾才更完美!
不管你身边有没有那个人,你都可以展开内在的爱的旅程。爱是无条件的。需要投射对象的爱,尽是虚幻。辨认在你心底是不是真正的爱,有一条简单的原则:这感觉是否让你平静?真正的爱围绕着平静,静谧得连自我也消失了。体会过这宁静的芳郁便会理解“爱是沉默”的意蕴。
  爱是神秘的矛盾。她是激情澎湃的静谧。爱是寻找内在平静的不凡旅程。
--------素黑《一个人不要怕》
仔细想想,我真的没有在爱自己,这么多年,我所做的只是伤害自己而已!
好好爱自己,没有一个人会比你更爱自己,爱自己更久!
没人可想,也没人会想你,那才是最悲哀的事!
建议你把这放感情好好地珍藏心底!多么美好的感觉啊 ,别去给破坏了。。

难得20年了再见还会激动。
俺是觉得20年后不如不见。不知道身材发福没有,皮肤有皱纹没有,还是那个青葱岁月里牙齿眼睛都闪闪发光的少年么?
自己也不再是花季的少女,身材变了,皮肤变了,思想也变了。不可能会回到过去的。

俺曾经也想象过再遇到他会是怎样的情景呢?
想想还是算了。如果大家都是中年人了再见面多没意思。会破坏我的幻想的。
我还是在回忆中看看那个白衣飘飘的少年比较有意境。
有些遗憾还是不要弥补了,以后会更遗憾。
回复 56# moccadoll

说完了,心里痛快了,不想跟他见面了,也许以后不会那样想他了!
重新收拾一下自己,
把这份美好记在心底,或随风飘去吧。
好好的爱自己,爱老公,爱这个家。
想到我可能会忘记他,想到他可能会忘了我,心里还真是有些不舒服!
想念,真是一件美好的事,却又是一件痛苦的事,这种感觉真的很让人欲罢不能!能怀有这样的感情是一种幸福,也是一种痛苦,在幸福和痛苦之间煎熬不是一般人能承受的啊!就这样痛快地想一次,痛快地思念一次,痛快地爱一次——在心里爱,在想像中,回到从前,你们会有不一样的选择吗?