三七养生

三七养生加入
楼主: 回首来时路

假如相思是一种病

想到我可能会忘记他,想到他可能会忘了我,心里还真是有些不舒服!
回首来时路 发表于 2011-12-16 14:37

我们可以不舒服
当你还在想他的时候, 你在心里保留了一份美好的感觉;
当你已不再想他的时候, 他对你已经无关紧要了.  当然,他想不想你不是更无关紧要了吗?
回复 62# 蕾蕾0815

是的,没错,但恐怕还要等好长一段时间才能消化!这几天情绪平复了些,周五做了个梦,梦见自己抱了下他,然后马上就醒了,真满足!也许这个不一定要告诉他的,这其实也可以是我一个人的秘密......
感觉是自己多情了,这种想法是不是又在对自己自责了?但我真的这么想了,哎,要完全接纳自己和包容自己真不容易,感觉自己又有些小羞愧了......
梦里见见就够好了。
真见面了就没啥了。在我的心里一直觉得中年人再见面还能干啥?无非就是上床了。真是太没意思了。
回复 65# moccadoll

呵呵,说真的,我没想过见面,上床更加不会了,只是控制不住的会想起过去,真的,而且是很激情的那种想,跟刚开始谈恋爱一样。他是我的初恋,跟刚开始和他谈恋爱的那种激动是一样的......
回复 60# wmk2003
回到从前,我还是当时的我,他还是当时的他,呵,那结果肯定还是一样啊!
回复 9# 净清

"我只是就事论事。我对忠贞怀有深深的敬意,但并不是指强求的忠贞,不是整天说“我是你的惟一,我可以给你一切”就行。人们常常会遇上某个人,他突然闯入你的心灵,变得对你很重要。我们要尊重这一事实,就像尊重伤痛和损失的感觉一样,只要发生了,我们都要客观面对。这样,这一际遇便能给伴侣关系带来正面的影响。不必介意它怎样发展,只有用爱才能找到真正令人满意的解决。"
真好,可惜我们常常害怕,害怕某种结局会带来伤害,结果就把更多的东西带进来了,造成了伤害。。。真正的爱,一直都在那儿
回复  卯田妈妈

真的是因为我空虚寂寞了吗?那为什么别人不能来填补,他却可以来填补?
很显然,这几天 ...
回首来时路 发表于 2011-12-6 15:14

挺好啊,人生有这种经验还真不错呢。
挺好啊,人生有这种经验还真不错呢。
寻找中医 发表于 2011-12-19 12:53

可是,为什么我不由自主会觉得这是不好的事情?觉得不应该,觉得自己太投入了?期望对方的呼应,情绪明显会随对方的呼应程度而起伏。
去看看我刚写的帖子    我也遇到类似的问题   但是我 接纳自己的情感
去看看我刚写的帖子    我也遇到类似的问题   但是我 接纳自己的情感
净清 发表于 2011-12-19 15:47

去看了,真的和我很象很象!当初我也是因为没有安全感,可能隐隐觉得自己不配得到对方的爱,到今天可能我也没有觉得自己是值得爱的,所以我向对方表达之后会有不安和羞愧吧。是啊,当初如果就能知道自己的情感该有多好,那么无论如何也不会放弃,哪怕放弃自己的自尊。
其实,过去这么多年,我经常都很思念对方,但我从未觉得对自己另一半的不忠,可是这一阶段,跟对方表达了之后,再接我老公的电话,心里居然有些心虚了!这是怎样的一种心态呢?
可以看看《廊桥遗梦》这部电影。
回复 74# 蕾蕾0815

哭,可能当初就是因为看了这本小说和电影,所以才更加坚定了把那份爱默默放在心里的念头呀!