三七养生

三七养生加入
楼主: 回首来时路

假如相思是一种病

所谓旧爱,蝴蝶也好,毒蝎也罢,经过岁月风雨,最后都要变成标本。对过往的一切,我们心中念念不忘的已不再是某个人,而是那永远无法重来的似水流年。--
对旧爱 ,收藏是最好的态度。——————某本书上的言论
昨天跟对方通电话了,发现改变很多,他的声音甚至我都听不出来了,说话觉得很有距离感。呵,男人和女人终究是不一样呀。今天他一天都没理我,我发现我又浮躁了,总想鼓捣点什么让他知道样的,更新自己的说说,更新自己的日志,呵,想起昨晚通话的那种陌生感,觉得自己的心都被挖了一块......
这几天,我渐渐意识到我对对方的爱可能会给对方造成困扰,事实上,我们已经一个多星期没有说话了,说真的, ...
回首来时路 发表于 2011-12-12 17:50

如果能做个熟悉的陌生人也不错,即然曾经错过啦,可能命中就不会有啦,也许都不说话更好,也许不说话比说话好,人生在世,想得到的偏不让得到,因为人来这世界是要受苦的.
我很憋闷呀,只觉还有万千话语想对他述说,可是他一句不管别人信不信,反正我是信了,让我硬生生吞回去不少 ...
回首来时路 发表于 2011-12-13 09:37

是的,也许曾经的他是被美化的,一个飘渺的,现在的他才是真实的,即然过去就过去啦,结果也是无言的.

是呀,就把他当作爱情的标本吧,深藏在心底,有空时拿到太阳底下晒下.过去的种种美好还是藏在心底,即然得不到我们就不要有希望,默默的祝福他一切安好.记得一句话:时光如水,总是无言。若你安好,便是晴天,这句话千言万语只浓为一句.
还有六世达赖喇嘛仓央嘉措的诗《见与不见》
你见,或者不见我,
我就在那里,
不悲不喜;
你念,或者不念我,
情就在那里,
不来不去;
你爱,或者不爱我,
爱就在那里,
不增不减;
你跟,或者不跟我,
我的手就在你手里,
不舍不弃;
来我的怀里,
或者,
让我住进你的心里
默然 相爱
寂静 欢喜
还有另一首仓央嘉措的诗:《第一最好不相见》
第一最好不相见,如此便可不相恋。  
第二最好不相知,如此便可不相思。  
第三最好不相伴,如此便可不相欠。  
第四最好不相惜,如此便可不相忆。  
第五最好不相爱,如此便可不相弃。  
第六最好不相对,如此便可不相会。  
第七最好不相误,如此便可不相负。  
第八最好不相许,如此便可不相续。  
第九最好不相依,如此便可不相偎。  
第十最好不相遇,如此便可不相聚。  
但曾相见便相知,相见何如不见时。  
安得与君相诀绝,免教生死作相思。
上网把时间耗尽,转移注意力。
晚上和同事一起去K歌,三个小时基本都是我在唱,可是我唱的时候心里想的都是他......
呵,因为害怕打扰他,突然发现自己对他的情感已经无法传递给他了,这种情感过去我从未经历过,倒是让别人经历了不少,唉,今天我才知道这是多难受的一种感觉!
时光如水,总是无言。若你安好,便是晴天
一切都会过去的,所有的情感都会能放下的,做好你自己,好好爱自己!
你是太爱这种思念他的感觉了,若真的与他厮守你也会失望的,因为思念的感觉没有了
你是太爱这种思念他的感觉了,若真的与他厮守你也会失望的,因为思念的感觉没有了 ...
缇缇 发表于 2011-12-27 15:26

可能吧,现在发现让思念他的感觉与我共存也没什么不好,只是有时候觉得更喜欢独处了。

呵,情绪时好时坏,发现改变自己很难!最近一段时间突然很喜欢联系过去的同学,突然很喜欢听别人说过去有很多人喜欢我,这才惊觉过去的自己是那么的好!可是,却没有嫁个任何一个我有感觉的人,老公不能说不好,可是总觉得他不了解我,不懂我,不知道怎么对我好。想到这里就觉得心里不舒服,为什么当时觉得自己那么没有价值呢?为什么随便就把自己嫁掉了呢?为什么没有嫁给自己爱的人呢?呵,我真的不懂。真的是命运的安排吗?有时我愿意相信命运,有时又觉得不甘心。为什么一辈子不能和既爱自己而自己又爱的人一起生活呢?我真的很痛心,真的很多时候转不过弯来。可是,是不是别人就一定比老公要好呢?其实也未必,我真的转不过弯来......