三七养生

三七养生加入

《爱和自由》读书小组

在论坛看到父母们为了孩子的事情而烦恼。大部分是出于对孩子不够了解,对人不够了解。弄得自己和孩子都很累。
我们成人烦恼痛苦很多,也正是来自于我们的原生家庭。代代相传。
今天的孩子,就是昨天的我们;明天的孩子,就是今天的我们。
了解了孩子,我们也就了解了自己是怎么成长过来的。从而也能解决自己的烦恼和痛苦。
孙瑞雪老师慧眼独具,她以对孩子的爱心,多年对幼儿的观察和沟通,自己不断的实践思索体会,形成了这本《爱和自由》。这本书令我赞叹不已。我常常想,这不仅仅是一本了解孩子的书,它就是一本了解人的书,了解人性的书。我们许多问题,在里面都有答案。

发这个帖子,是看看有没有朋友有意向,一起来读这本书。并在生活中反复思考,实践,体会。

我们可以成立一个读书小组,每周读一两章。不在快,贵在反复体会里面的内容,到生活中间去观察,体验。然后每周末可以有一次网络交流。我可以来主持。(但是重在大家的分享。)

具体怎么个形式,大家可以一起来协商。不晓得有没有朋友愿意参加。愿意参加的可以跟帖。
这本书我有,我愿意参加一个
我也愿意参加,这两天正在翻。我看书有个坏习惯,就是快,囫囵吞枣。
可是我周末没办法上网,只能在周末看大家的交流了,平时上班时写我的看书心得。
我报名
噼里啪啦有这本书,要报名.

我们可以成立一个读书小组,每周读一两章。不在快,贵在反复体会里面的内容,到生活中间去观察,体验。然后每周末可以有一次网络交流。我可以来主持。(但是重在大家的分享。)

十分期待,有很多好书,可是读起来却很吃力。
问题是寻版我觉得这应该发到我们养正轩去。。。。。
我也有这本书,可是一直没看,这个形式好,说不准我能看下去,最重要的是,也许能尽力去做。
话说哪个版块,感觉这个也可以,其实最重要的还是改变自己
不知是否周末晚上交流?是语音还是文字?想参加,但要看具体时间。
期待快点实施。。。。。
我举双手双脚报名参加~
我赶紧去买一本来看。
问题是寻版我觉得这应该发到我们养正轩去。。。。。
噼里啪啦 发表于 2012-2-21 17:33

也许我觉得复性斋更有缘分吧。
不知是否周末晚上交流?是语音还是文字?想参加,但要看具体时间。
枕书东篱 发表于 2012-2-21 17:44

语音形式。
具体哪个时间段,该怎么进行。需要大家一起来协商。
但是,主题是这本书,不离开这本书。不希望聊成其他话题。