三七养生

三七养生加入

我的树洞帖--反省自己

特开一个树洞帖来反省一下自己的过去。
     但是,却不知从何说起,只好想到哪写哪。感觉自己是一个失败的人。第一层失败:嫁得不好,感觉现在对老公根本没感情;第二层失败:和婆婆关系不好,曾经也想过好好相处,但是无效。第三层,没钱,没有自己的房子。先说第一层失败:年轻时因为挑花了眼,导致三十多岁还没嫁出去,老妈急得不行,后来经人介绍认识了老公,可能他人长得还行吧,就对他有点好感,后来认识半年后因怀孕不得已结婚了。其实当时拍拖时感觉有时也不好,比如他总是说他前妻对他如何好,有一次去超市买东西他挑了东西就走开了,比如说他婚前几乎没给我买过东西,总是我给他买。反正结婚后总吵,有一次因为小事他半夜说让我滚回娘家去,当时我有八个月身孕。第二次是我生了小孩刚从医院回家几天,因为小孩养育问题与婆婆发生争执,婆婆让我回家坐月子去,我就给家里打电话,我妈妈来了就两边劝,她现在特后悔当时没接我回去。我月子还是留在婆家坐了,但是因为心情不好,奶水一直不够。我对老公失望的地方是:他不论谁对谁错,总是站在他妈一边。(现在我一说起月子里的事,他就装不记得了。)就算有时明显是他妈不对,他也说我不对,因为我为什么不能忍?婆婆其实人不坏,就是没文化,嘴又特别讨厌,什么话难听捡什么说。我试过买衣服给她,她嫌不好看。我买水果给她,她说不好吃,让我以后别浪费钱。我怀孕时每月自己交伙食费,但一个月差不多就在家吃10餐饭,她不做什么菜也就算了,还一天到晚在家里说,谁谁媳妇怀孕时吃了多少好东西,不一样生出的小孩特别小!反正就是特别不会说话。郁闷!
第三层失败:我婚前收入挺高,但没存下什么钱,都花掉了。现在又要养育孩子比较花钱,老公收入不高,一个月给我一千,我什么又都想给孩子用好的,所以仅有的一点积蓄也所剩无几,买房子自然是遥遥无期了。以前不得已要跟公婆住在一起,搞得我都快抑郁了。现在住在娘家。

就是没有自己的房子,始终是个问题。女儿身体不太好,没有同龄人长得好,所以一直还没上幼儿园,自己妈妈身体也不好,带不了小孩了。婆婆嘛,不想给她带,因为她嗓门大,喜欢吼小孩,而且可能没带她对小孩也不亲。自己只好一直全职带着她,也没找到什么好的可以一边带孩子一边工作的事。(做梦!)
其实自己也想过,这样下去其实是很危险的,但是总没勇气改变。

我看过释放的祈祷,想过释放,但是却总在念帖子时不愿加婆婆的名字。也许是因为自己的问题。我是一个特别爱面子的人,好多事都没跟别人说过,包括自己妈妈。就是觉得自己好失败。
抱抱你,亲爱的。来这里畅快的讲吧。失败感的滋味很难受,我知道的。祝福你。
我也知道的。所以我做的事也不跟家里人说。
不知道该给你什么建议,所以只好听你说了。
谢谢禅音!谢谢支持!
谢谢moccadoll!你的倾听就是对我最大的帮助!
亲爱的,看到你如此多的失败感,我仿佛看到了去年的自己,迷茫,不知所措。建议你看看刘有生老善人的书吧,很多迷茫都是因为不知道什么是对错。知道了事情该怎么做,心中会明朗起来。来到这里,就是我们的福气。一起努力!
谢谢王清!我会去看看刘有生老善人的书。再一次感谢!

看了很多姐妹的帖子,好羡慕她们与老公相爱。我常常纳闷自己当初为什么会看上老公,说实在的,我现在觉得自己一点也不爱他,当然我觉得他也不爱我,他只是非常在意他的女儿。他非常非常爱他的小女儿,我也非常非常爱我的女儿,我经常跟我妈说一句话“对于我女儿来说,任何男人都不会比她的爸爸对她更好!”我常常会想起我曾经很爱的一个男人,他也很爱我,非常非常地爱,以致于跟他分手后我患上了抑郁症。但是他又是一个超级追求完美和超级细心小心眼的男人,我也想过,就算我们走到一起了可能也不会幸福。但是,曾经被一个人是那样地爱过,我觉得我的一生也没白活,虽然我们有缘无分。

我总是觉得,我老公最爱的还是他的前妻--这令我有极强的挫败感,所以离婚后他等了她几年,但她也不肯跟他复婚。对于我,他可能只是觉得合适,刚开始可能也有少许爱,只是他妈在他面前不断地说我的坏话,影响了我们之间那少许的感情。
再想想我工作中遇到的一个最可怕的人:一个可怕的中年男人,一个老谋深算的中年男人。当时我与很相爱的男友分手,之后又主动失业了。然后别人推荐给我一份很好的工作,不过,是在一个新城市,我去了。我这个上司当时也很需要他这份工作,但是这个公司里的一个副总很讨厌他,其实我当时知道,我应该远离这个副总。但是因为我这个上司总是想让这个公司的人认为我跟他有一腿,总是对我做些让公司同事误会的事。我很害怕,我以为他真的对我有企图,所以想找个靠山,让他远离我。(后来有个师姐对我说,其实我上司未必对我有兴趣,只是想当然地认为有了男女关系才能成为自己人,他主要是不信任我。)

副总和公司里的一些年轻人总是叫我一起出去玩,因为大家都是外地人。这令我上司很恐惧,他不断地制造一些情景来吓我,何况当时我已经有抑郁症的促进因素了(我最爱的男人离开我了,原因在我。)我最后真被这个上司整垮了,精神上意志上。我严重失眠,出现了严重的幻觉,最后很主动地辞职了,不,应该说,被人家很主动地打发了,还变成了一个笑柄。至于那个副总,我想我是被人利用了。我狼狈地回了家,家人无比担心。虽然后来我的病终于治好了,但是我失去最爱我的父亲。我曾经是他的骄傲,让他那么担心地归来--这直接导致了他的心脏病发,在我回家三个月后,他离开了我。这件事又给了我沉重一击。