三七养生

三七养生加入

零食大放开

从3。31号那晚开始,我放开了零食。

这一过程我大致记录一下,以后会详细记录,也好给大家的借鉴还有希望大家多指正。

其实我对零食放开的最大的恐惧除了那些是垃圾食品吃多了对孩子不好,还有就是那些垃圾太贵了,这是我妈的消费观念。。我也是,。最重要的恐惧,给孩子放开不就给他养成一个见啥要啥的坏习惯,这怎么行。。。。。

4。1号下午到超市选购了一堆零食,花了接近100元的大洋,其中有一盒巧克力35元,后来我发现有简装的便宜一半,我和他平静的商量换一下,他同意了。还有是糖和果冻,果冻每样选一种。。。。回来后前两天狂吃糖,巧克力,具体描述一下,能吃一天吃了不止十块。吃的我都不敢看,太纠结了。。。。巧克力也是,不过其实所谓的160克的巧克力豆吃到现在还有三四包,后来就不怎么吃了。果冻也是愿意吃。。。。

过了两天我让他到超市去买瓶饮料,他去了选了那种板巧克力,大手笔的没有安全感的一下的拿了五板,后来我钱不够退了一板。。。。回家吃,我也吃,事实上他也是好像有计划的吃,不是不知饥饱的吃。

然后那天又到超市选了几包吸的果冻,这是第一次喝。那天下午干掉了160克的3包,1包350克。现在是有计划的喝,放学回来的时候能喝一包。。。。我同事说他儿子用大半年的时间对吸的果冻不闻不问。。。。。那天还买了口香糖,他吃了很多,不下十块,没有味就扔了,在吃。。。。呵呵,现在不怎么吃了。。。

昨天要买什么电视广告上的小王子脆脆啥的,晚上下雨我没有同意去。他有些不同意可是不坚决。我让他等今天放学的时候姥姥给买,可是好像买错了,买成那种伊利的饼干,也是小盒子装的,吃了几块,这饼干他以前吃过。姥姥回来心疼钱,说不在带他到超市了,他说他可以等到周六我带他出去的时候在买。。。。。。。还买了几块糖,他只吃了一块。。。。

帖子开了,我争取多记录一下。。。。内心有些急,记的也不详细

总之对于零食我不利诱,不威胁,就是不是说你去干啥我就给你吃零食,或者你不听话就不给你好东西吃,我最烦这种,零食不是我控制他的武器。。我们的目标是放下内心的恐惧只有这样才会放会对孩子的掌控。。。。。
那天的课听完录音,我自己有个疑惑,孩子幼儿园放学回来就要吃零食,但过会儿就晚饭时间了,饭前吃零食也不要管制下吗?
用商量的口气让他先吃点儿,但不要吃多,饭后再吃这样可以吗?
有时商量不通,孩子非要吃多,然后吃饭时吃不进去了,可没多久又说饿,这时已没饭了,孩子又吃起零食,这样不是总吃不上饭吗?孩子一早上幼儿园,只有晚饭和我一起吃,对此有疑惑,不知是否也是完全放开,任由孩子自己感受决定呢!
特来学习一下。
欢迎开这个贴,我正打算对臭臭放开零食管制。
我家1岁开始,零食就大放开的。没有限制过什么。一开始买的健康零食,后来什么都买。
这样子自由的状态下,宝宝肚子饿的时候,第一选择却是米饭、包子、面条之类的主食。有些时候,对零食她只是尝一口就不要了。而且一旦主食吃饱了,零食她基本就不要吃了。
最近她要喝牛奶,我就用纯牛奶搀开水,弄得很淡给她喝,她也喝得很开心很满足。
上次清明节回奶奶家,爷爷买了一整盒德芙巧克力,很多薯片很多零食。结果巧克力只吃了两块就再没吃过,薯片吃了半袋也没再要过。过完节带回家,到现在也还是原封不动在那里。

我家孩子除了不会爬,家长关心的身高体重智力都优于小区同龄孩子。生下来到现在,没有补过一点钙铁锌维生素,没打过预防针,没喝过多少牛奶。发现小孩子其实真的挺好养的。
我孩子好像从小对零食不感兴趣,我吃,他从来不正眼看。
我孩子好像从小对零食不感兴趣,我吃,他从来不正眼看。
呵,看了,是一种办法。
呵呵,就是这样的,诱惑因禁忌而生。

为你的行动力鼓掌。
理解楼主的恐惧。
继续记录:从昨天晚上猪小宝还惦记着那个王子脆脆多,问我晚上可以陪他买吗,我说如果都收拾好了,太晚了就不行了,结果一切收拾停当都7点半了,我告诉他不行,他有些委屈。早上上幼儿园路上就要买,我说如果时间赶趟就行,然时间挺充裕的,便到超市买了,他去了轻车熟路的选到了,拿了两盒。然后放我包里了。
我的死穴啊  我得好好改进了
继续记录:从昨天晚上猪小宝还惦记着那个王子脆脆多,问我晚上可以陪他买吗,我说如果都收拾好了,太晚了就不 ...
噼里啪啦 发表于 2012-4-13 11:04

接上回:周五晚上猪小宝回来急不可耐的把王子脆脆多给打开了,他更关心里面的花样还吃一口说一句广告词。我在心里把广告和少儿台狠狠骂了一顿。给我吃的时候教我吃广告词,他吃的不多。可能连五分之一都没到吧。周六又吃了一些。现在还剩有一半吧。

这是零食放开的第二个周末。是我第三次带他到自然博物馆去了,自然博物馆门口有个买吃的地方,第一次我带他去的时候他提出要求买东西被我拒绝,第二次是清节小假期的时候,我正准备实践放开零食,他看到小吃那儿有许多买东西的人,便也要去,我同意了。他去转一圈,发现棒棒糖家里有,烤肠他不喜欢吃,饮料自带的,没办法随手买了两条署片。还想要爆米花,我说家里有玉米可以爆,他说喜欢吃外面的甜。其实上次我感觉到了他不是想到小店里面买东西,是想体验一下到小店买东西的感觉。我当时拒绝了,昨天去的时候,他没有什么要求的路过那个小店。出来的时候我问他要爆米花吗,他说要,结果小店没人,我们走了。

昨天在广场的时候广场上有卖棉花糖的,清明的时候买过一次,托他的福我也尝了一口,一吃就是糖精之类的东西,不是好甜。他吃的也不多。昨天我和朋友说上次我们买了棉花糖,太难吃了,猪小宝说我喜欢吃。回去的时候便要了,我有些不乐意,他上次吃的也不多,想想还是给他买了。回去的时候就吃了几口,姥姥可能也不乐意让他不要在买了,这东西不好云云。他说下次不买了。我本想制止我妈,但没有说。

昨天回来的时候路过一家超市,他拉着我进去了,要了未来星儿童牛奶,好像还有一种草莓味的,各拿一条四盒,去结帐了。回来的时候每种各喝了一种,,,,,尝尝味道。

朋友要请猪小宝吃饭,朋友说你妈都放开了要不去肯德基吧。这是猪小宝第二次去吃肯德基,猪小宝天生就不太喜欢吃肉,肠之类的东西。第一次去肯德基是因为想上厕所,然后去了后发现那儿是个吃饭的地儿,然后坐下来我们要了一包署条和汉堡,他是沾着署条吃番茄酱,我给人要了好几次番茄酱。汉堡是吃了几口就不喜欢了。这次去了,要了那个休闲小食品奔着里面有个小星星去的,里面还有那个骨肉相连,署条    要了圣代,可乐,蛋塔。 圣代朋友要了巧克力和草莓味的让他选他选了草莓味的,也尝 了朋友的巧克力味的。那个小星星有点辣,他不喜欢吃,署条一口没动,骨肉相连吃了一口发现辣。就没吃。

可乐和蛋塔有如下故事。第一杯可乐撒了,猪小宝要我在要一杯。我说算了,和外面的一样他还是想要,一边吃圣代一边想要可乐,我想了想还是给买了。吃完圣代喝可乐,他喝了四五口就不要了说太凉了。(其实在买的时候朋友也劝太凉了都吃了圣代了,所以他说凉可能和我们的引导有关,我后来壮胆问了一下,你还要圣代吗,他说不要了,也不知道是他是不是看出我不真诚

蛋塔我说外面有还便宜,你就不要在这儿吃了,他还是想要,我又给买了。嗯他吃了一个半,朋友说这里的蛋塔比外面的好吃些,也就是香人,猪小宝曾经在外面一气吃过四个蛋塔。我心中暗想下次就要上这儿买。
吃到心满意足的时候猪小宝说,肯德基,好像还背了一句广告词,(MD又是广告…)一副很满足的样子。。。。他可能更在意自己到肯德基吃了东西了。