三七养生

三七养生加入
楼主: 噼里啪啦

零食大放开

物极必反

本来应该写到我又卡住的帖子里,其实也是和这个有关。朋友是参加婚礼过来的,拿了几块糖来猪小宝看到不同的糖一下就尝了三块,晚上我要他刷牙的时候他说他要吃一块糖,选了一块糖就吃了,我的心啊这个气啊,(我都这样你还吃这样啊)下面就要好戏登场了:

我忍不住一边边催,你快点儿,他继续不着急,寻版不是让我自我独处歇斯底里一下吗,我是那么准备,可是我进了卫生间发现那样不解气,我就又冲猪小宝去了,你快点儿,你快点儿,猪小宝说我不喜欢你这样对我说话,你温和一些对我说,我糖还没吃完呢。(我内心说MD,我多么想暴揍你一顿啊,还温和)我转头又走了,处理情绪去吧。于是乎我重新去了卫生间,冲我那上次被我摔进马桶的牙杯痛下杀手,我没有勇气直接扔,怕吓到家人我在上次摔裂口处使劲掰,用脚踩,嘴里说着,叫你不刷牙,怎么那么烦人就是欠揍,我都这样了你还吃,那个花了我那么多钱,我感觉好累,那个他爸怎么还不回来,反正就是这些具体说啥我忘了然后我哭了,那个时候嘴里反复念叨着几句话,成长好痛苦,我累了,猪小宝过来了两次我说出去我在整理情绪和你没有关系,他表达他担心我以后用什么刷牙。整理完情绪后我唯一发现我对猪小宝的抱怨全无,因为刷牙事件只是一个借口,我内心情绪的宣泄和猪小宝刷牙其实没多少关系。在这里有一个情节就是我把牙杯放到地上踩,有一块我怎么也踩不碎,我便继续使劲踩,越踩不好,我越使劲踩。。。后来终于踩好了,我心里舒坦了。这个情节深刻,我们和孩子和别人置气的时候希望别人顺从自己,就如同我对我这个牙杯,给踩成合了我的心意我才会觉得顺心。
反正别人明不明白白我不知道,我明白了,我的情绪和这一天我有些担心他吃我零食有关,和他花钱有关,还有本来老公说周六能回来,结果还没回来,还有事儿。。。。反正其实就是和猪小宝刷牙能有一毛钱的关系,可是我有十元钱的火啊,喃说这样的情况下我打了他我能不后悔啊,他能不冤吗?

其实这些事儿在心里想或许也能想明白,不过我觉得可能是冲猪小宝发过火后,可能会总结,可是当时不可能不内疚,所有的真相都会被掩盖。。。。。
反正别人明不明白白我不知道,我明白了,我的情绪和这一天我有些担心他吃我零食有关,和他花钱有关,还有本 ...
噼里啪啦 发表于 2012-4-15 07:44

恭喜你啊,你开始懂了
我噼里啪啦地鼓掌。
我真佩服你儿子,忍不住想笑。
物极必反

本来应该写到我又卡住的帖子里,其实也是和这个有关。朋友是参加婚礼过来的,拿了几块糖来猪小宝 ...
噼里啪啦 发表于 2012-4-15 07:35

做的好,我也要实践一下。感觉姑娘简直就是我的出气筒。其实很多时候那十元钱的活跟她只有一毛钱的关系。。。。。。一棒喝醒我,下次我也进卫生间自言自语去。
恭喜你啊,你开始懂了
寻找中医 发表于 2012-4-15 19:34

谢谢寻版,继续探索。

不过固有的情绪模式,让我刚开始的时候直接觉察的看出自己怎么又去催猪小宝,我是觉察出来了,可是力量强大到,我只能看着,我自己狰狞的对猪小宝说,你快点儿,你怎么还不来。。。。猪小宝不吃这一套,我只好灰溜溜的回来了。

印象深刻的是我对那只牙杯发彪时,我固执的想要把那个半拉牙杯踩成我想要的样子,我才觉得舒坦。。。。。非常的满意舒坦,让我不自觉的联想到挺多,我们发火的时候是什么样子 ,想要对方变成什么样子。。。。。。
回复 20# lucyronger

试着改变一下我们固有的发泄情绪模式。。。。。
前天朋友送的奶是儿童未来之星,猪小宝早起喝了两小盒,后来又喝了四盒。昨天在家无所事事的待了一天,猪小宝有些无聊,我想人在无聊时可能就想吃喝东西。不过他没有喝家中剩的那瓶爽歪歪...那是春节时他姑妈给他买的,可能喝够了。

我继续有觉知没良心的看着自己怎么催猪小宝,每次刷牙时猪小宝都要大吃一顿东西,因为刷牙后就不能吃东西了,而我急着催着他刷牙也是因为此,结束我这一天的纠结。哈哈。。。。
我提醒了猪小宝后自己去刷了他可能见家里没啥他想吃的,就去卫生间,在卫生间里他有些心不焉,把我的牙杯碰掉了,他看了一下,然后说小声说对不起。。。。我说没关系,我知道你不是故意的。他说你这样说我很高兴,我蒙了,这句话真让蒙了,眼泪流了下来,,,,。。。
回复 23# 噼里啪啦

是啊,孩子是那么宽容,成人的一点儿改变孩子都感觉得到,习气的力量确实是很强大啊,能看到就是很大的进步。

根据本人的一段时间实验,零食开放问题不是太大啊,我现在还在实验中,本结论我在继续论证,那个论据不想写了。不过本人有决心要挑战冷饮。。。我儿子四岁半多,吃过的雪糕之类不会超过十支,其中最近几天吃了五支,三岁之前他不知雪糕是何物。。。。不过我的承认喜欢看他吃了一半就不想吃的样子。。。。我还是担心啊,担心啊

我也在试,因为真的放开没那么容易,因为我们的改变本身就不那么容易,我们在行动上迈出一小步,我们的内心要跨过多少道槛啊。。。。。我拥抱我自己。
我老公说我为什么忽左忽右,我大声说我在学习我在成长,我在思考。请大家为我鼓掌!

家里有N瓶饮料,打开了喝了一些放在餐桌上。还有放零食的盒子里躺着果冻,糖,海苔,下一部他提出冰箱要放雪糕,我也不知道我敢不敢这么做。。。
回复 27# 噼里啪啦

鼓掌鼓掌,啪啪啪

我觉得你家里好有钱啊。
前几天看爱和自由,里面也提到了让宝宝自己选择零食。我当时心里一惊,天啊,都是垃圾食品,本来上37就想给她最天然的,又营养的东西吃,要是让她自己挑,会挑出来好多垃圾食品吧?
今天居然看到这个帖子了。楼主的担心我也有的。不过我家宝宝还只能吃奶,哈。先看看楼主家宝宝有啥反应,会不会以后就对这些垃圾食品不敏感了呢?
对于零食我没有强制过,也不愿意把零食作为奖励的手段,我们小城市基本上不逛大超市!孩子要得也不多,她要我基本上都满足她,不想让孩子的欲望太压抑的,毕竟是女孩子嘛!不过最近天天都要火腿肠,我有些纠结!