三七养生

三七养生加入
楼主: 噼里啪啦

零食大放开

对于零食我没有强制过,也不愿意把零食作为奖励的手段,我们小城市基本上不逛大超市!孩子要得也不多,她要我基本上都满足她,不想让孩子的欲望太压抑的,毕竟是女孩子嘛!不过最近天天都要火腿肠,我有些纠结!
零食我将来也会开放的,但是要等到她爷爷奶奶走了后。
我也放开啦,真的没有想象的那么可怕。我儿子现在进超市经常是转几圈,空手出来。买的东西堆在家里,都可以开小超市啦。
我也放开啦,真的没有想象的那么可怕。我儿子现在进超市经常是转几圈,空手出来。买的东西堆在家里,都可以 ...
申情 发表于 2012-6-11 15:53

是,我儿子逛超市也是这样,孩子心中没有饥渴,他好像更喜欢逛的感觉
回复 34# aliliya

是啊.感觉最重要
回复 31# 茗静

我的儿子也是喜欢吃火腿肠,我也是很纠结。不过今年春节前,我准备去菜市场给他专门定制一些,自己买肉请人做,然后放冰箱保存,这样的放心一些。你可以去菜市场看看,我们这里只有春节期间才做的。
我在零食上已经放开一个月了,其结果是:孩子一个多月以来基本没有吃过饭,期间,老公受不了了,说要给停掉,结果是他饿了,就饿着,也不愿意吃饭。现在甚至一听到“吃饭”两个字就很反感、很抵触。我以前也没有在零食上限制他很多,不知道为什么会是这样啊!郁闷中。。。。
我在零食上已经放开一个月了,其结果是:孩子一个多月以来基本没有吃过饭,期间,老公受不了了,说要给停掉 ...
心如明镜台 发表于 2012-6-11 20:10

关键在于你自己的心态,以及和孩子的具体互动细节。
大多数人这些都不说的,只讲结果,然后就说,放开有问题。
其实是自己的问题自己没搞清楚。
我家的零食放开后,积食上火高烧惊厥,把我折腾好几天。
也许是方式还不对。
哈哈
回复 39# 二二
很好奇发烧后你和家人的态度,还有宝贝自己的反应?

回复 37# 心如明镜台
就象寻版所说的,大人的心态忽左忽右让孩子没了安全感觉.
放开就要做好一段时间他压抑很久的欲望被释放的准备.
要不然反而孩子给混乱.
回复 42# 可玉

伤心往事真不想再提了. 我们是自己带小孩的, 也就是早晨先把孩子送到幼儿园然后我再上班. 所以孩子早上磨蹭点的话, 我就会迟到, 我又不好经常请假, 所以有时就会着急.
那天(周四)小孩不吃早餐, 我生气又难过, 说了他几句, 猜想给孩子造成肝郁了.
当天傍晚接小孩时, 要求喝珍珠奶茶, 我和他爸爸决定放开他的垃圾食品的控制, 接着周四晚上周五晚上周六早上, 周六中午狂吃几天, 周六晚上就发烧了.
后续明天接着写.

回复 44# 二二
对不起让你感到难受了。我向你道歉。理解你自己带孩子的辛苦。