三七养生

三七养生加入
楼主: 噼里啪啦

零食大放开

回复 70# 禅音

禅音姐,谢谢您!您的话语总像如沐春风般的沁人心脾。每个成人的言行,心态都和童年的影响是分不开,我愿意接纳自己的无知,不完美。我不会在乎被人怎么看我,我要做一个轻松活着的人。希望把我的轻松传递给我的下一代。
支持!我对女儿电视放开后,有次她自己喊:妈妈,该你看了,呵呵。现在经常电视开着,自己都去玩了。放松后真的自己也轻松了
真好!给自己和孩子松绑!

不去人为的种植渴望,额外的给孩子增加一生的需求。
我们家零食没有完全放开,想吃的时候就吃,有一定的数量。
但是从小电视是完全放开的,有时候可以看四五个小时,看一阵子有一阵子不看了,这阵子又开始看了。
我家零食开放了十五了,到现在为止十五天前买的100多块钱的零食,都还没有吃完。现在每天似乎不怎么记得吃零食了。不过现在他们对各种奶制品感兴趣,前几天买了一箱豆奶,共24瓶,两个孩子分了,每人12瓶。结果儿子一天喝了6瓶,第二天又喝了6瓶,喝完了没有说再买。也没有要求姐姐再分点给他,姐姐喝的时候也不眼馋。女儿的12瓶每天喝一瓶。有时候一天都没有记起喝。到现在可能还有很多瓶。现在各种牛奶,饮料,我没有整箱的买回家,只是在外面,他们看见了想买,我就毫不含糊的买一瓶,也不是每天都要求买,真的饿了的时候,还是要求去买包子吃。电视我也完全开放了,不过我白天在家呆的时间不多,就是每日三餐饭和午睡的时间。现在感觉孩子们的状态非常好,一点一点的放手,孩子快乐,我的身心也轻松了。身心轻松之后,孩子觉得我平易近人了,和孩子心灵的连接更近了。感觉他们比以前温顺了许多。
我家零食、看电视、打游戏是最爱,应该是我管制得太严格了,他特喜欢,逮着机会就无法无天了。我现在很纠结,真的!一旦放开了,会是怎么样?看电视太多,眼睛会坏的,他能意识到吗?他现在放暑假在爷爷奶奶身边,前二天还来电话说喝饮料太多,都喝到吐呢。看电视连上厕所都没空,尿裤子了。可想而知!我看了你们的文章,意识到该是我平时对他做得太过了,才导导致儿子一离开我们,就做出离谱的事来。想请问你们,放开是不是也要有度呀?我好纠结!
替孩子难受。
回复 81# 小猪壮壮妈

能够感受到你的纠结,我也是这样过的。以前孩子一吃零食我内心就恐惧焦虑担心,因为这种感觉太难受了,我就控制他,这样就不用亲近这种感受了。如果你想做什么的话,先坦白对孩子说你的感受,而不是道理,我不想让你在看电视了我担心你的眼睛了,而不是要说看电视对眼睛不好。说这些话不是技术用语,也不定会有效果,可是你的对自己诚实一些,看到我们自己的感受,才能够看到孩子感受。做你能够做到的,慢慢来,如果觉得自己不对,可以就歉。

唉胡说一通,希望没有增加你的困扰。
胡乱看了一通自己以前写的东西,呵呵原来我是这么走过来的。

猪小宝现在都快六岁了,我现在可能也锻炼出来了,对他吃那些垃圾品也有些免疫能力了。总的来说没有太大的困扰,家里有时候啥零食也没有,他也行,他要啥我基本上满足。这事儿就不是个事儿,传说中冷饮他要求批回家放着,但是基本上也想不起来为吃。走在路上也有要的时候,我基本上满足,平均下来一天绝吃不上一只雪糕,两三天也够呛,也可能是我心粗,这些事儿不太在乎。
真好!
看了你们写的自己的经历,我感觉自己以前对孩子真的是太过份了,我老公以前也说了,这个不许孩子吃,是垃圾食品,那个也不许吃,没营养。经常会为小孩子的事吵架。近来也看了古老师的博客,现在我是恍然大悟,我真的是愧对孩子,难怪我自认为对他用心最多,他反而喜欢爸爸。我老公说我终于觉醒了,但太迟了,儿子都六岁了。我说一切还来得及,我一定会改变自己以前错误的观念!补偿以前对儿子的伤害!
没关系的,什么时候也不晚,妈妈更不需要自责,我们是人,也不是神,对吧。

祝福妈妈和孩子!
回复 86# 小猪壮壮妈

我女儿上初中我才觉醒  嘿嘿
正为宝宝零食问题发愁呢,我家本来饭量小一吃零食就更不吃饭了,请教楼主关于零食的指导思想在哪学习,我太需要学习了。谢谢楼主分享,真为您高兴,加油
我也是有适当控制饮食和看电视,搞得我儿子很喜欢看,现在是每天看几次,一次说好看多少分钟,反而我小姑的儿子以前人家看电视从来不限制,现在人家反而不怎么看。
孩子是父母最好的老师,我们自以为是的好,小孩能接受吗?
我要好好在电视这个问题上做个转变,表达我们看电视的担忧,直接向小孩表达我们的感受,而不是强加控制。