三七养生

三七养生加入
楼主: chenximother

小儿多动症的饮食调理日记 请热心的妈妈多支招

好,发烧处理的很好,孩子打赢了一仗。
祝贺呀。

回复 #16 禅音 的帖子

一大早看到禅音老师的留言,心里真温暖,起来把饭做好,等儿子想吃的时候端上,我告诉他想吃东西就给妈妈说,已经学着不强加生病的孩子吃东西喝水,顺其自然。他说现在不想吃。儿子起床精神很好,躺在沙发上看书呢,正打算上网汇报战果呢
昨晚9:30那次体温看错了应该是39。7,比7点的39。9降了,什么药也没吃,夜
11:30,39。1度,1:20分,儿子一直说梦话,我看了三阴病诊治文章介绍这个是正常排病现象,就想着问他问题看神志是否清楚,问他最爱谁,不理我,说梦话,答非所问,问了几遍弄醒了,儿子说妈妈我有好多问题想问你,但不知道怎么问,我说你慢慢想好了再问吧,他说:你说我将来当设计师设计的飞机是什么样子呢。。。。
过了一会儿子说,妈妈我觉得你今天有点奇怪,我心里想,可能是他觉得大半夜地问什么最爱谁呀,我不一直都是最爱你吗,呵呵,一会就又睡着了。发烧期间只要不是熟睡嗓子就会小声吭吭频繁。偶尔咳嗽
4:30分,38。6度,8:30分,38。2度,起床躺沙发上看书。9点儿子说想吃点东西,小米粥,炒烧饼,外焦里软,吃的正香呢   这会嗓子没有发声了。  
半夜尿了一次,自己起来主动尿的,5点大便没看见什么样他就冲了。

第一仗打胜利了什么药都没吃

现在儿子精神很好,真是庆幸我没有其他妈妈在孩子生病时还有老公、老人的压力,平日我们都是自己带孩子,老人不在身边,挺辛苦忙碌,老公也是个粗心人,孩子的事很少管,所以我比较辛苦一些,昨天孩子发烧,我只是去买了麻黄理中,孩子没怎么喝,LG不在家,他回来后也说了句不吃药不行啊,我说网上那么多妈妈写的案例,都是骗人的吗,他说只要你心里有数就行,就不管了
好在给禅音老师短消息马上给我回复了,使我增强了信心
我已经有了心理准备,可能今天晚上还会反复也不一定,只有过了今天晚上稳定了才可能真的彻底打仗胜利了
从情况看应该是病入三阴了吧,半夜高烧不退,很多症状都象三阴
我现在还有疑惑,就这样什么都不做吗,万一今天晚上再反复的话,还是硬挺吗,一直挺到完全好吗

又烧了

我就预料可能会卷土重来,果不然,下午3点,孩子没精神了,想去床上(原来在沙发上)说头疼,让给按摩头,一会儿睡着了,干烧无汗,体温39。1度,手心烫,头烫,脚心不热不凉。不知道何时能再退,希望晚上之前就退了吧
5点,孩子醒了出微汗,起床躺沙发上想看电视,看了一会累了自己把电视遥控关掉,安静地躺在那里
6点半 吃了半碗小米粥,半碗拽面片就土豆柿子椒。一会说头疼按摩后躺床上睡着了,
7点半微出汗,上嘴唇上汗稍多有水珠,其余地方潮湿感。
8:30体温39。2度。
9点摸着不那么烫了

http://www.mmit.stc.sh.cn/youngmother/child_anmo/jbwindow/ganmao.htm

发现这个按摩治疗感冒的帖子,提供给有心的妈妈收藏备用
派上用场了,儿子头痛,给按摩按摩还有点管用,其他穴位还没来的及学习,都希望自己多长个脑子又忙又累记不住

注意饮食,没什么大碍的。

让孩子多休息吧。

回复 #21 禅音 的帖子

谢谢禅音老师的支持,心里有底了,真的,第一次可能都很不容易,但是也很希望利用好这个绝好的机会。
我也在看很多妈妈宝宝的医案日记,和三阴病诊治的体会,希望找到支撑
实在担心了,就学着按摩几下,安慰自己吧,相信孩子能挺过来
孩子这会感觉比昨天好,烧的没有昨天那么烫了。睡眠挺好,就是偶尔说梦话
我会非常注意饮食和休息的,遵从孩子身体的需要,想吃喝才吃喝,想睡就睡

流鼻血了

9月9日早7点,孩子流鼻血了,不知道能否喝姜枣水。现在体温38。2
昨天整个晚上似乎都在烧,没有量温度,有时烫的很,有时轻点,主要额头烫,手心有时烫有时热,很少出汗,出汗也是背部以下微汗。一夜睡眠可以,梦话多。半夜坐起两次,有一次抓我,生气的样子,估计是做梦了
夜里3:30体温38。8,头热,手不烫,尿一次。喝半杯水,大口喝。说不喝就不喝了,估计急着睡吧。说自己头脚旋转

音老师,孩子流鼻血了,可以喝姜枣水吗
前天泡了姜枣水,他不愿意喝,就没有勉强,到今天早上还是烧,我就想是不是也该给他喝点姜枣水

我现在真的是一切处于无为的状态,除了饮食准备着,供孩子随时需要。孩子全是自己在抗战,精神好就起来,累了就睡。

应该已经没什么事了。

按摩右腿阳陵泉。

回复 #23 禅音 的帖子

谢谢音老师,一大早就挂在网上,她可都是为了大家才来的 。一直在关注各个人紧急的情况。随时出招。真是菩萨心肠

刚才遵照您的嘱咐,不看电视。陪孩子讲故事,玩石头剪刀布,他觉得太没意思了,平时总是和几个小朋友在楼下院里自己玩,还比较独立的
我粗略知道流鼻血也是排病反应,所以一点也不紧张。
虽然到三七网不到一月,收获真大。这次希望孩子能把身体的寒气排除部分,然后注意饮食调理,希望越来越好

新情况

从起床不久,孩子开始咯稀白痰,孩子有时说快憋死我了,急燥。不知道大家有没有什么好的方法。按摩清肺经可以吗
早晨吃的不多,红糖大米粥,炒醋溜土豆

继续汇报

中午孩子吃饭不多,清淡很好吃的手工面呀,嚷着想吃水果,觉得没什么可吃的,买了几个梨,加几片姜和水稍煮,他呼噜地吃了不少。  不知道我的处理对不??
  已经不急着咯痰了。但嗓子有粘痰
下午3点,又要吃梨。摸着额头还是热。几天来躺的时间比较多。除了上厕所,从床上转移到沙发,几乎很少下地。今天有两次嚷着左胸内疼,说是心脏疼,他估计并不清楚心脏的位置,感觉而已。
舌尖红,中后位部舌苔厚白。尿过一次。

千万不要清肺经。

孩子吐白痰是排病。不要帮倒忙。

梨可不能吃。

回复 #27 禅音 的帖子

看到音老师的指导真高兴
真的是太多东西不懂啊,书到用时方恨少,在三七网学习了一月余,还是连一个感冒都拿不准,继续学习
下午5点睡醒了,热,烦燥的样子,流鼻血了,比早晨少。
嗓子有粘痰咯不出来,老是动嘴巴粘粘的声音,估计是想把它弄出来。喝半杯红糖姜水,嗓子好点。
今天嗓子很少吭吭声了 这个症状可是捆扰了快一个月了。昨天烧的高点就不停地小声吭吭连睡着不塌实时都不停。今天就看到进步了
6:40摸着不烫了,脚有些凉,热水泡脚。
6点晚上吃了一小碗手工面。精神不错,讲故事玩游戏看书
7点半多,38。4度。摸着不太烫。又睡了,8点20上厕所小便,起来躺沙发上玩一小会,又要去床上睡着了。嗓子粘粘的
曙光在前吧
多谢音老师的指导和支持,感觉心里有个依靠呢

两天一夜的战斗胜利了,儿子没有用任何药物,自己抗过了这次发烧
今天体温36。8,精神很好,只是今天食欲差,上牙龈有点红肿,昨天就这样。
早8:30流鼻血。手脚额头温度正常。

今天休息一天明天上学。自己看书,玩,下棋。妈妈备课呢,没时间陪他玩,他也不打扰
谢谢大家的帮助鼓励心里很温暖。尤其谢谢禅音老师百忙之中给予指导,心里感到有个依靠,毕竟第一次嘛
谢谢wdhqdh 祝我教师节快乐,自己也庆祝一下吧 ,谢谢您的帮助和支持
孩子食欲不好,早起到现在不说吃东西。卧了两天,很少下地,今天不卧了。
有啥方法改善食欲吗,小米粥他也不喝,看看中午来点手工面吧
舌苔有点厚,稍黄,舌体有点宽。  是不是也喝点山楂大枣水呀

又烧了

今天一天精神不错,看书自己玩。中午吃了半碗手工面条。
下午5点半,吃的素包子,八宝粥。
6点半,感觉有点烫,量了38。2,看来晚上是不是还会卷土重来啊
额头、手心热。脚热。舌尖红,舌苔厚,稍黄。轻微咳嗽,嗓子有痰。今天已经不吭吭了。
9月8日早晨5点大便,至今没有大便
明天还要上班啊,也没有人帮着带,真希望快点好起来