三七养生

三七养生加入
楼主: 恋家之人

晴暖香、悠然生老师暑期东方夏威夷(汕头南澳)游学活动

喧闹的城市,步伐越来越快,总是期待可以去海边走走停停,跟着爱的他,跟着孩子。。。。
于是开始了寻找有关于海的文字,海的美图
然后特别庆幸自己是海边长大的孩子
                                                                                                         引子
蓝色海洋湾-南澳岛
是谁无心打翻了一坛子的陈酿?午夜难眠听见有人扬帆去远航。

天真地孩子是头一次看见夜晚的海洋:深邃,微凉,一个挨一个地浪头簇拥着朝梦的方向!

双桅船汲水而起,轻轻掠过月光,我恍然进入了梦乡:

船头喧嚣着几多热闹爱情,船尾只静穆着一枝七彩花环。

隐忍独行地旅程也能这般地柳暗花明?跌宕起伏中顺水漫溯前方。

——落日融金,黄昏降临,激扬地心儿开始飞快地退潮……我一任侠骨柔情的碎沫于哀鸣地风中低吟浅唱,并随落寞地时光浮沉飞扬!

路过别人地海洋,裤管刚刚浸透遍野清澈的雾霭流霜;晨露又重重地打湿我褴褛风裳。

歌者倔强地屏弃了史诗宏大地芬芳,毅然滑落胸膛或是那些自豪地——点点星光?
。。。。。。。
记忆早已经淡淡退色

春天,我梦想着去了一个海湾
于是夏天 可以实现了梦想。。。
不再是孤单只影,带上了美好的一家人,快乐出发
期待遇见喜欢美好的你,你们。。。。
回复 32# 3阿哥

对这次南澳岛活动,大家有什么看法或者建议啊?第一次做这个大型的活动,我希望可以做得很好。传播中医也要借鉴其它课程培训的形式:一边玩一边学习。 南澳岛被海水围绕,为何却有淡水井呢?有答案的同学可以回复。这也是医学问题的自然体现哦!还有我一直说的“天热井水凉”——是否如此呢?借这次机会,大家一起接触大自然,在大自然中学习中医。

大家给给意见哈~~大家各自所在地区不一样,以大家所在地的角度来看,这次活动有没有什么问题,比如时间、价格、形式等等。不管来不来,把自己的真实看法说出来嘛!有劳各位同学啦!

看看这里的水 这是我最喜欢的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
其实,我个人认为北方人去南澳还是选择春天秋天好些。
虽然夏天更好玩可以下水。
但是我当年第一次到汕头,好几天都觉得脸被糊着咯,空气湿度大,适应不了。
一会大太阳,一会大暴雨,我天天躲在屋里不敢出门。
好消息:  晴暖香<zhijianwh@vip.qq.com>  17:39:58
亲亲们,这次活动附带着亲子中医游戏滴,想要家庭组胜出,就最好赶紧给爱人以及孩子普及一下何谓阴阳,阴阳的基础概念哦,方法形式任意不拘,胜出者有奖励奖品
奖品丰厚啊

我是很无奈的啊,被拐卖了当壮丁用,本来这几个月一直用外治手法帮身边的患者调整身体,过了病气,结果这两个月就一直奢睡,一直间断性的过敏代谢病气。本来是没有很多积极性去参加这个活动的,不过昨天惊喜的发现脖子胳膊痒痒结束之后,心包经的青筋变淡了,再看到舌络的黑紫色居然退了大半,比起放血效果还明显,可见这两个月挠痒痒还是值了。
虽然过了病气自己难受了一阵子,但是排病代谢真是的消业很快啊。

有了这个鼓励,昨天我状态就很好啊,想出了很多亲子游戏,把中医的阴阳和辨证的要点结合在游戏中,希望大家能在游戏中深刻感受到阴阳、寒热、表里、上下这些概念。寓教于乐能够让学到的知识转变为日常的思维模式,以后就能举一反三了。大家事先预习一下吧,分组竞赛后胜出者有奖励的哦。

另外借这个机会,我拿出一些我擅长的使用的本事,大家看好哪些就几下,然后我做个记录,到时候可以优先分享这些小技巧给大家,很实用特别能解决生活中的大小问题的,以下项目可以自选然后找我交流:

一:胎儿、婴幼儿及儿童养护常见问题

身体方面——
1.未出生时,脐带绕胎儿如何处理
2.出生时胎盘和脐带的正确处理、胎毒的处理;
3.黄疸如何有效处理;
4.痱子疹子风疹玫瑰疹 各种痘疹的外治方法
5.捏脊、抚触的手法
6.各种急症【高烧、咳嗽、腹泻、呕吐、疹子等】如何透过病发部位及症状判断问题根源,快速寻找适当经络及合适穴位快速治疗或者改善缓解症状,可以避免孩子浪费元气抗邪,或者被家人送去医院误治,能争取时间找信任的医生开方治疗。
7.高烧惊厥抽搐的外治应急手法
8.受惊夜啼不止的外治手法

9.缓和安定孩子情绪的佛母咒,很简单,孩子生病了唱给她听就行了,作用等于《释放的祈祷文》,平时唱也能让孩子宁静柔和
10.其它的大家再提议
         心理方面——
10.如何从孩子的涂鸦作品看出孩子的心理状态(看图识内心,很好玩的,学会了就可以当巫婆了,所有真实的心声,都在图画中最真实的表达出来),从线条的运用、颜色的使用搭配、图案画面的分布、内容主题的表达、画画的情绪以及情绪变化、等等来看

成人心理图画分析【同上】,特别训练:“了解自己压力到底有多大”,通过主题画图,直观面对自己内心的真实想法!

二、女性美容方面:

1.如何利用按摩温灸刮痧回春养颜
2.精油芳香疗法体验,调配属于自己的体香的香水(请自带喷雾瓶)
3.辨证个人体质,自制养颜花茶
4.不着急走的话,花两天时间可以学习一套一小时左右的专业减肥点穴手法,不胖也可以瘦身纤体美化线条
5.减肥的26种细致分类,6种针对性方法减肥。【阴阳、寒热、上下、表里、太过、不及】
6.妊辰纹等各种疤痕的改善调理,如何自制膏方改善
7.精心凝神放松的功法,比如快速入睡、放松肩颈、治愈肩周炎、释放压力情绪
8.妇科炎症的外洗方剂讲解
9.妇科病的调理,如何在7--45天内改善甚至治愈【包含痛经、经前期综合症、经期提前推后、闭经、崩漏、囊肿、肌瘤、积液、增生等】
10.还需要什么话题可以留言

三:修身养性方面

1.琴道:会带着大家去见识用隋朝唐朝宋朝明朝的阳木做的古琴,六张古琴分为木火土金水五行,以及一张五行齐全的古琴,见识并感受一下音律调节气机升降的神奇之处。气滞的孩子们要注意去之前要先排便清空肠子啊,因为听完之后会很容易放屁哦····

2.香道:从禅音那里学来的打香篆,焚香打坐,当然焚香后喝茶听琴更享受。
3.茶道:品大红袍等真正的岩茶,体验高山茶种、古法炮制没有掺杂的岩茶,感受茶的性质带来的气机升降后身体的变化(降气之后还是会多屁 ····)

4.打坐,禅修就说不上了,静心倒是可以马虎做到。

四:杂项
1.面诊的要点,如何看面部知道对方【本人】的五行属性,性格特点

2.手诊,透过手的气色看急症的根源,透过手的纹理看慢性病的根源,以及先天的优势及不足之处(这个比面诊面相更擅长哈)
像一些外治手法,口述加实际动手操作才能讲解的清楚的,有什么问题现场问现场答,学的就快,写文章的话,表达不那么完整利索。
太好了,好精彩,不拐白不拐~~~~`
师娘的绝活真多,这次真是赚到了!
最后三天报名,大家抓紧时间哦!
美丽的大海,我们快来喽!
真好。哈哈,香香啥时候秘授我几招。

预祝活动圆满成功。
谢谢音姐!据说你的绝招也很多,希望有机会跟你学习哟!
最后两天报名时间哦,想来的抓紧时间报名哦```