三七养生

三七养生加入
楼主: 清停惦谁

B超老二是女孩,老公怨我坚持要生

感谢各位的支持。
都是受过教育的人,我真没有想到,这个事情会发生在自己身上。当初老公确实有提过希望要男孩,刚怀上谁知道是男是女?虽说我读经不久,但也知道堕胎是多么业障的。就这样,老公没有明确让我打掉,还美满的过了这么多个月。我以为老公想明白了。原来,没有。现在老公的态度让我觉得寒心。
可能是他还没有完全想通或接受,正好又遇到什么其他的事情,多给点时间他吧。
不小心有孩子是楼主自己的责任么?打胎对女人伤害那么大,不知道楼主老公怎么想的。
珍惜生命,善待贱躯。
珍惜生命,善待贱躯。
唉,和我当初一样,我也是姑娘四岁的时候意外怀上的,我老公也是介于想要与不想要之间,如果要,就要儿子,这是他原话,我当时的意见是男孩女孩都要,为此一直生气了几个月。他当时还说了,如果生了是女孩,当时就走,半年不回来了。不过,五个月检查,肚子里的是儿子,所以也没有后文了,当时真是伤心呀,怎么找个这样的
宝宝都是天使呀,
老公想要男孩,我是理解的。经济压力确实是很大,此为其一;老公的兄弟姐妹都有儿子,此为其二;最关键的是重男轻女的思想从来就根深蒂固,此为其三,也是最为致命的。老公秉性是善良的,但性格固执,讲义气,爱面子。他觉得老二也是女儿,他很没面子。现在连我父母都得看他脸色。我真觉得自己太失败了。
好好和你老公沟通一下,家庭和睦是最重要的。我也是女儿四岁时意外怀孕,那时计划生育太紧,根本没想要孩子,又是双职工,结果老公跟婆婆说了,婆婆知道后说什么都让我们生,也是想要个男孩,结果就是个男孩,生下来了。现在想来,男孩女孩都一样!
好好和你老公沟通一下,家庭和睦是最重要的。男人都要面子的,其实就怕外面的人说的……所以我都沟通好了
老公回来后,真的跟我提出打胎。崩溃了~~
难道我与腹中孩子的缘分就这么浅吗?老公怎么就这么容不下这个孩子?女儿是父亲前世的情人,今世投胎为女儿就是来索爱的,是给老公赎罪,消障的机会。老公不懂。
孩子该去该留?还没有出世就收到父亲的性别歧视。如果我坚持留下来,对孩子是好是坏?
如果孩子能平安出生,我愿长期吃斋!

回复 27# 清停惦谁

楼主, 你现在太难了, 怀孕了还要承受这些. 想当时我怀孕的时候一点委屈都不能忍受.

但是想想如果不要这个孩子, 给你会带来多大的阴影. 要了这个孩子, 也许会麻烦很多, 但你问心无愧. 一定要慎重.  海灵格的书里大部分的家庭痛苦都来自于堕胎. 不要这个孩子, 只能逃避一时的情绪, 却逃避不了将来.

你自己的态度最重要. 孩子出生了, 也许爸爸会接受, 也许不会接受, 那也是孩子的命运, 也是她将来需要学会面对和化解的. 无论如何, 生命是平等的, 一个生命需要通过你来给她尝试人间的机会, 否定她这个机会是极其不公平的,  她小时候也许会因为爸爸不喜欢她而吃苦, 但她长大了, 会感谢你们给的的生命.  

现在这个情形也许就是你和孩子命里需要承受的, 只能去面对. 你老公面对不了他有两个女儿的心理纠结, 是他的事情, 不是你和孩子的错. 别把他的逃避背到你和孩子身上. 你老公需要花很长的时间来学会处理自己重男轻女的心结, 这个心结是他自己的不安全感造成的, 不光是因为孩子的性别, 还有别的. 一个有安全感的人, 重男轻女的结不会这么厉害. 即使没有这个孩子, 也会从别的方面表现出来. 这个孩子只是提供了一个发泄渠道. 也许这个女孩儿的出生, 就是为了帮助他克服这个心结, 而愿意不愿意克服, 是他的选择.
回复 28# 燕果

再接着28楼的贴说几句. 很多堕胎甚至弃婴的理由都是怕孩子受苦. 殊不知受苦也是人的经历和机会, 生命学习的途径有很多种, 不是只有享乐才能学习. 而堕胎和抛弃他们, 是连受苦的机会也不给他们.

这里有很多美国人领养中国人抛弃的女婴, 他们对孩子非常好, 给他们最好的机会. 可这些孩子张大了, 都面临认同感危机, 很多都要回中国寻找抛弃他们的生父母. 看到这个, 真的觉得海灵格说的不虚. 生命通过一个母亲降临, 就说明了和母亲的缘分, 不是堕胎和抛弃他们所能切断的.