三七养生

三七养生加入
楼主: 菡萏

我家读经的孩子们上学了

这几天北外附校有一高中生跳楼自杀,是因为老师说话太激,他的家长们在校门口放了花圈,并拿着字写着:还孩子生命。每天早中晚在大门口站着,要讨回公道。警察介入
不知孩子们适应不,菡萏自己教的那么好,为啥回体制呢?
楼主你好历害,你家的孩子也很棒,你全职带孩子吗?
是的。孩子们回来都会说自己班上发生的事。

今天儿子的生活老师打电话过来问我要疫苗本,我说孩子的本子在北美,老师说给我重新办一个,我说不用了,她说这是体制上必须的,每个孩子都要的,我说国外不用打那么多疫苗,中国要打的疫苗太多了,我的孩子不用打的。她说这是体制上必须要的,而且打疫苗是免费的。她还说打了疫苗就不会生病,我坚持说我的孩子不会生病的,我的孩子不用打。她最后才说那好吧。
女儿说:“为什么老师对每一个孩子不一样。有一个同学没有带今天要带的课本,老师就说那你来干什么?可是当老师发现我也没有带时,她就对我说那你就和XXX同学一起看吧。”
我说:“。。。。。。”
儿子说同学们上课时坐姿坐一会就不正了,没一会儿人就要靠在后背歪着坐了,老师总在修正同学们的坐姿。但我的孩子能坐很久到下课,这点孩子们还不错。大概是我的孩子血气足,有能量
回复 21# 菡萏
哈哈,老师喜欢读书好的孩子,你怎么回答你女儿的?
回复 22# 菡萏

长期读经的孩子有定力。
回复 23# 亦非

我没有回答,不知道怎么回答
今天女儿哭着说不肯去学校,还给他爸爸发短信说再也不想去学校了,儿子好点没有哭闹但也对爸爸说不想去学校。
孩子爸爸责备我说是我影响孩子这样。

体制学校里还是充满了很多人性不需要的东西,孩子很真实,很敏锐,能够感受到这个不是他要的。
被丈夫责备,一定很委屈吧?
想看看楼主孩子之前的读经情况啊?有写么?给个链接呗,谢啦!
回复 16# 菡萏
"西二旗北外附初三一14岁男生因成绩不好,9月1日班主任叫家长到校训斥,逼家长把孩子从学校带走,孩子哭泣着求班主任不要赶他走他舍不得同学,班主任没有同情还大加讽刺打击,学生想不开,回家后十分钟立刻跳楼身亡。。。之后校方避而不见。"

是这个吧。
回复 28# 深蓝

我没有