三七养生

三七养生加入
楼主: 菡萏

我家读经的孩子们上学了

回复 45# 尘世一士

我家孩子从小就读经的。
昨天女儿穿我做的棉汉服上学,今天女儿告诉我说她班上有位同学问我女儿说:“你觉得什么东西可以换你这件汉服呢,我奶奶有缝纫机,可是她不会做汉服。”好可爱的孩子。
我让我女儿告诉她同学,下次给我她喜欢的布,我给她做一件。
哟,菡萏回来了?我以前的短消息,因为我已经降级为普通注册会员,所有信息都看不了了,所以你的电话全看不到了。
我是不是老糊涂了?我好像记得你们家三个呢!方便也短我一个,你要方便我们找时间聚聚。

常自省,你家儿子的小短裤,呵呵,还在我家里呢!你号码变了吗?9月份给你打电话和发信息好像都联系不上。要是换了号码告诉我一声哈 姜姐我也没联系上,她啥时候还来?
回复 47# 菡萏

真是心灵手巧的妈妈,会做各种健康的零食,会自己做衣服,又环保又健康又省银子。现在我自己带孩子,发现真的功力不够啊,啥也不会,很多女工活要跟妈妈从头学。
哟,菡萏回来了?我以前的短消息,因为我已经降级为普通注册会员,所有信息都看不了了,所以你的电话全看不 ...
乐哈哈 发表于 2012-11-19 21:07

姜姐姐和常自省经常提到你呢,你也是一位对食品精挑细拣的妈妈,正好和我对路呀,你有空就带着孩子们过来和我们一起吃午餐吧,我家基本上全是bay家的食品。
回复 49# linlin124

我们一起努力学习做女红吧。
财力可以的话,可以考虑到江苏吴江太湖国际实验学校,或许小孩少些折腾。http://you.video.sina.com.cn/m/1653072082
我儿子也是四岁开始读经,今年也上小学了。领教到了流水生产线式的教育体制,我有点恐惧了。楼主,看看你的帖寻求慰藉呵呵~~
呵呵,这个我要留名关注。
但我的孩子能坐很久到下课,这点孩子们还不错。大概是我的孩子血气足,有能量。
--------------------------------
应该是的,从小习惯培养得也好吧?
没看明白“bay家的食品”是啥食品?
很幸运,女儿的漂亮的语文老师现在在教孩子们读背老子,还说小学毕业前,四书五经都要让同学们读。看来我遇到了一位和我有同样理念的好老师!!

儿子班也换老师了,开始让孩子们读背笠翁对韵,看来我省心了,哈哈。

我给孩子们买的书都是繁体竖排的,他们拿到班上去,同学们都很好奇。

这么多年陪孩子们读经,现在看来还是很有用的。他们的阅读能力,理解能力都很强,女儿语文考试,作文得满分呢,一般作文很少能得满分的。还有一点是他们一点都不排斥写作文,写作文对他们来说是件快乐的事。
很幸运,女儿的漂亮的语文老师现在在教孩子们读背老子,还说小学毕业前,四书五经都要让同学们读。看来我遇 ...
菡萏 发表于 2014-12-22 13:27

习主席今年对那些“去中国化”的垃圾发威见效果了,看来教育界的胡化西化收敛一些了。
为什么要害怕孩子面对不同的观点?这是很正常的,每一个人都必须去逐步面对,树立一个正确的生活价值观和方式不是在真空中建立而是在混杂中建立起来。回复 41# linlin124
读经的好处是谁读谁知道哈。