三七养生

三七养生加入

有在阳台种菜的朋友一起进来分享一下经验吧

终于把在阳台种菜的工作落实到了实处。
前几天种下的种子,今天已经发芽了,希望通过这个贴子,让有种菜经验的朋友一起进来分享一下经验。
要准备有机肥,再做几瓶酵素,没有肥长不好的。还有这个季节阳台上种些香菜,栽些青菜什么的比较合适。
我的西红柿最近有小黑飞了,很麻烦,先用了桔皮水也不知道是否有用,有经验的来说两句啊。
我种的小青菜和香菜,还有碗豆尖,小青菜几天就发芽了,香菜要慢一些。
有机肥暂时没有,正着手准备制作酵素。
这个季节也可以种西红柿吗?
你那个西红柿是不是感染了什么病。要预防不要传染给别的菜。
碗豆尖不需要放土里,我以前放土里还没有放筐里长的好,不过最好选麻豌豆不易腐烂。西红柿是7月份种的,现在结了很多果,只有几个变红。西红柿有一盆放的菜籽饼肥太多了,又一充分腐熟,所以生小黑飞了,开始没有在意,现在很多盆里都有了,我用了生物肥皂喷了,好像少了 些。
偶是第一次种菜,没有经验,下次试试。
看了你以前的贴子,你真能干,还能自己做饼干,面包这些,向你学习了。
我家阳台野葱长得很好。老爸看我在阳台种菜也加入到我的行列来,每次到我家都会帮我。

从Bay家得到的一些种子,看来这些天应该种下去了。
回复 5# 倩倩妈妈

那些和西点房比就是小玩艺,其实在我老公眼里,我一向是个笨人,却没想到在这里有人夸了
回复 7# 朱珠
你的好,太熟悉的人是感觉不到的,因为他们已经习惯了
我们自己觉得自己好就行
回复 6# 菡萏
趁你的种子还没种下去,先加点肥,这样长得好些。
我以前种花这些从来没加过肥,一直长得不好,现在才知道肥的重要性。最好是自己做的肥,不用化学肥料。
嗯,老爸帮我用厨余做了不少堆肥。老爸说他做的肥现在可以用了,让我下种子时施肥要加水稀释,不加水的话会烧死菜的。
我做的酵素现在还不能用,还不到一个月呢,所以现在发下种子的话只能用我老爸的堆肥了。
今天做了老爸教我做的yan雪里红,超级好吃。
回复 10# 菡萏
我也做了酵素,不过是水果酵素,第一次做,才做几天。
厨余酵素还没开始做呢,准备就这两天动手。
如果嫌自己积肥麻烦,可以采用我的非转基因菜籽榨成的菜籽饼,是香的,不要让小孩偷吃。现在已经很少有人种传统菜籽了,都是买的菜籽,不少是转基因菜籽了。
看了版主家的东西,很好,都是真正的绿然食品,不过我们这边物流不方便,很远。
我在超市买的黑米,泡了一晚上,全是暗红色的色素,那个颜色一点都不正常,肯定是上了色的,都不敢吃了。如果邮寄方便的话,到时候一定买版主家的非转基因食品。
支持
我用bay家的种子种出来的小油菜,昨天吃了几棵,超级好吃啊,比外面卖的不知好吃多少倍。
看了版主家的东西,很好,都是真正的绿然食品,不过我们这边物流不方便,很远。
我在超市买的黑米,泡了 ...
倩倩妈妈 发表于 2012-11-4 16:46

我妈给我的黑芝麻,还是有机的呢,放在水里也是水全黑了,没敢吃呢,都用来给孩子做沙包了。