三七养生

三七养生加入

生活有时是对我的考验,我会努力的

深圳下了快两个星期的雨了,本来以为这给我带来了麻烦,每天接送儿子有15分钟的路程,平时是推着朗朗去的,可是因为下雨我得抱着他,一个来回我的胳膊又酸又疼。但这种时候并不多,应该是两次,早上他居然会愿意在隔壁奶奶家玩,下午去接岳儿时很多时候朗朗都在睡觉。感谢我的儿子,感谢对门阿姨的帮助。
星期六发生的事情让我的心里堵得难受,也影响了孩子们,我对他们的态度不好。声音也很大真是对不起孩子们。
星期六上午是要去给朗朗上音乐课的,可是我没算好时间赶不上就没去了。孩子爸爸给我们定过年回家的机票,定的是我们娘三提前回去的票和他自己的往返票。
我要求四个人一起回,可他却说你们在家多玩几天。他都初十回来却要我们再玩几天,岳儿也要上幼儿园能在家多玩几天。这样的事都不是这一次发生了,他总是想一个人简简单单的,却要我一个人带着孩子来来回回的。
其实我可以不回去的,可是腊月他的侄女儿要结婚。其实我真的可以不回去的,一个5岁一个1岁多拖着两孩子回去有必要吗?可是我就是这样的人,我总想做的好一些,希望对别人好一些。可是我却来为难我自己。
星期天我非常不愿意做饭,真的很不愿意。可是没有人做呀,孩子们得吃饭呀。在外面孩子们真的吃不好。因为星期六的事我一直在生气,所以我觉得很累。昨天的晚饭我煮了饭就出去了,回来都7点多了。我打算给孩子们吃中午的菜,我是不愿意再动了。那个人终于动了,自己去炒了菜。因为这件事我的气都消了大半,其实我要求的并不多。
星期一到星期五岳儿起床总是很慢,星期六和星期天却很早。今天早上我把他叫起来和我一起在床上玩了会再起来,这样也比平时早了很多。可是我们出门的时候朗朗也醒了,收拾好准备送对面阿姨家可是她出去了,只能抱着去了。在楼下遇到阿姨,六楼耶我想都下来了就不上去了,今天就抱抱吧。来回得半小时,二十多斤的孩子还要打伞胳膊到现在还在疼。让人头疼的是岳儿在路上踩到水坑把鞋给打湿了。
最后我还是得把朗朗放阿姨家,再给岳儿送鞋子去。 有些事就不能懒呀,如果我出去时把孩子送阿姨家,也没有后面这些事了。
发现对儿子来说很长的一段时间我是个没有原则的人,现在儿子觉得我给他做什么都是应该的。为了早上他起床能早点我会和他在床上玩会,昨天早上我给他说7点了,可他还是不起来,挨到7点半起来还要我给他煮汤圆吃。我觉得太晚了,真的不想给他在家吃了。我告诉他7点不起来就不能在家吃了,哭也是没用的。直到进学校还在生我的气。今天早上给他说7点了,自己翻身就起来了。
看来有时还是要定好规矩才好,一味的迁就也不是件好事情。
我感觉很孤独,有时我一天也没有一个聊天的对象。我的圈子太小了,就是这个小家而且连个说知心话的人都没有。如果和一个人每天说话超过十句就会吵架,我还要和他说话吗?在教育孩子的问题上,在家务的问题上,在工作的问题上。我们没有一个可以很好沟通的话题。我不知道他想要给孩子一个什么样的环境,之前是孩子睡觉了才能回家,现在是有时间了却每天晚上吃完饭就守着电视看,我讨厌他讨厌他,有时觉得和他呼吸相同的空气都难受。他能够给我们的就是生活费。
这几天我的状态非常的不好,有些事情需要说出来梳理一下。
1.昨天晚上带20个月朗朗到小区的球场玩,球场有很多小朋友在,朗把水杯放在扭腰的转盘上自己玩的很开心,有个一岁多的小妹妹看见他在玩也想跟他玩,可是朗朗却用手把他推开,小妹妹的外婆就对朗朗说小朋友不可以推人的,我只是对朗朗说如果你不想和小妹妹玩就告诉他去玩另外一个,扭腰器材是有三个转盘的。后来朗朗又去玩小朋友的扭扭车,滑动的时候小妹妹又跟了过来,直接走到了扭扭车前面挡住了朗朗的路,儿子又用手把小妹妹推开这次用力比较大,直接把小妹妹推倒了。本来这样的情况我也挺不好意思的,一般我也会给她们道歉的。可是小妹妹的外婆却很凶的对朗朗说:“你再推人我就打你的手了。”看她这样。我就只对儿子说了两次:“妹妹挡住你的路了,你不要推她,你应该告诉她让开。”并没有责备他推人。
可是这件事情却在我心里产生了很大的情绪,小孩子的事情她外婆那么较真干什么。朗朗本身就是个很敏感的孩子,昨天晚上睡觉前,我们在床上他还在地上玩。他突然冲到床上来抱着我大哭,好想他在怕什么。不知道是不是孩子吓着了。
2.昨晚的事情情绪一直在我心里,所以导致我也有了很大的情绪。本来想跟孩子的爸爸说一说,觉得是不是我也有不对的地方,可是他却直接来了句:“那你有没有和那个老太婆打起来呀”。心里面得火直接就发在了他的身上,跟这种人真的是没有一句话说。
今天上午在活动场又遇到了小妹妹,她外婆好像对我也是有情绪的。她给外孙女戴帽子,小女孩一下子就拉了下来,又戴上又拉了下来。我说了句,这个天气不戴帽子也是可以的,一会戴一会摘还会感冒的。小女孩外婆说:“她就是要戴帽子的,再热的天也是要戴帽子的。”好像她们夏天也是戴着帽子的,我便不在说话了。小女孩还是把帽子拉下来,外婆拉着她的手就打了几下,嘴上还很凶的说:“叫你摘,叫你摘,怎打你也不哭。”不知道是因为打没办法,还是她自己愿意,外婆还是给他戴上了。
3.孩子在小区活动区玩我比放手,大概从朗朗可以自己走路开始我就没有一步跟一步的看着他,只要他在我的视线之内,不叫我,我一般都不去管他。所以小区里面的一米5的梯子他能自己爬上去,滑下来。上午出太阳了滑梯旁边矮一点的圆景树上有人晒了被子,我在和一个妈妈聊天,另一个妈妈对我说:“还不赶紧去看一下,你儿子把别人晒得被子拖到地上了”。给我的感觉她在责备我没把孩子看好,我的感觉非常的不舒服。
我一看儿子是拖着床小被子,我去把被子晒好。晒被子的人也只是笑呵呵的对我儿子说,不可以把阿姨晒得被子拖到地上哦。我也只能回应一句,这家伙。
婆媳关系,我好好听听。
今天是2012年的最后一天,今天的天气非常的好,孩子的爸爸不知道什么时候去上班了,早上和孩子们睡到自然醒,已经快9点了,这种时候感觉特幸福。这一年过的比较累,也比较快乐,生活的压力让我自己找到了出路,对自己的情绪慢慢的在处理,也算是有成长的。孩子们一天天长大是非常快乐的一件事情。2013一定会越来越好的。
所有的假期对我来说是一件很让我很纠结的事情,我期盼假期能带给我快乐,能和家人分享着些美好的日子。可是每个假期都会让我不开心,让我生气,让我难受,让我觉得这日子就是没法过。打破了我的生活规律,让我生气的想发火。
已经过去的这两天日子是这样过的,大家睡醒了是9点,我和孩子们起床洗漱做好早餐9点半了,做好早餐某人也不能起床,吃了早餐10点多了。我和孩子们吃完看到的人不是躺在床上看手机就是坐在电脑前。孩子们自己玩,等我收拾完也就11点,等洗好衣服收拾下屋子又开始做午饭。某人吃完饭丢下碗说等你们吃完我来洗碗,现在一听到这句话我就觉得恶心,想吐。我喝孩子们吃完饭看到的必定是躺在床上睡觉了。大儿子出去和小朋友玩,小儿子玩一会又睡觉,趁这个时间我出去买些东西,或是洗下小儿子尿湿的裤子,这个下午就这样过去了。等大家都起来就是下午四五点了。这个时候我很纠结是做晚饭还是出去玩会。1号是出去广场走了一圈,没一会天就黑了。2号是在家做晚饭,吃完饭我带孩子们去小区球场玩,他在家看电视。我们玩到9点半回来,孩子们也跟着他看电视到10点才洗漱,等我把孩子们洗漱好,某人早就躺床上玩手机了。

我真烦透了这样的日子了,这样的假期真让憋的发火。
猪一样的日子,某些人跟我说这样幸福吗?老天为什么不让他这辈子变成猪呀。我真是伤心难受怎么让我遇到这样的人,虽然这样的日子过了好几年了,可是我心里还是愤愤不平。最让我受不了的是还是个什么立场都没有的人,孩子要上网要看电视,都对孩子说去问你妈妈,孩子要出去玩也去问你妈妈可不可以。我真受不了这种人。