三七养生

三七养生加入

北京元月19-20日韩国非暴力沟通中心凯瑟琳女士主持的工作坊

“我很期待参加Katherine的课程。一方面希望深化对非暴力沟通(NVC)的理解,另一方面希望学习如何介绍NVC。

我是2006年在印度参加NVC集训时认识她的。这几年来,她的支持是鼓舞我能够坚持探索NVC的重要动力之一。”

--阮胤华

课程老师:Katherine Hahn Singer

非暴力沟通中心(CNVC)认证培训师

韩国非暴力沟通中心创始人

英文翻译:顾悦(上海外国语大学)

朱宁 (中科院心理所)

课程内容:NVC入门

包括四要素、表达自己、倾听他人、与自己连接,NVC与愤怒,表达感激等。

课程时间:2013年1月19日 - 20日

9:00-12:00 14:00-17:30

主办单位:北京新呼吸文化有限公司
举办地点:北京市东城区美术馆后街12号5楼会议室

参加人数:30人以内。
基准价格:RMB3500元/人(不含食宿)。

联系人:高峥(田福)
邮箱:tianfu162@gmail.com
QQ: 1780770690

手机:13701208988

报名程序:

1.发邮件或来电咨询,给报名表;

2.接收报名表,填写报名表;

3.提交报名表;

4.主办方回复是否接受申请。

分享NVC给我的生命带来了意义和满足(凯瑟琳

我的生命中有两次重大悲剧。一次是我5岁那年爆发的朝鲜战争。我的童年在那一刻戛然而止。我成为了一个难民,终日所见的都是父母写满恐惧、绝望和无助的脸。所以,我深知战争对孩子、对他们的一生会有什么样的影响。另一次是28年前我弟弟的自杀。从那以后,我陷入深度抑郁多年。15年前,我遇到了非暴力沟通(NVC),是它帮我走出了抑郁。NVC帮助我理解了战争和自杀背后的真正原因。

NVC帮助我理解和理清自己的内在冲突,以及和他人的矛盾。我学着接受他人和自己本来的样子(我还在继续努力)——这个敞开心扉、个人成长的过程通常伴随着或多或少的痛苦。现在,我开心多了,而且带着一种轻快,因为我能够更深入地理解自己和他人。和人们分享NVC给我的生命带来了意义和满足。

我深深地感激马歇尔·卢森堡,是他向我介绍了NVC,使这一切成为可能。

作为CNVC(非暴力沟通中心)的认证培训师,我得到了来自世界各地培训师的支持和关心。自从韩国NVC中心2007年启动后,我一直享受着团体的归属感。我非常感激中心员工和志愿者们给我的支持和协助。

——Katherine Hahn Singer

(以上内容译自:韩国NVC中心网站https://www.krnvc.org
NVC is a way of relating to ourselves and others, moment to moment, free of past reactions. By learning to identify your needs and express them powerfully, as well as to bring understanding to the needs of others, you can stay connected to what is alive in you and create a life that is more fulfilling.

非暴力沟通是与自己、他人联系的一种方式——它帮助我们活在当下,不为过去的反应所限。通过学习如何察觉你的需要并强有力地表达它们,以及理解他人的需要,你可以和你内在的活力建立联系,并创造更有满足感的生活。
                                          ——  凯瑟琳(Katherine Hahn Singer)
支持一下哦。
分享NVC给我的生命带来了意义和满足(凯瑟琳)

我的生命中有两次重大悲剧。一次是我5岁那年爆发的 ...
田福 发表于 2013-1-14 18:50

支持。
    祝福!
非常棒的收获,短短的一瞥,让我对NVC有了更加深入的感觉。 凯瑟琳老师从感觉,链接的层面上讲诉NVC,一下子可以触碰到内心的深处。和自己链接,和他人链接。