三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

与孩子共同成长:关于养生启蒙幼儿园的构想

支持!先生要出山了,从教育入手,尤其先从孩子的教育,国人之福!猜猜看内容是什么?国学为体,西学为用。身心兼顾,内外兼修。可以参照今日学堂张校长的成功经验。张校长的国学以道家为主,读经运动以儒家为主,先生以何家为宗呢?
回复 54# 三七生

真心赞叹!深圳的孙瑞雪教育机构爱和自由幼儿园也是贵族园,收费昂贵,望园兴叹啊,一般家庭上不起的。
孩子在济南普明私塾读经,期望发起人如果能把圣贤的智慧,和孙瑞雪的自由和爱的理念结合的密切一些就更好了。主要的私塾的老师对孩子的发展规律认识的不够深。还好,起码不去破坏,孩子还是满心欢喜的每天去学堂
是啊,有些好理念的学校或者幼儿园都不便宜呢。
是在沈阳吗?我一直以为在福建,好想去上。
我觉得也可以加开一个幼儿中医启蒙课。
先生和音姐能不能考虑让我们这些想和孩子共同成长的父母加盟呢,让全国的孩子都能有这样大的福气
呵呵,我家宝宝怕是上不到理想的幼儿园了,就是合适的中医我都还没在附近找着。但总算是看到了希望,呵呵,孙子辈的希望.....
感恩,谢谢各位先生的努力。
这个管理部门的审批不太容易通过,个地方情况不同,有些地方对个体诊所卡的很紧,轻易不让开。 ...
三七生 发表于 2013-1-29 11:14

我北京的朋友孩子就在他们住的小区里面开设的国学堂上幼稚园。其实你以这种名义开设学堂,再在小区设诊所,分开去办审批就容易了。本来教育跟医疗就是两条线。但是到了一个小区就可以结合了。校长兼院长是可以的哦。
我们很多孩子因为治病就不能再回幼儿园或学校了,如果有这种学堂既能治病又能兼顾教育和成长,那该多么理想!
回复 14# 禅音

这个很好,如果能开起来我们愿意推广。
不知道那边大环境怎样,我们这边私人是批不到幼儿园资质的,所有的早教或类似我们这样的机构都是打的擦边球。

总之办这样的机构比较麻烦,有人能搞定那些部门就OK了,希望听到进一步的好消息。
我的孩子是等不及上先生这个幼儿园就长大了,希望在先生这调理顺利生了第二胎正好先生这个幼儿园开办,但我是外地的呀,唉,可能还是无望。。先生描绘的幼儿园是我心中最完美幼儿园的典范。沈阳,太远了呀!
真高兴听到这个消息!如果先生和音姐的幼儿园办起来,我真的想带着孩子去沈阳打工啦!希望可以在两三年内把梦想变成现实!我看现在小区里面有很多早教机构的,赞同楼上一支莲的观点
想起来,办幼儿园的启动资金也不小吧,到时候如果有资金方面的难题,我想我们广大37网友是决不会袖手旁观的。众人拾柴火焰高阿!
我这里有些办学的体会分享一下,虽然我们不是同行,但那份心意是一样的。
从2010年1月开始注册,购置设备,场所是同事提供(目前免租),宣传,招生,一直到现在2013年,我的感觉是疲累的,无耐的,委屈的,惭愧的,也是充实的,有希望地活着的。

由于没有资金请帮手,只能自己天天上班,要上课,还要在电脑前工作,要耐心听别人咨询问题,我疲累。

由于场所是别人提供,人在屋檐下不得不低头,我无奈。

我总想把最好的,最专业的东西教给学员,但不是付出就能得到理解,我委屈。

我的人力资源有限,视野不够宽,很多时我愧对来学习的学员。

但我的生活真的很充实,我的身心得到从未有过的满足,我在很多错误中不断修正自己,我与学员一起解决更多的专业问题。我觉得这条路值得我走下去,我的希望就是尽自己所能,做我能做的,我忙着并也快乐着。