三七养生

三七养生加入
楼主: aliliya

写给苏东坡

真的还是要有明确的目标和方向,大的框架要清楚(这个并不是说立刻做到的,但目标一定要是清晰明确的,在道上的)
失之毫厘,差之千里
赞叹先生!
上士无道,下士好道,上德不德,下德执德,执着之者,不明道德,众生所以不得真道者,为有妄心,既有妄心,即惊其神。。。。
呵呵,三七网真是个有意思的地方,刚来的时候以为先生是大神,谁都不能逆,后来慢慢发现,也是人一枚,但是很爱自己,学习了,这才是生活的关键啊。
楼上精辟,越来越发现,古文中有太多的精髓,需多多揣摩。
真实、纯粹、痛快。真活人一枚。
回复 45# 禅音

我也是这样认为的。另开一帖是 为 什么呢 ?放在自己的树洞里不就好了嘛。
   咳,我更喜欢先生了。
我认为,不放在树洞里同样很不错啊,我很欣赏面对面的方式,很欣赏认真的态度 ...
洞庭烟雨 发表于 2013-2-27 11:24

我感觉不到这样的语气是认真的态度。
如果楼主确实不是针对先生的话,那么楼主单纯的有点过了。
作者: aliliya    时间: 2013-2-25 16:45

很好,这样说就合理的多了。...
三七生 发表于 2013-2-25 16:38

不知道先生是否在夸我,但是我的自我感觉是被夸了……很开心。

作者: 三七生    时间: 2013-2-25 16:48

不知道先生是否在夸我,但是我的自我感觉是被夸了……很开心。
aliliya 发表于 2013-2-25 16:45

开心就好。不为外界所扰八风吹不动的开心更好。

在昨天我看到这一段回帖感到很温暖,两位很可爱。
尤其是丽丽被先生夸后那种高兴劲,我觉的我都替她高兴。还有先生最后说的开心就好。不为外界所扰八风吹不动的开心更好。我也觉的很有意思。
然后自己也联想这段公案,八风吹不动是每个修行人想做到的,然而现在的我们能做到只是觉察出自己的情绪,已经很了不起了,所以还是喜欢看那些真诚的高兴,悲伤,愤怒,承认自己的情绪。我看了以后只是觉的丽丽只是想表达这个。。。。
这篇帖子让我对真实的先生有了进一步的体会和了解。更觉先生亲切、真实,您的修养是我望尘莫及的。我自己的感受与体会是aliliya在追求真我的道路上有些偏执了。我在刚看《拥抱你的内在小孩》时,也有这样的困惑。有时在面对自己的负面情绪时就会偏执的站在自己的立场而不顾忌别人的看法与感受。其实现在自己还在追求真我的道路上探索,这是每个人的自我必修功课。我们内在的觉醒可能是一个时间和觉知的内在积累,而不来自于外人铺就的一条固定道路。不知写了这么多是否能把自己表达的清楚,希望我的感受能对你有所帮助aliliya。毕竟我们已经意识到追求真我的迫切性,即便走偏了方向,能够被人指出并及时修正也都是自己的一种成长。

回复 52# 禅音

面对面交流,是谁就是谁,是什么就是什么,我很欣赏这勇气,方式也许火爆了些,喷得可能远了些,沟通的结果是有目共睹的。
这篇帖子让我对真实的先生有了进一步的体会和了解。更觉先生亲切、真实,您的修养是我望尘莫及的。我自己的感受与体会是aliliya在追求真我的道路上有些偏执了。我在刚看《拥抱你的内在小孩》时,也有这样的困惑。有时在面对自己的负面情绪时就会偏执的站在自己的立场而不顾忌别人的看法与感受。其实现在自己还在追求真我的道路上探索,这是每个人的自我必修功课。我们内在的觉醒可能是一个时间和觉知的内在积累,而不来自于外人铺就的一条固定道路。不知写了这么多是否能把自己表达的清楚,希望我的感受能对你有所帮助aliliya。毕竟我们已经意识到追求真我的迫切性,即便走偏了方向,能够被人指出并及时修正也都是自己的一种成长。
夏小瑶 发表于 2013-2-27 13:18

个人认为,这种评判性的为你好,还是少些吧。
回复 51# 沉香屑

放不放在树洞贴里,我尊重当事人的选择,她自有原因

我们是一家人,我们一家都是人。多可爱的人。
回复 58# 洞庭烟雨

是的,她自有原因 。我个人不想揣测什么原因。不过俺喜欢看这样的帖子啦,嘿嘿,春天嘛,有利于生发。