三七养生

三七养生加入
楼主: aliliya

写给苏东坡

回复 2# 三七生

我没有看到aliliya在哪伤人呢!上面这篇,挺不错的。
是的,是三七先生太敏感了。
嗯,个人感觉,是挺容易联想。主要这个帖感觉不自然,个人感觉吧。
估计是我也会想多,
是我会多想的。
关键是树洞里写了不过瘾,非要搬出来。难免让人多想了。
修行始终是自己的事儿,也是难事,苏老觉得自己有些小得,忍不住炫耀一下,禅师慈悲,跟他开个玩笑也算帮他鉴定下,我是苏老的话,会感激禅师的,虽然很糗。我们是外人,这样调侃是有些不妥。不好意思丽丽,我很多次赞叹过你,感谢过你,这个发言对事不对人,你的勇敢,我一直很敬佩。再次赞叹先生,先生的发言总是这么细密入微,就像慈悲的禅师一样,。
我一直在关注,我感觉我能看到先生的心,也能看到丽丽的心。

让我想起我刚来37,然后决定用中医来调理身体(包括素食)时我家里的冲突,我还发了《学了中医后夫妻关系变得不好》的帖子,当时心里是痛苦的,相信当时跟我冲突的家里人心里也是着急的。

时过n年,回想当时的状态,自己也是有认为自己懂得更多,想得到家里人追随和赞扬的成分在里面,就是“看,真理在我这里。”的味道。如果是现在的我,可能就不会去跟家里人争论,自己想怎么做是自己的事,允许家里人不认同。仅此而已。
每个人的能量和气场是不同的。我挺喜欢看alliya的树洞贴,会有新鲜的收获。而三七先生却是能给人很多正面的生命能量,让人能新生,支持、感激、赞叹先生!

呵呵呵,通过换位感受,我又逐渐清楚了,每个人的底线是不一样的,,至于我,我有我的视角,我看到的是我要突破的东西,我继续保持探索的态度

通过这些,去体会自己,虽然难以言表,但是我清楚那是值得的

我有我自己的难处
修行始终是自己的事儿,也是难事,苏老觉得自己有些小得,忍不住炫耀一下,禅师慈悲,跟他开个玩笑也算帮他 ...
麓羽 发表于 2013-2-28 13:55

其实东坡这个偈颂从内容看是赞佛的,“八风吹不动,独坐紫金莲”说的是佛,并非自诩之意。后人演义的与佛印禅师的斗机锋不但误解了东坡,而且也误导了很多更后的人。
注:天中天,为佛尊号之一。毫光:白毫放光为佛三十二相之一。
“八风吹不动,独坐紫金莲”说的是佛,并非自诩之意。---确然如此。

回复 76# 临在

说真的,一开始看到,给我的感觉就是讽刺先生的,可能是说者无心,听者有意吧!可能是先生对我们家的恩德太重了, 我是觉得看了有些不舒服

个人欣赏丽丽坚持与努力,但这个贴子,希望我是感觉有误
回复 85# 三七生

这个故事是很多年前看的,当时还不信佛,也不懂啥八风不八风的,都看热闹去了,苏老跟这个禅师还有一些其他故事,刚才百度出原诗看,果然是赞佛的,谢谢先生提示。
嗯,我也是看了标题就直接联想到那个贴子里的”八风吹不动“了。。。
先生真性情,还真怒了
我也相信丽丽的解释,因为当时的我也很困惑啥叫”八风吹不动“。。。