三七养生

三七养生加入

忏悔及求助有缘人

来三七一周了,每天只要小宝睡觉我就上来学习,看了很多贴,知道那么多宝宝在这里问诊而治愈,心中大喜。看到几乎每个医案,先生们都在强调家庭关系和谐、母亲情绪等软性又至关重要的因素对宝宝的影响,感觉这就是自己问题所在,所以从那一刻开始,开始改变自己,偿试轻视小宝喉咙中的异响和每天四五次的稀便,反思和宝爸不和谐关系的原因,是的,从自身改变开始,因自己的不够包容、遇意见不同好激动、为小事爱唠叨爱计较、把自己的想法強加他身上,我俩之间真正争吵的原因都是因为我自己不够完美!老师说要把自己的丈夫当做另一个孩子来爱,是的,我需要这样的心态来挽救我的家,我要化性,从内心深处真正改变。
现在我想再说说我家小宝,他一百天的时候传染了我的咳嗽,轻轻几声咳、喘、腹泻,去医院检结果为肺炎,住院(这可能是我做的最坏的决定了),开始了长达一个月的抽血、吊针、雾化、吸痰,病情反反复复,中间医院都转了三次,最后大年初四在我们省府最好的人民医院出院。欢欢喜喜回家,自认为这些磨难该告一段落了吧,没曾想此番吊水后后遗症似那魔鬼一样缠着我们:腹泻!从入院第一天开始算起,已经整五十天了,五个月的小人儿已经拉了五十天的肚子,至今未愈。看着怀中熟睡的小宝,心疼无比,多好多勇敢的小男子汉呀,即使经过这么久的腹泻(试想大人连着水泻个十天都下不来地了),他还是每天和你吚吚呀呀的乐(除晚上突然肠鸣腹痛哭醒外),体重也继续增长。都是妈妈错了,以爱你的名义生气和爸爸争吵,以爱你的名义着急上火导致奶水不好,以爱你的名义送你去医院,任那些所谓的天使给你左一针又一针的扎你细细的血管(最高纪录7针未果),往你体内输进所谓那些能杀死体内病菌的药水(总量超10000ml)。妈妈真的以爱的名义伤害到你了,我的宝贝,我忏悔!因妈妈这些不可原谅的错误,导致我的宝贝至今还是每天使劲时就喘、头上和背上爱冒虚汗、泡沫状大便4一5次每天(还带奶瓣)、鼻塞、晩上睡觉突然哭醒(腹痛和医院惊吓)。本来这些问题想发问诊单向庄先生求助,后看贴知道先生因太忙不再收诊这么小的宝宝了,并且我也认为有更需要先生帮助的宝贝。现就发此贴向其他有缘的先生和妈妈们求助 ,我家小宝目前的情况需要干预吗?四神米糊是否适用?如何调理因抗生素伤害的五个月的小宝宝?求助有缘人!
先贴五分之一的丁桂肚脐贴吧,先治拉肚子
如果孩子吃的好睡得着没有脱水没有因为拉肚子而萎靡不振,倒是不用过分担心。
那么多毒水进去,宝宝通过出汗、拉稀在排掉。
你所要做的就是,保护宝宝的脾胃。楼上说的丁桂儿是可以的。还有本版置顶帖里的 小儿食疗参考方, 非常有用。
祝福你的孩子。
想起自己宝宝从四个月拉肚子到五个月,天天蒙脱石散、妈咪爱,一天要吃六次药,痛苦的过往,那时还没来三七,最后以抗生素收尾。想对楼主说,那时宝宝精神也不差,但后来发现发育明显缓慢,四个月时基本能竖头,五个月时头还没竖直。看到网上说慢性腹泻易导致缺锌,而缺锌会导致发育缓慢。五个半月查微量元素时的确是严重缺锌。
楼主快点想办法治好宝宝的腹泻吧,天天这么拉,大人都吃不消,应该是很伤脾胃的,我宝三岁了脾胃都不是很好。去年进了三七,就天天以姜枣汤调理。建议楼主看看小儿食疗方。