三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

请大家鉴定,谁在评判标签和不许讲道理?

看到这里很高兴!能结识三七网真是幸事,总能让自已学到很多!
感谢先生,感谢所有的版主,感谢这里所有的人!

好朋友们,能够体验到单纯的温情,在论坛就足矣,何况还有其他的收获呢
虽然各自的努力方向和方式各异,但是,我越来越感觉到彼此的温情与敬意,
以前的我,对差异存有深深的恐惧,现在渐渐我能够接受不同,开始试着去了解为什么,
也愿意去体会不同带来的新鲜感和益处,
新视角就已经打开了,
我愿意看到这一切
我爱三七网,这里的老师朋友们,谢谢你们!感恩!

我惭愧,并非自责
并非羞耻感
我感觉到一股新能量在周围升起
内在的价值感倍增
身体感觉很轻松自如
累是有的,那个轻松是清楚的
我惭愧,并非自责
并非羞耻感
内在的价值感倍增
身体感觉很轻松自如
累是有 ...
洞庭烟雨 发表于 2013-3-1 22:57

真诚的恭喜和祝福!
言为心声……
由衷的为你我他感到温暖……
我惭愧,并非自责
并非羞耻感
内在的价值感倍增
身体感觉很轻松自如
累是有 ...
洞庭烟雨 发表于 2013-3-1 22:57

说实话,作为我自己,我也很讨厌别人跟我讲道理,当此时,我就认为我做错了什么,就像是处在接受审判的地位,感觉很卑微很无助。
这并不是说讲道理不对。
为什么我会讨厌被讲道理,是讲道理的人有问题还是我有问题,这就是两个方向的努力,是选择探究自己,还是选择堵住对方的嘴。

古国治先生的确是说过,讲道理不顶用。但是,现在我渐渐明白了,那是先生有所指,并不是说不要讲道理了。亲子课的学员自有体会,我愿意留下这个机会,我们大家继续去体会那所言所指。

但是,如果以为古国治先生就是一个不讲道理的人或者说他反对讲道理,那我是绝对无法赞同的。

心灵成长,给了我们一个新的角度,去探究世界和人,真心要感谢为此付出艰辛努力的老师们,真诚感佩孜孜以求富于勇气的先行者们。
但是,请经常记得,我们的出发点是为了寻求人性的美好,心灵的纯洁,是为了自己以及人的幸福。美好和纯洁人人本来如此,并不是谁的特权,以心灵成长和任何名义的尚方宝剑,以自己人性和心灵的反面能量反面表达,去刺痛伤害现实世界里活生生的善良人们,那就背离了出发点和初衷,真的就是得不偿失,两败俱伤了。
我现在的感受是,反面能量反面表达,比讲道理伤害人的多。
我们要学习的是化腐朽为神奇的牺牲精神和探索勇气,而不是以变态畸形扭曲为时尚,以标新立异为目的,去哗众取宠,去做博人一笑的小丑。

再多说几句。
学习亲子课,现在使我明白了,知道了是什么使自己受伤,使自己难过,使自己活的这么艰难,甚至选择去自我毁灭,并不是要我去讨伐、去指责、去勒索父母和伤害过我的人,而是学习如何将心比心感同身受,去了解理解体谅,去转变自己的认知和生活方式,从自己开始,在良善的起点和高度去造就新世界新生活,自救,自爱,自尊,并且相信人人会自救,就如同我自己所做的那样,而非以自己的伤疤去恶心人,给世界给别人继续添堵和捣乱。那就太悲哀太不可接受了。

谢谢并且接受到了先生禅音无尽的包容,谢谢并且感受到了好朋友们对我关注和体贴,我们始终在一起感觉真好,夫复何求
佩服你的真实和勇气,反省和探索。
感受到一种劫后余生的惊悸,和庆幸,越发感念老师好朋友们的博大胸襟
说实话,作为我自己,我也很讨厌别人跟我讲道理,当此时,我就认为我做错了什么,就像是处在接受审判的地位 ...
洞庭烟雨 发表于 2013-3-2 07:52

我感觉一股新能量在周围升起,越来越清晰,越来越理性,并感受到心灵真的开始成长了。不禁惊叹人性本具的光明与觉性从来未曾缺失与减少,只是一时被灰尘蒙蔽了而已。抖落尘埃,光明依旧。一念之转,境界全非。噫!奇哉!众生善根之不可思议也!
赞叹!学习!
说实话,作为我自己,我也很讨厌别人跟我讲道理,当此时,我就认为我做错了什么,就像是处在接受审判的地位 ...
洞庭烟雨 发表于 2013-3-2 07:52

感动,感恩。你也是一如既往的包容着我。
真真切切的被洞庭烟雨感动了!能如此直面自己内心的人,让我敬佩赞叹!向洞庭烟雨学习!
回复 68# 洞庭烟雨

真好!深吸一口,带有淡淡的清香。