三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

请大家鉴定,谁在评判标签和不许讲道理?

对于古老师我只从论坛里各位朋友的描述中来认识,我觉得古老师真的是一位值得我们尊敬的拥有大智慧的人。曾经的我以为做父母很简单,不就是把孩子的衣食住行给安排好吗?来到37网后才明白做父母真的需要大智慧。去听古老师的课很容易就可以做到的(我们宁波也有的),但是我常常望而却步。因为我感觉听了老师说的每句话后,我们却都是按照自己已有的认知去理解的,其实根本理解不了老师真正要表达的那个意思,这也是我最担心的。这个跟听中医讲座是完全不同的,中医讲座听懂就听懂听不懂就听不懂,不会偏到哪里去的。我觉得古老师是一位拥有很深厚的中华民族文化根基的人,我们要学习的是他做人的态度,他的宽容他的大爱,所以我也不知道我什么时候会真的想要去听古老师的课。
如果說連感覺都成爲了一個概念和名詞被玩弄,做為人,真的是很悲哀,很遺憾,很無奈

呵呵,我是一个没有行动力的人,我只跟着我自己的感觉走,请你理解而不要否定,求你了。你需要的并不一定也是我所需要的。每个人的功课都不一样。我的感觉仅限我的理解而非你的理解,这样是否理解?为什么对古老师的课望而却步?如果上过古老师课的同学带给我的都是正面的影响,我至于望而却步吗?很多东西非要说这么直白才能理解的话,那作为人真的很遗憾,很无奈,很悲哀。如果文字的交流是那么让人难以理解的话,我立马选择做一个安静的观众,只是好好的看戏。
回复 91# 西欧米

",...,听了老师说的每句话后,我们却都是按照自己已有的认知去理解的"。

好像是正常的,只能是这样。

所以佛祖都怕,宁愿"拈花微笑"。

是很正常,我只是担心我自己不够有智慧,理解不了老师精髓的东西,万一学偏了,后果很严重。我的担心是我的问题,也是我的功课。与别人无关。
是的。每個人成長方式都是不同的。

回复 93# 西欧米

噢亲爱的我错了,我这句话写在这里的确不合适,难怪惹人多心。亊实上我对西欧米在九十一楼的表达很欣赏呢,说出来了我的心里话呢。很抱歉
回复 93# 西欧米

西欧米这些话给我启发很多,谢谢了
回复 97# 洞庭烟雨

文字游戏还真的是不好玩,如果是我多心,也仅限我的理解有误。
我是个很少发言的人,但这篇帖子看了很感动!也对洞版多了一些认识,之前洞版在我转载的帖子里说过一句"看到仁爱二字想要呕吐"的回复,起初我看到这些字眼觉得很不舒服,也不能理解,虽然您是针对文章而非对我(呵呵,请原谅我的心胸狭隘)。看了39楼的文字,现在却有些佩服您的勇气和真实!随喜赞叹!大家一起成长!
回复 99# 西欧米

西欧米,再次说一声对不起了,今后我会注意,是我的疏忽,的确不是你多心
回复 101# 洞庭烟雨

理解。
赞叹!最近论坛虽然不平静,却让我们学到了更多。感恩各位!继续学习!
我的观点也常被先生否决呢。但先生都是对事不对人,希望能让我们发现肉体背后的意识,从而能够自我成长。只是这世间不同意识的我们千千万万,共鸣需要时间,辛苦先生一直的坚持!也祝福洞庭烟雨更上一层楼。