三七养生

三七养生加入
楼主: 小虎马

宝宝童言趣语

宝宝3岁8个月28天
1.宝爸:“我的浴巾去哪里了?”
  宝妈:“什么样的浴巾?”
  宝爸:“蓝色的。”
  宝宝:“自己的东西自己找。”
  宝爸:“臭小子。”

2.因天热,宝爸光着上身
  宝宝:“爸爸不穿衣服像猪八戒。”
  哈哈~~
宝宝3岁8个月30天
1.宝妈下班刚进屋
  宝宝:“妈妈,告诉你一件事情。”
  宝妈:“什么事儿?”
  宝宝:“一件让人很伤心的事情。”
  宝妈:“什么事情让你伤心了?”
  宝宝:“我的腿磕破了。”

2.宝妈准备洗澡水后要给宝宝洗澡,宝宝手里拿着《我受伤了》这本书一瘸一拐走到宝妈跟前
  宝宝:“妈妈,我记得在哪听过破的地方不能沾水。”
  宝宝最近有些不爱洗澡~
宝宝3岁9个月03天
1.宝妈在阳台晾衣服,宝宝出出进进阳台,因阳台未封栏杆有些担心宝宝,宝妈着急忙慌地晾完衣服对宝宝说道
  宝妈:“宝宝,好了,我们赶紧进去吧。”
  宝宝:“妈妈,我不是来捣乱的,是来帮你的。”
宝妈听完吓一跳,因至始至终从未对宝宝说过责备的话,可宝宝却感知到了宝妈的想法,可见宝宝对父母言行举止的觉察是多么地敏感,以后一定要多注意自己的言行举止了。

2.周末,宝爸、宝妈带宝宝出去玩,路上车有些堵
  宝宝:“为什么今天车会这么多呢,因为休息所以人们都出来了。”
宝宝3岁9个月06天
宝宝:“妈妈,今天在幼儿园有个小朋友当灰太狼,有个小朋友当老婆,我当灰灰。”
宝妈:“那你们都演什么了?”
宝宝:“吃羊。”
呵呵~
宝宝3岁9个月08天
1.宝妈下班给宝宝买了书和葡萄
  宝宝:“谢谢!”
  宝宝:“买了东西要说谢谢!”自己解释道

2.宝妈一早准备上班换衣服,上身只穿了文胸
  宝宝:“妈妈像美人鱼!”
  宝爸:“宝宝你是怎么联想的,一般人都联想不到那儿呀!”
  宝妈:“给宝宝看什么都不白看哪!”
  上周末带宝宝去海洋馆看过美人鱼表演,其中美人鱼上身就穿着类似文胸类的服装。
宝宝3岁9个月14天
因宝宝周日饮食不当周一早晨有些拉肚,便告知幼儿园老师先不要给宝宝水果吃,但昨天晚上宝宝大便还是不够理想,今早宝妈对宝爸说,还是让幼儿园老师不给宝宝吃水果了,结果宝宝走到宝妈前面,
宝宝:“妈妈,别的小朋友都在餐桌吃水果,就我一个人坐在窗户旁边,有意思吗?”
宝宝3岁9个月15天
1.宝妈在生理期,在卫生间时让宝宝看见
  宝宝:“妈妈,你为什么用尿不湿呢?我长大以后也用尿不湿。”

2.奶奶从幼儿园接宝宝时从包里拿出饼干给宝宝吃,晚上宝宝看见奶奶拿起包要回去
  宝宝:“奶奶,包里的饼干拿出来了吗?明天再带过来多费劲哪!”

3.周末,带宝宝出去玩时路过一所大学
  宝妈:“宝宝,这是XX大学。”
  宝宝:“妈妈,XX大学的幼儿园老师也休息吗?”
宝宝3岁9个月17天
原本周末打算带宝宝去玩沙子,但宝宝有小感冒
宝宝:“我想去玩沙子。”
宝爸:“沙子有点凉,等沙子热了我们再去玩吧。”
宝宝:“爸爸,哪有热的沙子呀。”
宝宝3岁9个月19天
1.宝宝这几日感冒咳嗽,于是向三七先生咨询开方,昨日宝妈正将宝宝状况进行回帖
  宝宝:“给三七回呢呀?”

2.宝宝最近很喜欢自弹自唱,只要给一个题目,比如《老虎》,他就能将老虎的特征编词并自
  弹自唱
  宝宝:“妈妈,我要学弹钢琴。”
  宝妈:“现在宝宝还有些小,等你大一些了妈妈带你去学钢琴。”
  宝宝:“等我大一些了去学钢琴。”

3.宝宝周末在家玩了手指画,不亦乐乎,晚上宝妈下班还要求玩(原本宝宝早上就要玩,因宝妈赶着上班于是答应宝宝晚上回家再让宝宝玩)
  宝宝:“等我大一些了我还学画画。”
宝宝3岁10个月22天
1.周末,游玩后途中去某饭店吃饺子,见服务员端上来的一盘饺子用一层塑料薄膜包住
  宝妈:“为啥用塑料包住呢?”
  宝爸:“为了卫生,不粘灰......”
  宝爸:“宝宝,你说为什么呢?”
  宝宝:“还可以不掉下来。”

2.周末去游玩,宝妈有些晕车,宝宝随即也说有些呕(不知是真是假,还是学宝妈学话。)
  宝爸:“晕车就得从小锻炼。”
  宝妈:“这和体质有关吧,身体不好好像容易晕车。”
  宝爸:“不是,晕车是因为耳朵里的**没得到锻炼,**感失调。”(具体不记得宝爸是
                                                               怎么说的了。)
  宝妈:“我大学毕业前一直晕车,上班后去**公司一直坐班车上班以后就不晕车了,可生完
          孩子后又晕车了。”
  宝宝:“爸爸,妈妈说的生的那个孩子是我吗?”宝宝天真地看着宝爸问。

3.宝妈新血来潮,翻出以前购置的首饰-戒指、项链、耳环、手链一一配带起来
  宝宝:“妈妈,以前你就是这么美的吗?”一脸羡慕地看着宝妈问。

4.一早起床后,宝宝看宝妈未配带任何首饰
  宝宝:“妈妈,你怎么没带耳机子呢?”

5.一早起床后
  宝宝:“伟大的一天开始了!”

6.宝爸给宝妈看结婚证
  宝妈:“唉,那时候多年轻多清纯哪!”
  宝爸:“是呀!那时候还没有宝宝呢!”
  宝宝:“我在妈妈肚子里呢!”
  是婚后半年才有的宝宝,可宝宝总是认为只要是只有我们俩而没有他的照片里,他就在宝妈
  的肚子里。

7.宝妈在经期,不小心蹭到了内裤后面,不小心被宝宝看见了
  宝宝:“妈妈,你裤衩脏了,是蹭的耙耙吗?”
宝宝3岁10个月27天
1.宝妈给宝宝买了一个小火车,原本想买托马斯系列里的(之前在别的商场里宝宝曾看见过托
  马斯系列火车,但有些贵且性价比不高因此没有给宝宝买。)
  宝妈:“宝宝,喜欢这辆小火车吗?”
  宝宝:“喜欢,只要不贵而且质量好就行。”

2.晚上宝妈给宝宝泡脚,但宝宝调皮地总把脚从盆里拿出来踩在地上,宝妈着急地河东狮吼了
  几次,之后宝妈无比愧疚、懊悔、伤心,觉得不应该用这么粗暴的方式对待宝宝。
  宝妈:“宝宝,妈妈刚才不应该对宝宝那么喊,宝宝能原谅妈妈吗?”
  宝宝先是摇摇头,之后马上又点点头。
  宝妈:“宝宝,刚才因为天凉,但宝宝总把热乎的脚踩在凉的地上,所以妈妈着急才对宝宝
          喊的,如果下次再有这种情况,你说妈妈该怎么办呢?”
  宝宝:“妈妈跟我解释就行。”
  宝妈:“可是刚才妈妈跟你说了好几回呀?”
  宝宝:“即你就更更更更更解释就行。”
  宝妈:“那好,如果下次再有这种情况,妈妈就跟宝宝好好解释。”
  宝宝:“那我们拉钩!”
  宝宝随即伸出小指钩住宝妈的小指,
  宝宝、宝妈:“拉钩上吊,一百年不许变!”

3.宝宝一早醒来
  宝宝:“妈妈,我做梦了,梦见一个鬼。”
  宝宝:“爸爸,我梦见一个圣诞老人,还戴个眼镜。”
  其实,半夜,宝爸在黑暗中戴个眼镜在玩IPAD,宝宝半夜睡醒过一次。
宝宝好可爱啊
更正:宝宝3岁10个月27天-2里,宝宝的原话不是“解释”是“说清楚”
宝宝3岁10个月30天
1.宝宝最近特迷托马斯,只要宝妈下班进门宝宝就吵着要托马斯系列里的小火车
  宝宝:“妈妈,今天有培西吗?”
  宝妈:“妈妈不是说过了吗,培西要10月15日之前才会有货。”
        (宝妈在淘宝订购了一套托马斯系列火车,但估计十一之后才能到货。)
  宝宝:“噢,我忘了。”
  宝妈:“那就记下来,省得老忘。”
  宝宝:“要是有记本就好了。”(宝宝是指笔记本。)

2.宝妈给宝宝买了雪花片拼图,宝宝变换着花样拼着
  宝宝:“妈妈,你看!”
  宝妈:“真漂亮,这辆火车又变样了,真壮观、真宏伟、真漂亮。”
  宝宝:“创造!”宝宝边摊开双手边说。