三七养生

三七养生加入

我想问为何非转基因的产品价格不能亲民?

刚才看了几家群里的淘宝店,觉得价格真的贵了,非平民百姓能长期消费得起的,如果大家真是为保护我们非转基因的口粮,为什么不价格亲民化?为什么不让您的同村一起推广种植从而能价格低点?觉得非转基因觉得是有钱人消费的起,普通百姓只能偶尔吃。

我先生老家福建永泰,那里是革命老区,产橄榄,竹笋(很多种笋,苦笋,大的笋,细的笋),红姑。他们那里人最喜欢的是苦笋,这些全部是野生的,苦笋农民挖下了直接卖一斤6元,毛笋我没买过,是大古送的,但是价格我觉察没有71JOY家卖的贵。去年橄榄都没人采摘卖,因为价格太低都不购人工,就放树商梳头掉地上,我回去过3次,摘了好多回来淹着。据说一斤6-7毛钱收购没人愿摘。
那里的茶油一斤60-70元一斤,可是江西买的40元,就是少了道工序。三明的也是35-40元。

再看看淘宝买非转基因的大米,一斤8元,10元的,城里的工薪阶层那里能长期消费的气? 市面的价格2.3-3元一斤。

如果能价格只比市价贵0.5-1元,我想就会选择他,放弃转基因了。
说得有道理哦,非转基因的东西确是太贵了,不是平民百姓能长期消费得起的。偶尔吃点还可以如果想长期选择这种东西,就真的接受不了这个价格。
其实说就算米是八元一斤,一个人一个月最多吃十五斤,也才120元呀,少在外面吃一顿饭就出来了。少吃鱼肉这些东西,也能负担得起的。吃点健康的东西,少看病,不是更划算吗。
现在生产的粮食(产品)主要都是来卖钱的(商品),而不是自用消费的,非转基因产品生产成本高,价格自然高,市场经济的基本规律。
有机大米肯定贵了,比如谦益农场的,但我还是在买,毕竟吃的最重要,不喝酒不抽烟不就省下来了。

至于同村农民,有那么高觉悟吗?
在转基因泛滥成灾的情况下,种植非转基因本身就冒着较大风险,因为虫子专吃你家的。
我从不跟这风,全世界都在吃,我又有什么本事逆天,说不定N十年后,我还能异变同化呢。
三彩,美欧人民是不吃的,就亚拉非人民吃的转基因食品最多,亚洲中就中国人民吃的最多最丰富。
其实我觉得大米五块就差不多了。有多少卖米的是自己种的?经手多了价格自然就贵了
其实我觉得大米五块就差不多了。有多少卖米的是自己种的?经手多了价格自然就贵了
大家说的都很有道理。
尽管我也是穷人,但是非转的产量低、农民的辛苦,我觉得也是值这个价格的。
我开过淘宝店,也想过要做非转基因的农产品,可是到最后,真是觉得太难太难了,我从几十公里外的地方找来红薯淀粉,再到几十公里外的乡下找土作坊加工成粉丝,要保证不加一点明矾真是太难了,那师傅都直接给我说,坚持不加明矾,那么碎粉你自己家吃吧!就这样,我们家真的吃了半年的碎粉丝,现在还有好多粉丝堆在家没处理掉。很多东西,不象我们想象得那么简单。
首先,你无法保障货源,市场上的东西,我根本不敢拿来卖,除了当时独有的一些品种,或是野生的那些品种,就拿野笋来打比方吧,冬笋还好保管一些,春笋根本不耐放的,坏了怎么办,坏品率要不要算到成本中去?二,你更无法保障你的客源,找老品种的东西是需要时间的,等你好不容易找来货源了,却堆在家里卖不出去,看着它一天天坏掉吗?三,楼主,等你真正做了非转基因,你才知道有多难,我在小地方,我都觉得很难,现在农村的老人都不留种子了,除了豆类的好找,菜类的根本就是直接上种子站买了,到这个时候,你才发现,非转基因的东西,真的只有少部分人才会去消费的。
所以,贵点其实没什么,只要是非转的,再贵也只是基本需求,花不了多少钱的,而坚持做非转基因农产品的人,我觉得都是心怀大梦,想要拯救这个民族的好人。
我开过淘宝店,也想过要做非转基因的农产品,可是到最后,真是觉得太难太难了,我从几十公里外的地方找来红薯淀粉,再到几十公里外的乡下找土作坊加工成粉丝,要保证不加一点明矾真是太难了,那师傅都直接给我说,坚持不加明矾,那么碎粉你自己家吃吧!就这样,我们家真的吃了半年的碎粉丝,现在还有好多粉丝堆在家没处理掉。很多东西,不象我们想象得那么简单。
首先,你无法保障货源,市场上的东西,我根本不敢拿来卖,除了当时独有的一些品种,或是野生的那些品种,就拿野笋来打比方吧,冬笋还好保管一些,春笋根本不耐放的,坏了怎么办,坏品率要不要算到成本中去?二,你更无法保障你的客源,找老品种的东西是需要时间的,等你好不容易找来货源了,却堆在家里卖不出去,看着它一天天坏掉吗?三,楼主,等你真正做了非转基因,你才知道有多难,我在小地方,我都觉得很难,现在农村的老人都不留种子了,除了豆类的好找,菜类的根本就是直接上种子站买了,到这个时候,你才发现,非转基因的东西,真的只有少部分人才会去消费的。
所以,贵点其实没什么,只要是非转的,再贵也只是基本需求,花不了多少钱的,而坚持做非转基因农产品的人,我觉得都是心怀大梦,想要拯救这个民族的好人。
回复 6# 胡不为

这位朋友说得很对,种过地的就知道,转的种子撒点除草剂再打点化肥,看好水就等着收了,而非转的,虫子鸟都是吃你家的,人工除草,用绿肥,产量还低,算一算就知道成本有多高了,我们这里一个亩产最高的老品种水稻只有五六百斤的产量,种子还是一个酿酒多年的老伯留下来的,他说很奇怪,只有这个水稻出酒率最高,这才得已保留这个老种子,而这样的老种子,正是最稀缺的资源,有钱也买不到,所以非转的农产品真的不是用市场价值可以衡量的,有所取必然要有所舍,这是自然规律。
如今,保留传统老种子比我们的生命都重要,我们一年一年地丢弃这些老种子,我们的民族也被忽悠玩完了。
人家对我们这个民族下手最狠的地方就是大豆和水稻!