三七养生

三七养生加入
楼主: eetc

我想问为何非转基因的产品价格不能亲民?

超市的有机粮食,是不是非转的不说,,价钱有多贵大家可以自己去看
青青如黛 发表于 2013-4-30 11:48

标有机的富X大米是12-40元不等,要看包装。当然不可能是老种子的稻米。纯商业的经营谁也不会种或卖老种子稻米给自己麻烦的,老种子稻米,尤其是白米的长相不登大雅之堂的。

我有个北京朋友就做这种米的,30多元一斤,包装非常漂亮,走高端路线,他说把我的一些特色米也包装出来,卖三四十块一斤。我想想没有什么意义,就是花钱做包装,和做戏没区别了。
如今,保留传统老种子比我们的生命都重要,我们一年一年地丢弃这些老种子,我们的民族也被忽悠玩完了。
人 ...
姜与炙甘草 发表于 2013-4-29 16:11

这个客观地说,也不纯是资本集团的意志,虽然资本集团大大加快了这一进程。有多方面的原因,这些原因也许正是资本集团所制造的吧:

-没有人:农村劳力减少甚至消失
欧洲这几年来一直在致力于复兴农村,出于对全球动荡与现代城市的脆弱的忧虑。我们中国则穷尽一切手段在消灭农村与农民。

-没有地:工业与城市化使耕地减少
感谢瘟神十年来的房地产政策,一石两鸟,一方面摧毁我们的产业,将所有资金引入房地产市场;另一方面毁灭了我们生存的基础-耕地。

-没有利润:现在不用象以前那样去广东打工,就在本地镇上做个工,一天八小时,干干净净,每个月二三千工资,没有任何风险。你种五亩粮食卖给国家,有没有收成不说,就算有,一年下来,你不会亏本就幸运了!你最多自己赚点口粮而已。历史以来,还真没有任何一个人靠自己种几亩地发财的。历史上的大地主,也都是通过经商或从政,积累资本之后才买田置地的。也许这是天道,粮食这东西是用来活命的,根本不能用来发财的;如果用来发财,那就是邪路了,就如现在的生物工程公司一样。
我开过淘宝店,也想过要做非转基因的农产品,可是到最后,真是觉得太难太难了,我从几十公里外的地方找来红薯淀粉,再到几十公里外的乡下找土作坊加工成粉丝,要保证不加一点明矾真是太难了
秋日午后 发表于 2013-4-29 15:33

你也真是一个理想主义者,居然亲手做过红薯粉丝的生意,我能想象你经历的该多有困难。

真正不加任何一丁点明矾或胶的优质纯红薯粉条,这么多客户经历的,告诉我的,到目前为止我知道的就我一家而已(我店里是限量订购的,每次不让多买的,让更多人有机会吃到)。可能有点夸张,但你要在网上找到真正不加明矾不加胶的纯红薯粉丝,这比找什么都难。朱珠老师是这方面的专家,她婆家就是做这个的,但她只吃我家做的红薯粉丝,用她的话说,虽然贵了点,但投资的是健康--她刚开始也不敢相信我的粉条居然不加一点明矾或胶。我和她交流好多之后,我真信了一个理:假的有千般,真的只一样。这个不是一言二语能说清楚为什么几乎所有粉条都要加明矾与胶,我一直想整理出来给大家参考。怎么区别,也不是几句话能说清楚,今年初我笼统地告诉一位北京朋友在网上低于18元一斤的就几乎可以肯定是加明矾加胶或别的东西的,不然,卖家就是纯粹为人民服务了。她去买了20元一斤的,结果回来告诉我还是加东西的,全扔了不敢吃。

粮食与食品的,不亲自去生产,是永远不会明白里面的黑幕有多大的。粉条就是一典型的例子,从中可以知道我们每天吃多少毒食,你就不奇怪为什么会有那么多的癌症。
回复 45# bay

真不容易!真辛苦了你的家人。
回复 46# bay

呵呵,包装和做戏,比喻的很形象!

这种做戏的大米适合“特供”有钱有官有健康意识的群体,穷苦的老百姓家谁吃的起?
回复 47# bay

是的,说的真实!

回村子的城乡车上,我喜欢与人聊天,一到麦收季节和秋收季节,车上常见大包袱小个兜的中年人返乡,他们回来收粮种地,弄完后又立马返城继续打工,或长工,或短工,或就近打工,或背乡离井打工,都以能出外打工挣钱为荣,说明自己有本事~有健康~有用处......

他们自己种的粮食,尤其是小麦,一收割在地头就卖了,省晒粮;玉米还需要靠老年人扯皮脱粒,家家户户都不存一颗粮食,自己吃多少再买多少,如今农村楼房盖的又高又大了,但都没有粮仓了。

无人无地无粮食的日子一步一步地向我们走来......

单纯的种粮食是极其艰辛的,所以才有那么多的农民放弃老种子种新种子,种地是不能致富的,所以才用那么多农民放弃种粮食。
如果有人不信,只要稍微尝试种一分地种一年就知道了。
现在的粮食价格比起那些消费品来说,简直贱得不能再贱了,也因此农民才会不愿意种粮食。
至于说到种子,感兴趣的可以稍稍深入下农村和城市那些蔬菜地,稍稍了解下就会知道,不买种子来种单纯靠留种的几乎找不见了。
非转基因的粮食比起那些转基因粮食来说,价格是高了,但是如果你用它们之间最大的区别点来衡量的话,你就不会那么认为了,那就是:有生命力和无生命力的区别,转基因粮食是无生命力的,原来的我从来不曾知道,原来有的粮食是不能留种的 ,是没有生命力的 ,是人工的。当我第一次知道的时候,我有一种坠入黑暗深渊的感觉,我不知道没有生命力的世界是什么样子的世界 。
我感觉现在除一些油,别的东西转基因的还不算多吧,不吃转基因的还是很容易的,但是要想吃上有机食品,那就太贵了。
回复 52# 陌上花开

非转基因的粮食比起那些转基因粮食来说,价格是高了,但是如果你用它们之间最大的区别点来衡量的话,你就不会那么认为了,那就是:有生命力和无生命力的区别,转基因粮食是无生命力的,原来的我从来不曾知道,原来有的粮食是不能留种的 ,是没有生命力的 ,是人工的。当我第一次知道的时候,我有一种坠入黑暗深渊的感觉,我不知道没有生命力的世界是什么样子的世界 。
------------------------------------
认识的真深刻!

对,就是这样的,一个有生命力的粮食是大自然的恩赐和天地的精华!可是一小撮野心资本家们想通过控制粮食的生命力来充当上帝的手!!小心折了他们的手!!!
回复 53# 潇潇

转基因食品和转基因作物早已经全国各地在粮棉油和瓜果蔬全面泛滥,难道你在山中的世外桃园?
回复 45# bay

感谢师兄和家人的付出,辛苦了。
记得bay 网店卖的生姜12元,可是我这儿山区(离bay那儿不远)的生姜人家才卖3-4元。打折漂亮的幌子卖高价,呵呵,只能忽悠那些城里人。
所以现在有些所谓的绿色有机食品,只是忽悠不明真相的城里人
回复 46# bay

记得bay 网店卖的生姜12元,可是我这儿山区(离bay那儿不远)的生姜人家才卖3-4元。打折漂亮的幌子卖高价,呵呵,只能忽悠那些城里人。
毁灭三农其实是国际大资本在运作着,几句话很难说清楚,
简单来说
转基因的大米亩产1500斤,非转基因的大米 ...
秦汉 发表于 2013-4-29 17:35

非转大米和转基因大米的产量其实没太大的区别,是人家的忽悠而已。都是为了把自己的东西卖高价