三七养生

三七养生加入
楼主: 胡不为

【非转基因推荐】关于吃什么蔬菜安全

回复 56# 柔和明理

你这没有玉米粒吗?玉米面怎么吃,包饺子吗?
回复 61# 胡不为

有玉米粒。不过玉米粒是成熟后的,又干又硬,不加工没法吃哈。

玉米面可以用来做玉米粥,也可以跟面对起来做馒头,还有的师兄用这个和面做面包。有吃煎饼习惯的地方可用来摊煎饼。
     有很多师兄问要玉米碜子,就是把玉米打成 小碎块的那种。我们那边没有喝这种粥的习惯,所以一直没找到这种加工磨。目前只能加工成玉米面
回复 62# 柔和明理

玉米种子有吗
转基因铺天盖地的来了,咱们不吃,别人吃,咱们家的孩子不吃,别人家的孩子吃,不能保证以后孩子找的对象是不吃转基因长大的,这个世道到底要怎么活呢?
我力所能及的向我周围的人宣传转基因的危害,但是周围的人置若盲闻,甚至和我辩论,说大家都在吃,要死一块死,有啥好怕的?!,要不就是说你能保证孩子现在不吃转基因,能保证得了以后吗?孩子上学以后不是照样还是吃转的,大多都相信“砖家”的转基因无害的说法。
现在的人是宁愿花大钱买大鱼大肉吃,花大钱给孩子买毒奶粉喝,花大钱给孩子报各种补习班及才艺班(光幼儿园一个月开支都要1000多元,好多孩子都从2岁一直上到6岁),却舍不得给孩子买有机粮食买有机蔬菜吃?这个世界真的是颠倒了!!
回复 35# 姜与炙甘草

姜姐,想请问你家的桃园结的桃子吃掉的核可以种植吗?我想在家里种两颗桃树呢,现在本地的好多桃子成熟之后都不离核的,桃肉粘到核上弄不干净,以前的桃子都不是这样的呢,难道也被转了?
现在的人是宁愿花大钱买大鱼大肉吃,花大钱给孩子买毒奶粉喝,花大钱给孩子报各种补习班及才艺班(光幼儿园 ...
宛聪她娘 发表于 2013-7-17 17:21

价值观不同。
欧洲几万元的包,那些店里,现在多半是中国人买,
所有奢侈品店都有华人店员服务了。
通常的解释是,奢侈品给人的身份带来附加值
回复 67# 宛聪她娘

桃子有的是离核的,有的不是离核的。我家桃园有好几个品种,是不同的成熟期。

不过,有一种冬桃要小心。
回复 53# shallylai

哇,这说明这一年来,我们国家转基因食品发展速度很惊人啊!
回复 63# 农夫三拳

有黑玉米种子的,我们老家麦收后就种玉米。不知你们那儿什么时令种。黑玉米种子少量要的话免费赠送,要的多的话跟黑玉米面一个价格,5斤25块。不过需要大家自己好好挑拣一下,挑出饱满的来做种才好。我家父母年龄大了,眼神不太好。就不做这个工作啦
回复 71# 柔和明理

哦 谢谢 本地都没见过黑玉米 地域可能不行 谢谢啊
今天去菜市场买菜,听菜农说他的丝瓜有两种,一种是美国的丝瓜,一种是江蔬一号丝瓜,看来丝瓜也不安全了。
回复 5# 胡不为

工薪家怎么办?网上买的非转基因都贵得很,像普通家庭一年四季吃,跟本吃不起
今天在网上随便买了一点五谷杂粮做早餐吃,就已经花了600多大洋,真心的吃不起