三七养生

三七养生加入

疫苗到底是个什么东西啊--水痘疫苗

我家宝宝花了几百块打的进口的水痘疫苗,结果打完才3个月就出水痘了,气得我肺炎和流感疫苗都不去打了

感谢禅音!!!

看了链接的帖子,字字触目惊心啊.不过要上学计划内的疫苗必须打的,扩大的计划外的坚决不打了.

我侄儿也是1岁的时候打完麻疹疫苗又出麻疹了!

国家的规定真的不合理,我还在想着以后宝宝如何逃过疫苗呢,可是又怕以后上不了学!
原帖由 盛夏的叶子 于 2007-12-12 17:24 发表
国家的规定真的不合理,我还在想着以后宝宝如何逃过疫苗呢,可是又怕以后上不了学!

这事不用怕,在中国,只要肯花钱,没有做不成的事。

我姑娘从4岁以后,什么疫苗都不打了。
我們孩子上學要求一定補打流腦疫苗,打完就咳嗽,流涕,一直到現在還沒有好清楚,嗚

深圳又有一小孩打疫苗死亡

回复 #8 过眼云烟 的帖子

看得我汗毛直竖,我也是深圳的,我‘女儿那么大的时候也是这两种疫苗,天哪!
《基督最后的诱惑》(Last Temptation of Christ)的小说作者、希腊人尼科斯·卡赞查基斯(Νικος Καζαντζακις,Nikos Kazantzakis),就是1957年访华归途在广州误种天花疫苗而死的。
原帖由 里仁 于 2007-12-18 08:54 发表

这事不用怕,在中国,只要肯花钱,没有做不成的事。

我姑娘从4岁以后,什么疫苗都不打了。

孩子到了4岁,该打的也基本上打完了啊!周岁以内最多啊!
即使上学了,老师还是要你打很多计划外的疫苗,例如流感疫苗。所以一定要想好解决办法。
我宝宝的水痘疫苗坚决不打
我同事的孩子2岁,计划内的计划外的疫苗全打了。