三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: qingqing924

疫苗到底是个什么东西啊--水痘疫苗

我家打了水痘疫苗,并且是自费的,08年打的100多块一针,但到现在还是发水痘了,发得特别厉害,因为痒被他抓破了,脸上都好多抓破,听说这个疤要留终生的,那就是说要破相了,唉,怎么办哦。
我女儿前面几年打了所有要求的疫苗,四岁后就没打了,本子上空了好多。后来上小学要去拿本子开证明,拿到一张纸列出来没打的疫苗,后来就把这张纸交了。后来就没人管了,也没人说一定要去补打
呵呵,我是给刻了一枚医院儿保科的章, 自己盖上蒙混过去,我女儿明年就上小学,实在混不过我就到医院开个过敏体质证明,啥疫苗都不打
回复 6# 里仁

能述说一下怎么做到的吗
我家 三个孩子 姐姐 弟弟 和我  除了上学时候 学校给扎了不超过3针的疫苗以外,一针也没打过  , 就弟弟得过肺结核 也很容易就治好了,我和姐姐什么也没得过, 我姐姐甚至在她去年做个手术之前  从来没输过液。
我家二宝没打过疫苗,身体比一般孩子好很多,一年到头都不怎么生病,有个感冒一般也能自愈,抵抗力很好。我家大宝疫苗都打了,可身体差多了。
现在打疫苗是为啥?为了要上学啊。
我觉得疫苗在曾经的一段时间内,确实有过很重要的作用。现在也还是用这么多的话,有些过了。