三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

非转基因种子交换帖。

辣椒种子我要,请给我留点,我出邮费。
回复 13# 真善美

是的,谢谢提醒!
已经提醒爸妈一定要坚持留自己的老种子,今年尽量多留点种子,有谁需要提前说一声。家里的老种子大概有:豌豆,胡豆,黄豆,绿豆,丝瓜,苦瓜,(南瓜,四季豆,豇豆的种子不确定是不是老种)
我家有自己留了很多年的葫芦(两个品种,一个厚瓤,产量低;一个薄瓤,产量高)、扁豆(两种,一种肉厚,产量低;一种肉薄,产量高),丝瓜,蛇瓜。要种子的话只能秋后啦
回复 15# 真善美

会的哦!
http://www.37ct.com/thread-70913-1-4.html这个帖子里大家已经汇集了好几家店铺,供大家参考
建议建一个群。
这次回老家,又得到了茄子、葱的老品种。是一对七十多岁的爷爷奶奶,从自己种地起就留下来的种子。
回复 4# 姜与炙甘草 想要您的非转老种子,各样有些就行。可以发快递,到付费的多谢了!
回复 24# 飞向海边

只能等秋后了,如今我也正在观察和收集。
回复 23# 柔和明理

那太好了,我两年夏天都不敢吃茄子,当地市场圆茄子大的都跟小孩子头一样。

今年我问一个种菜大伯说这种茄子是家茄和野茄嫁接的,原来的老品种茄子结3个,如今的能结13个,让我想起来印度的转基因茄子。
厦门这边有白色的茄子,但我不知道是不是老茄子,之前一个老婆说这种茄子要自己留种才有种子公司没得卖,但后来我又买到一样是白茄子但吃起来皮很厚,口感不一样,吃起来怪怪的
去年婆婆用买来的黄豆做种子,结果到秋季几乎颗粒无收,老人一直奇怪这种子到底是怎么回事?今年婆婆又在地里种了一些绿豆、黑豆和红豆,种子都是我从知常家买来的自己吃剩下的,现在都已经发芽长很高了,希望今年秋季收获多多。
今年孩子还小,平时上班,周末回家带孩子做家务都已经是累的精疲力尽,希望明年孩子大点了我自己也开始种植一些非转的蔬菜和粮食,一来父母可以休息一下,二来种子都是由自己掌控,可以按照自己的意愿种植。(老人种地自己没法要求过多的)
回复 28# 宛聪她娘

去年婆婆用买来的黄豆做种子,结果到秋季几乎颗粒无收。
------------------
我表嫂说有一年她也遭遇过种植黄豆颗粒无收的怪事。现在我分析,一是黄豆可能被辐射过了(辐射是为了防虫);二是转基因大豆。
回复 29# 姜与炙甘草 严格来说,经过辐射诱变的种子,其DNA已发生未知变化,不再是纯正的原生种子。但是,我国却一直把辐射育种归类为传统育种方式。我直觉:经过放射性物质辐照、诱变所产生的种子,对人的健康肯定会有不良影响。