三七养生

三七养生加入
楼主: 学而乐

长沙站学习归来后身体的可喜变化

回复 14# jacyjia

上肢属于心肺,下肢属于肝脾肾。

身体部位能胀~沉~酸~痛都是经络有碍的表现。
回复 15# 晓春

想听还来得及,去北京听吧,北京是最后一站了。
除了感觉脚下轻松有劲,整个的精神状态好些以外,我还没找到其它感觉,也不知自己哪里不通,是不是还没能感觉到气在经络的运行?

上午下午的锻炼时间段都是上班时间,有时正忙走不开,有时能溜出去,但还得想着会不会被领导看到啊哈的,不敢太投入,估计效果不太好。
只能寄望周末2天了,祈祷老天每个周末都给我们阳光吧!
回复 16# 姜与炙甘草

那我按摩肝,肾,脾相应的经络应该管用吧
回复 20# jacyjia

暂时不用,先练习功法,知道自己的病在哪里就可以啦。
这些天,老师教授的功法一直在不松懈的练习,只要有太阳,我都要上午下午练习,哪怕只练10分钟。

前天我无意中发现我的前胸后背(膻中以上)出了比小米颗粒大些红点,今早我让爱人看了看,他说不是蚊子咬的,蚊子也不可能咬这么多。奇怪的是前胸左边多,后背(大椎)偏右多。

我一直不喜欢吃任何药,所以老师给的养生汤方我也没有去抓药,只是坚持练习功法,这估计算是排病气吧。
老姜其实那个汤药挺好,味道也不错,好过喝水。
回复 23# 菩提的微笑

我们当地三餐中的早晚都是喝汤,所以平时我很少喝水的,出远门才喝水。
长沙听课的同学们也来聊聊练功和吃药后的身体反应,大家相互交流一下嘛。俺挺想念你们的。
后来牙龈出血自己好了,呵呵
小结一下,最近几天的练功效果好像有些打折扣了,原因大概有二:
其一是有所忧患,有所顾忌周围人的目光,则身心不得其正。
《大学》:
所谓修身在正其心者,身有所忿懥,则不得其正;有所恐惧,则不得其正;有所好乐,则不得其正;有所忧患,则不得其正。心不在焉,视而不见,听而不闻,食而不知其味。此谓修身在正其心。
其二是不能入静,由于带着儿子一起练,小孩天性好动,话多多,不耐烦
《大学》:
知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。

各位有什么好的办法让小孩高高兴兴一起练习吗?
回复 27# even

小孩子练习抱太阳,晒晒眼睛就可以了。
回复 28# 姜与炙甘草

小孩这两天有点感冒鼻塞,没给喝药就趁着周末晒太阳两天之后今天感觉好多了。
幼儿园户外活动太少,晒太阳的机会更少。
回复 22# 姜与炙甘草

想咨询版主这个功法有最后的收势吗?