三七养生

三七养生加入
楼主: 学而乐

长沙站学习归来后身体的可喜变化

晒太阳 就是很好的养生
回复  jacyjia

暂时不用,先练习功法,知道自己的病在哪里就可以啦。
姜与炙甘草 发表于 2013-6-6 14:17

我没听课,所以不会练功哦,遗憾。。。
夏至当天到昨天一连4天都是阴天没有太阳,所以我也偷懒了几天。

今天早上一起床就发现窗外透亮,知道太阳出来了。

中午11点10分去院子里做了20分钟升太阴,知道错过了巳时点,不过赶这个点也可以。今天感觉左右手指有气感,尤其是左无名指和小指,左右肩不那么酸沉痛,全身通泰出汗,闭着的眼睛明黄黄的非常舒服。

就是不做功夫,站太阳地晒晒也满舒服的,真是天灸啊。

我的头发半月没洗,也不觉的痒,不痒就不洗,呵呵。
回复 33# 姜与炙甘草
回复 34# 淘崽子

山东济南站的也来凑凑热闹哈,我们是先学的下午的动作,先生教的时候,我跟先生认真的学呀,颠后脚跟还没一会,双脚的后外边缘酸痛呀,打着旋的往脚心走,又勉强颠了几下,我的肚子不得劲,赶紧回客房的厕所,哎呀,肚子痛呀,大便了一会,慢慢这个痛劲才过去。哈哈,这套动作是非常适合我做,我只是有时做一下,早起做一会,真是神清气爽,下午做一会,我的肚子就有时感觉不得劲,前个半月的时候,发现自己小解的时候再排石呢,原来眼睛老觉得累,从昨天开始感觉眼睁开了,睁大了,轻松了,就是头发比姜姐的差很远呢,三天不洗,头皮就痒,有油和头皮屑。继续学习,继续练功,感恩先生!
今天下午陪502睡到4点半跑出去做功,同样做了20分钟,右肩内侧不舒服,似乎有惫筋的感觉。排痰已经结束,所以左右肩才不那么酸沉痛。

以后就观呼吸,目前的呼吸只能到锁骨那里。

对了,我爱人也在坚持做,他感觉也很好,还教会了别人。我也教会了3个朋友,她们反应也不错,有时候来电叫我一起做,呵呵。
我觉得练的时候放松些,不要太在意身体的细微变化,每个人都会不一样
昨天傍晚是狂风暴雨,今天一早是空气清新阳光灿烂,早上8点半赶紧练功去。

这次早上练习了半个小时,练完后,又站在太阳地下天灸了一会儿,浑身上下前后左右都冒汗珠,像桑拿浴一样爽快通透,这些天还自我感觉眼睛越来越好,看视频越来越清晰。

然后,回屋喝粥。
姜姐(很冒昧,也叫您姐姐啦)这个功是怎么练的呀?都什么时候练?是有太阳才能练么?
回复 38# 姜与炙甘草

姜姐,照着你QQ空间里的那个三七生老师聚集能量的两种方法练习可以吗?
回楼上两位,可以照着QQ空间那个方法练习。
下午练习降太阳的时候,我赤脚打地。结束30分钟后第一次出现腹涨现象,排除饮食问题,1个多小时侯后慢慢消失。
请问 老师教授的功法具体是什么功法呢?能说说吗?
看帖子内容是很有用的功法呢?哪里有这样的课程呢?深圳会有吗?
回复 17# 姜与炙甘草

可惜我近来比较少上网,没赶上,连北京站都去不成了,秋冬天还有吗?