三七养生

三七养生加入
楼主: 学而乐

长沙站学习归来后身体的可喜变化

哈哈,在姜姐的空间找到了方法了,给各位没去成的同学贴贴:
三七生老师主讲   仁道课程笔录:

有两种方法可以帮助你聚集能量,一种是静坐。另一种是做功,道理与方法如下:
人与天地相参,并称三才;人法地,地法天;人以天地之气生,四时之法成;人在天地之间,为天覆地载,欲生气不竭,当常与天地之气相接:
     上午地气上升,七八点间,接地气:
双足内八字站立,面向太阳做屈膝抖动(膝盖弯曲再伸直)。先觉膝盖沉重,继续抖动,感到膝盖轻松即可停止。如做到感觉有热流自两脚大指沿腿内侧上升至小腹,腹中发热为最好。此功能治脾胃大小肠及身体前侧一切疾病。胃凉腹胀者可于上午抖动前服一丸附子理中丸助之。

下午天气下降,三四点间,接天气:
双足外八字站立,背对太阳做踮脚抖动(足跟抬起再落下)。先觉腿肚沉重,继续抖动,感到腿肚轻松即可停止。如做到感觉有热流自两脚足心沿腿内侧上升至后腰,腰中发热为最好。此功能治心肾肩背腰及身体后侧一切疾病。腰酸腿软者可于下午抖动后服一丸桂附地黄丸助之。

松静自然,最好在土地上,无须意守,动作随意。
回复 46# 梁太学养生

呵呵,这只是一部分。
姜姐姐,给一个您空间的链接吧,让我也学习学习,谢谢!
我也想要个连接去学习一下。希望能够提供
回复 47# 姜与炙甘草

姜姐,那您可不可以把宝贝都拿出来呀?等天晴了我也来炼功,胃寒这毛病可真痛苦,吃一段时间药好些,一不留神吃了点水果喝了点凉水,又开始难受。请问您是怎么给您的相公治胃寒的?
回复 50# 子龙妈妈

老师的功法是整套的,今年我才学了个皮毛。

你先按46#的帖子练习吧。
下午脱鞋在水泥地板烫了几次脚,脚皮就红了,过几天变厚实了。昨晚散步不小心踩到一颗带刺的树枝,居然刺折断了,只伤了点皮没扎进去。要是以前肯定扎肉里去了。这也算一个小成就。
其实我小时候到读小学还经常赤脚的。
穿鞋多了,脚底皮就变薄了;犹如现代人生活条件变好了,身体却反而变差了,反而不好。
最近半个多月没什么收获,也小结反省一下吧。
上月中下旬有段时间感觉到比较困乏,体力不支,像是回到听课之前的极不健康状态。
直觉告诉我:应该是有点锻炼过度了,因为前面有些时间天气忽然阴雨忽然晴热,一抓到晴热就使劲多练,直到大汗淋漓,还以为是好效果,忘了老师的“因人而异,适可而止”的嘱咐。
另外一个因素可能是锻炼的配套保障工作——静养、休息没有到位,上班事情多的做不完,还要经常加班,回家还要家务活,哄哄不知疲倦的仔...
好想老师啥时来浙江啊
老师创的养仁汤真是好东西,体弱之人吃了,效果非常好
回复 55# 想学中医的人
养仁汤是什么?能否详细讲解一下?
在一个帖子里看到的,也不知道对否:
养仁汤:党参,白术,茯苓,灸甘草,菟丝子,益智仁,桃仁,枸杞子。
变化后的养仁汤:党参,麦冬,五味子,炙甘草,菟丝子,益智仁,桃仁,枸杞子。
药量特小,只是几克的量。具体的请听过课的铜子补充
前面是养仁汤阳,后面是养仁汤阴
回复 51# 姜与炙甘草

想跟着学习,姜姐,加你为好友了。请求验证。
能有视频最好了